?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В своих дворах парковаться нельзя... в чужих можно!
masterok


Интересная и острая тема. С одной стороны задолбали машины во дворах. Я в свой двор вообще не заезжаю, т.к. задолбаешься там потом пропускать, разворачиваться и разгребать заторы, когда в обоих направлениях встают по три машины, а развернуться негде. Да и опасаюсь постоянно что кто нибудь на ржавом корыте в такой тесноте зацепит. Но у меня есть как выйти из положения и остановится с другой стороны дома где свободнее и машину можно поставить в арендованный многоуровневый гараж у дома.

А что делать другим? Вот как Верховный суд рассудил с парковкой во дворе...


Поводом для разбирательства в Верховном суде стало недовольство одного из жителей многоквартирного дома, которого не устраивало, что его соседи по дому паркуют автомобили, прямо под его окнами. В своём иске гражданин потребовал признать недействительными несколько пунктов санитарных правил, по которым во дворах организуются гостевые парковки.




Истец подчеркнул, что стоянки во дворах лишь номинально носят статус гостевых. На деле ими пользуются постоянные жильцы дома, регулярно оставляя там свои машины. Верховный суд, а затем и Апелляционная коллегия отказали в иске, указав, что парковка во дворе истца обустроена по всем правилам. При этом коллегия согласилась с доводами заявителя, что гостевые места носят такой статус лишь номинально и регулярно занимаются автомобилями жильцов дома. Эту практику в ВС признали нарушением положений СанПиН, за которое владельцы машин из числа жителей дома могут быть привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму до 1 тыс. рублей.

Это значит, что жители многоквартирных домов, оставляющие свои автомобили на гостевых парковках как на постоянных, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП России (см. нашу справку), предусматривающую предупреждение либо штраф 100–500 руб.) и по ст. 6.4 КоАП России (штраф 500–1000 руб.).





Где теперь парковаться жильцам многоквартирных домов, Верховный суд не пояснил.

Впрочем, из логики его решения можно заключить, что, оставляя свой автомобиль в чужом дворе, автомобилист никаких санитарных правил не нарушает. Так что, возможно, теперь жильцам, чтобы избежать штрафов, придётся оставлять свои автомобили на «гостевой парковке» в соседних дворах, приглашая к себе в «гости» соседей.




Проблема то всем понятна, но водители тут меньше всего виноваты в ней. Например в нашем мелком городе построили два десятка торговых центров, половина из которых пустует, но нет подземных и многоуровневых гаражей в достаточном количестве. Да что там, один многоуровневый и четыре подземных на весь город.

Куда людям машины ставить? Даже в этих гаражах цены на машиноместо равны половине однокомнатной квартиры. Это куда?





Ушли в прошлое кирпичные и железные гаражи за городом или в отдаленных районах - никто сейчас туда машины ставить не будет. А в городах ничего не строят. Если бы хотя бы вместо половины торговых центров построили пару многоуровневых гаражей - машин во дворах стало бы меньше.





Вот кстати, какой гараж арендую недалеко от дома. Это мне очень повезло:





Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
в том числе и из-за парковки я не стал возвращаться в свое время город

не будут ставить машину в многоуровневую парковку за деньги - если можно бесплатно поставить машину у подъезда.

Я ставил, пока не переехал. А на новом месте машина под окнами стоит, потому что больше негде. На старой квартире паркинг был в 200 метрах от дома и паркинг реально удобен. Зимой там температура на 3-5 градусов выше, а значит похуй на морозы. Летом садишься в прохладную машину. Ну и так как она под крышей, то зимой после снегопада проблема откопать машину не стоит. Ну и с прочими осадками то же самое. Цена - 3100р. в месяц. Но с другой стороны, сейчас у меня машина в 10 метрах от подъезда - вышел и сел.

А не покупать машину? Такой опции нет? Предмет первой необходимости?

если ты не купишь, сосед за тебя купит три и твой двор не изменится

Покупая машину человек должен просчитывать всп варианты.
А не строят гаради и парковки тупо потому что невыгодно.


да машины будут покупать в любому случае. Ты не купишь сосед купит три за тебя. А вот предложить парковку должны местные власти.

Валер, твой пост да в глаза бы Гершману или Варламову. а то все им автомобили мешают.
А там глядишь и нормы по жилищному строительству пересмотрят (давно пора ограничить высотность домов и плотность квартальной застройки).

Субурбанизацию нам надо развивать. И децентрализацию. Земли, сска, хоть жопой жри, а ютимся все в центре, как в какой-нибудь сраной Мексике. У них тоже пол-страны пустует, зато в Мехико население 30 с лихуем лямов душ.

Говоря крестьянским языком, нам нужна "одноэтажная Россия". Правда у америкосов на это 200 лет ушло.

Твоя машина - твои проблемы.Машина не средство передвижения а роскошь. Хотите ездить - покупайте жилье с гаражами. Если покупаете без них - не жалуйтесь что строят без них.
Все машины из дворов вообще надо убрать. Поставил во дворе - эвакуировали - штраф баксов с 500. Этот метод сработает. Сразу начнут строить с гаражами или ездить общественным транспортом.


Edited at 2018-11-30 07:10 pm (UTC)

весьма наивно так думать.
у нас пятиэтажки. напротив построили огромный 25этажный комплекс домов, который кичится тем, что у него во дворе НЕТ ПАРКОВОК. концепция такая. есть некий подземный гараж, но в нем не очень-то стремятся жильцы покупать места. еще построили напротив многоуровневый гараж, и в нем тоже ПУСТО.
зато жители этого огромного дома паркуются теперь в наших пятиэтажечных дворах. вечером идешь/едешь домой - не протиснуться между машинами! ну, и свою не приткнуть - все занято. кто успел, тот и съел.
и будь вокруг понастроено еще хоть десять многоэтажных гаражей, все равно все хотят бесплатно и рядом, а не за деньги и идти к дому два квартала.

Запретить парковаться во дворах вообще. Максимум гостевые платные парковки. Ограниченное количество. И ваши пятиэтажечники купят в многоуровневом гараже. Не все. У кого жигуль скорее всего продаст машину вообще.

Что за чушь, ну как так нельзя возле своего дома парковаться! Это когда такой закон ввели?

В девяностых и нулевых ни слухом ни духом, не штрафовали, а ведь раньше гораздо больше заброшенных машин по дворам было. И на газонах часто парковались

Праковка парковке - рознь. Сейчас так запарковано, что случись пожар и машина проехать не сможет. Надо выделять зоны, где категорически нельзя парковать и шрафовать нещадно. Этот бардак из-за вседозволенности, а так места бысто найдутся.


правильно делают

(кадастровая!) стоимость квадратного метра земли в Москве = 20.700 руб
размер парковочного места по ГОСТу - 2,5х5,3=13,25 кв.м.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: купите землю под свое ведро за 274275 руб ($4000), оборудуйте его (бетон, бордюры и т.д.), следите за состоянием, ремонтируйте ежегодно.

После этого можете требовать от властей чего нибудь по этой теме

и вообще, личный автотранспорт в городе должен быть запрещен или сделан экономически невыгодным

Re: правильно делают

точно-точно! и пусть пи*дуют на общественном транспорте четыре часа по пробкам! нет денег на парковку = нет денег на комфорт, пора понюхать подмышку ближнего своего в скотовозке!
и кроме Москвы, есть жизнь и в регионах, кстати.

  • 1