Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Круг Гуанчжоу

Что мы уже с вами из Китая круглого то видели? Вот есть например такая Жизнь в китайском «чайнике», а вот Кольцо Жизни или Звездные врата по китайски. Но мы сегодня будем рассматривать другой бублик.

В китайском Гуанчжоу вырос самый высокий в мире круглый небоскреб —33 этажа для строений такой формы, это рекорд. Отражаясь в водах реки он образует восьмерку, а это счастливое в Китае число. Пока в нем для публики открыт лишь крупный торговый центр, но где-то в этом году в 50-метровой дырке от бублика в центре заработает масса кафе и ресторанов.

Вот он во всей красе …

Фото 2.

 

Это штаб-квартира группы Хонгда Кингу и новое здание пластиковой биржи Гуандун, крупнейшего в мире торгового центра сырья пластика.

 

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

 

Даже учитывая все Архитектурные чудачества Китая, есть еще множество удивительных сооружений, ну вот например: вот например Как строят самое высокое здание в мире и Храм Минакши Амман. Вот еще знаменитый Деревянный небоскреб Сутягина и Китайский телескоп в полкилометра, а может быть вы не знаете, что такое Великая рукотворная река и  Кто оживил пустыню ? и вот кстати Дом с самыми большими в мире стеклянными дверями

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=23138.
Tags: Китай, Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments