?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Эффективный инструмент против основ демократии
masterok


Я вообще очень скептически отношусь к демократии, демократическим принципам и основам демократии. Я считаю, что это красивая "обертка", которая абсолютно нежизнеспособна в современном мире. Этим манипулируют когда выгодно и сразу же забывают когда не выгодно. Власть народа тогда "работает", когда она "работает" в нужную сторону для тех, кто стоит над народом. В противном случае это просто хулиганы и бунтовщики.

Последнее время вообще многие политические объединения в странах со слабой властью взяли на вооружение определенные механизмы, которые сводят на нет основной принцип демократии - принимать и выполнять волю большинства. Конечно когда 51 человек из ста за одно решение, а 49 людям оно не нравится (пусть даже 80/20). Они ненавидят ту пару человек, из-за которых им придется делать не так как они хотят. Но их тоже много, тем более если им собраться, а противная сторона не соберется так вообще их окажется большинство. Так может быть можно не выполнять, а просто выйти на улицы и устроить "бучу". Кого больше! Авось прокатит!

Давайте вспомним самые яркие случаи...

Революции всегда делает меньшинство. Причем очень мелкое меньшинство по сравнению с остальной частью населения. Не знаю какие поводы были раньше, а сейчас есть очень универсальный повод - выборы сфальсифицированы и нелегитимны. Одно дело, когда это выносится на заседание суда, а другое - когда на площади.





Украина. Выборы Януковича и Ющенко. Янукович побеждает, но меньшинству это не нравится. Давайте новые выборы. Если на новых не получится наш кандидат, мы устроим еще одни до победного конца.
Майдан 2014 года. Кучке народу хочется в Европу и без Януковича, не проблема - выйдем на площадь, все сломаем, но будем делать так как хотят 5 000 человек на майдане.

Армения. Вышли на улицу несколько тысяч людей - текущую власть долой, править буду я. А сколько человек то вышло? 0,5% от населения? А остальные, что думают? Да неважно. Раз не вышли значит нас большинство и будем делать как мы хотим.





Грузия. В Тбилиси тысячи людей вышли на улицы по призыву оппозиционного объединения "Сила в единстве", чтобы выразить протест в связи с прошедшими в стране президентскими выборами.

Согласно результатам второго тура, на выборах победила Саломе Зурабишвили, кандидат, которую поддерживает правящая партия. Она набрала 59,52% голосов.

Ее соперник Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное движение "Сила в единстве", получил 40,48%. Вашадзе не признал результатов голосования, заявив, что "у Грузии нет президента", и потребовал проведения досрочных парламентских выборов.

Многочисленный митинг проходит на проспекте Руставели. В своих выступлениях лидеры оппозиции говорят, что не признают итоги выборов, заявляют о нарушениях и фальсификациях, а также случаях подкупа избирателей. Они предлагают создать рабочую группу, которая займется выявлением подобных нарушений и вместе с представителями оппозиции попытается найти выход из политического кризиса.

Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Нина Ахметели, Вашадзе, обращаясь к собравшимся, заявил, что объединенная оппозиция готовит судебный иск с требованием аннулировать результаты выборов.

Оппозиция заявила, что властям необходимо выполнить ее требования до 16 декабря.

Вот так вот. А то как же, 40% голосовало за другого кандидата и они теперь что, должны жить при этом Президенте? Нееее! Не годится. Нафиг такую демократию, давайте нам другую. На улицы! Давайте другие выборы.


Россия. Но это все слабые страны. Во многих из них вообще действуют внешние силы. Но в сильных странах тоже много таких проявлений. Выбрали Путина президентом - "кто выбрал? Пенсионеры? Запутинцы? Нафиг их, мы не ходим такого Президента, значит пусть большинство идет лесом и мы не признаем, не нужна нам такая демократия. Хотим другого Президента".

Правда различие тут в том, что в сильном государстве власти быстро по рогам надают тем, кто не хочет принимать мнение большинства.





Посмотрите на Францию сегодня. Известный французский философ в 2014 писал про украинцев, что они герои и типа "давай, давай". Теперь он костерит последними словами французов и пишет, что они не уважают полицию, власть и Президента. Но во Франции конечно демократия не то, что на Украине. Там правильная демократия. Всех разгонят слезоточивым газом и уже 200 человек за решеткой.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag

  • Против кого сейчас "бьется" США

    Ну вот так если на вскидку вспомнить, с кем сейчас активно сцепилось США по разным поводам в мире. Кого пытается нагнуть экономическим или военным…

  • Когда арестуют Гуайдо?

    Это феерично. Какой-то чувак выступает в соцсетях и призывает военных, гражданских выйти и свергнуть власть. Устраивает беспорядки со стрельбой и…

  • Почему штаб-квартира ООН находится в США?

    А правда, почему? Я понимаю еще, когда серьезные финансовые институты находятся в той или иной экономически центральной и мощной стране. понятно,…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Эта демократия, кому надо демократия!


разгул демократии-плохо. Сильное государство-неважно тоже. Где она золотая середина?

полиция там работает жостче чем у нас но справится не могут почему то

я уверен, что справятся. При это Януковичу грозили пальчиком ни-ни, это же глас народа!

Добавлюв копилку "демократических" решений...

Швеция.
Проводится референдум по вопросу "делать ли въезд в центр города платным" Ответ: 56% населения против.

Но - таки вводят и собирают денюжку...

Это как-то неудачно провели референдум.
Неправильно ответили ))

"уже 200 человек за решеткой"

Уже 400 с лишним )


Это всё правильно написано.

Организм во время заболевания тоже атакует враждебные клетки, чтобы они не могли заразить другие и уничтожить организм.

На бывшей Украине вирусные клетки победили и организм умирает на глазах.
Франции приготовиться?



Edited at 2018-12-03 04:21 pm (UTC)

во франции все хорошо с демократией. они ее только экспортируют.

Валера, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Нет демократии, не было и не будет. На планете толпо-элитарная цивилизация. Это значит, что элиты управляют толпой. Даже в СССР не было чистой демократии. Это всё сказки, напетые для промывания мозгов. Одним сказки про демократию поют, другим про бога, у всех разного, про светлые идеалы коммунизма и пр. Мало того и элиты борются друг с дружкой. За всеми революциями видно нити, ведущие к волосатым рукам власть и деньгоимущим. Цель одна - разделяй, стравливай и властвуй. И всё.

согласен. Я вообще за самодержавие :-)

да, у Бернар-Анри Леви - пукан подорвался знатно. да и Шарий у него в Твиттере высказался не подбирая выражения, и напомнив про поддержку Майдана.

Без кабеля нищитово.

франция ничем не отличается, мастерок. Именно там прошел первый в европе цветной госпереворот, после того, как де голль вернул в штаты баксы и забрал оттуда золото. Кстати сейчас макрон предлагает создать европейскую армию, которая будет защищать францию в том числе и от сша. Глупый малчик макрон.

про армию да, он опрометчиво.

Кто-то очень метко подметил, что демократия - диктатура меньшинства.

Демократия, конечно, единственно возможная на сегодняшний день форма управления.

Просто вы не умеет ее готовить, а люди во власти умеют.

Она не хорошая и не плохая, просто она никак не пересекается с той рекламной картинкой, что нарисовали в наших мозгах.

Кстати, 51/49% - это не недостаток, а преимущество. Идеальный результат, который означает, что у "законно избранного" руки связаны. Собственно, поэтому на 90% результаты поднимается правозащитный вой - боятся они того, что можно сделать при поддержке в 9/10.

История показывает, что ВСЕ сильные государства были построены и управлялись сильными людьми -- АВТОРИТАРНО.
Смогли бы Чингиз-Хан, Тамерлан, Александр Македонский, Ксеркс .. etc построить свои империи в атмосфере бардака, именуемом демократией? Когда "каждая кухарка может управлять государством"? Вопрос риторический..
Другое дело, когда челавеки получили возможность обмениваться информацией, практически, мгновенно. Здесь авторитаризм должен трансформироваться в некую наследную преемственность, -- как в Британии, например. Где правящий класс (не говорящие головы в телевизоре, нет) из поколения в поколение изучает правила Геополитики ( техникой международного управления экономикой и финансами). Поэтому и правят МИРОВОЙ Империей, а хоть и несколько видоизмененной под вывеской демократии. Королева & Семья, типа, не при делах -- чисто музейный экспонат. Тереза Мэй (кто такая Тереза Мэй - -по сравнению с королевой?!) управляет ВСЕЙ империей, ага.. Только наивные обыватели могут верить подобным сказкам.
Главное иметь рычаги управления в виде владения ВСЕМИ мировыми СМИ а также банковской сферой.

Два шахтера с автоматами, которые за тебя-это гораздо больше, чем пятьдесят офисных крыс, которые против тебя.

А Гитлер пришел к власти на демократических выборах с перевесом в один голос..

Итак люди, которые используют товары, услуги демократических стран, а это айфон, виндовс, интернет, гугл, мастеркарт, виза, самсунги, макдональдсы,  джинсы, да практически абсолютно все рассуждают о вреде демократии,  это при том, что уровень жизни высокий именно в этих странах. Если не брать Китай, который значительно вырос за счет демократических свобод в сфере экономики, и торговли и производства ддя демократических стран, Японии, США, ЕС, то, какими товарами и услугами пользуемся из антидемократичных стран?  Что у вас из Северной Кореи, Иранач Саудовской Аравии, Кубы, Венесуэлы, да и в том числе многотли российских вещей, и продуктов. Что производят страны с автократией? Это самые настоящие паразиты, которые живут за счет стран с демократией, пользуясь их товарами, услугами, разработками и одозначая демократию как идеологического противника.


Демократией легко могут пользоваться и левые силы и консервативные силы. Конечно демократия должна быть с кулаками, Европа это начинает забывать, но примеры такие в современном мире есть. Страны сохраняют религиозное право, экономические свободы, защиту прав людей, честные суды. Например Израиль, чье население и палестинцы и окружены арабами мечтающие их истребить, но при этом страна развивается,  страна изобретает, и при этом жестко пресекает и нападки палестинцев и атаки соседей. Тот же пример и США,  очищены в правительстве от комунистов, зачистки диктаторов и свержение режимов. При этом и израитянинам и американцем государство разрешает иметь оружие, причем автоматическое,  такое сложно представить, чтобы в диктаторских стран вооружали свое население.  Пропаганда демократических ценнойстей, свобода судов,  защита личности, свобода в экономике и бизнесе, все это делает страну сильной.