Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Эффективный инструмент против основ демократии



Я вообще очень скептически отношусь к демократии, демократическим принципам и основам демократии. Я считаю, что это красивая "обертка", которая абсолютно нежизнеспособна в современном мире. Этим манипулируют когда выгодно и сразу же забывают когда не выгодно. Власть народа тогда "работает", когда она "работает" в нужную сторону для тех, кто стоит над народом. В противном случае это просто хулиганы и бунтовщики.

Последнее время вообще многие политические объединения в странах со слабой властью взяли на вооружение определенные механизмы, которые сводят на нет основной принцип демократии - принимать и выполнять волю большинства. Конечно когда 51 человек из ста за одно решение, а 49 людям оно не нравится (пусть даже 80/20). Они ненавидят ту пару человек, из-за которых им придется делать не так как они хотят. Но их тоже много, тем более если им собраться, а противная сторона не соберется так вообще их окажется большинство. Так может быть можно не выполнять, а просто выйти на улицы и устроить "бучу". Кого больше! Авось прокатит!

Давайте вспомним самые яркие случаи...

Революции всегда делает меньшинство. Причем очень мелкое меньшинство по сравнению с остальной частью населения. Не знаю какие поводы были раньше, а сейчас есть очень универсальный повод - выборы сфальсифицированы и нелегитимны. Одно дело, когда это выносится на заседание суда, а другое - когда на площади.





Украина. Выборы Януковича и Ющенко. Янукович побеждает, но меньшинству это не нравится. Давайте новые выборы. Если на новых не получится наш кандидат, мы устроим еще одни до победного конца.
Майдан 2014 года. Кучке народу хочется в Европу и без Януковича, не проблема - выйдем на площадь, все сломаем, но будем делать так как хотят 5 000 человек на майдане.

Армения. Вышли на улицу несколько тысяч людей - текущую власть долой, править буду я. А сколько человек то вышло? 0,5% от населения? А остальные, что думают? Да неважно. Раз не вышли значит нас большинство и будем делать как мы хотим.





Грузия. В Тбилиси тысячи людей вышли на улицы по призыву оппозиционного объединения "Сила в единстве", чтобы выразить протест в связи с прошедшими в стране президентскими выборами.

Согласно результатам второго тура, на выборах победила Саломе Зурабишвили, кандидат, которую поддерживает правящая партия. Она набрала 59,52% голосов.

Ее соперник Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное движение "Сила в единстве", получил 40,48%. Вашадзе не признал результатов голосования, заявив, что "у Грузии нет президента", и потребовал проведения досрочных парламентских выборов.

Многочисленный митинг проходит на проспекте Руставели. В своих выступлениях лидеры оппозиции говорят, что не признают итоги выборов, заявляют о нарушениях и фальсификациях, а также случаях подкупа избирателей. Они предлагают создать рабочую группу, которая займется выявлением подобных нарушений и вместе с представителями оппозиции попытается найти выход из политического кризиса.

Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Нина Ахметели, Вашадзе, обращаясь к собравшимся, заявил, что объединенная оппозиция готовит судебный иск с требованием аннулировать результаты выборов.

Оппозиция заявила, что властям необходимо выполнить ее требования до 16 декабря.

Вот так вот. А то как же, 40% голосовало за другого кандидата и они теперь что, должны жить при этом Президенте? Нееее! Не годится. Нафиг такую демократию, давайте нам другую. На улицы! Давайте другие выборы.


Россия. Но это все слабые страны. Во многих из них вообще действуют внешние силы. Но в сильных странах тоже много таких проявлений. Выбрали Путина президентом - "кто выбрал? Пенсионеры? Запутинцы? Нафиг их, мы не ходим такого Президента, значит пусть большинство идет лесом и мы не признаем, не нужна нам такая демократия. Хотим другого Президента".

Правда различие тут в том, что в сильном государстве власти быстро по рогам надают тем, кто не хочет принимать мнение большинства.





Посмотрите на Францию сегодня. Известный французский философ в 2014 писал про украинцев, что они герои и типа "давай, давай". Теперь он костерит последними словами французов и пишет, что они не уважают полицию, власть и Президента. Но во Франции конечно демократия не то, что на Украине. Там правильная демократия. Всех разгонят слезоточивым газом и уже 200 человек за решеткой.



Tags: Грузия, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →