?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя клонировать динозавров?
masterok



Эта тема очень плотно используется в кинематографе, но нет. Во-первых мы уже выяснили, что кости динозавров совсем не кости. А вторую причину наверняка многие знают, но все же уточним...


ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, — это то, что объединяет нас с животным и растительным миром всей планеты. Общеизвестно, например, что ДНК человека и банана сходна на 50 % (что, конечно, не делает нас наполовину бананом), а геном каждого из людей отличается от генома любого другого человека всего на 0,1 %, который и делает нас уникальными.





Группа ученых провела исследование ДНК вымершей птицы моа, используя для этого найденные кости возрастом от 600 до 8 000 лет, и выяснила, что через 521 год связи в ДНК распадаются настолько, что генетический код прочитать уже довольно сложно.

Примерно через 1,5 млн лет обрывки этих связей станут настолько короткими, что их невозможно будет прочитать, а полный распад ДНК займет около 6,8 млн лет, то есть надежды клонировать динозавров, вымерших около 65 млн лет назад, практически не остается.

Ученые не исключают, что период полураспада ДНК в останках, хранящихся в условиях вечной мерзлоты, может быть больше, но вряд ли этого достаточно, чтобы на Земле появился настоящий «парк юрского периода». А вот надежда на клонирование мамонтов, останки которых и находят там, где всегда зима, еще не совсем потеряна: например, на острове Врангеля эти гигантские животные жили еще «каких-то» 4 000 лет назад.





Posts from This Journal by “Наука” Tag

  • Мода на излучение

    Сегодня любой ребёнок знает, что радий очень опасен. Это вещество применяется при изготовлении атомных бомб. Но ещё 80 лет назад люди считали его…

  • Зачем нам металлический водород

    Ученые уже достаточно давно выдвинули теорию, что в ядрах гигантских газовых планет, там, где царят высокие температуры и огромные давления, даже…

  • Под океаном нашли огромный слой пресной воды

    Под солеными водами Атлантического океана геологи обнаружили гигантский, скрытый от глаз слой пресной воды. Он расположен недалеко от побережья…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
вы всё врете!!! Можно собрать целую ДНК из множества различных не целых ДНК, одной особи. Т.е. не обязательно иметь одну целую, нужен кусок побольше.
В этом направлении вполне себе работают, я в кино даже видел:)

Но ничто не мешает развиться технологии самостоятельного создания ДНК и создать ДНК динозавров таких, каких мы себе их и представляем. А то и вовсе фантастических существ.

Насколько они будут жизнеспособны - это другой вопрос. Эволюция покажет )

Но было бы любопытным создать существ, например на какой-нибудь кремниевой основе и способных развиваться при температуре более 200 градусов и заселить ими подходящую планету.

Ой, что-то мне это напоминает... ))

создать существ, например на какой-нибудь кремниевой о

и что бы они нас поработили))

ну мы же не поработили своих создателей ;-)

не факт, строители пирамид же куда то делись))

Неужели их съели? О_о

период полураспада ДНК - вы сделали мой день. ツ

если мамонтов разводить , то будет круто . Освоим наконец просторы крайнего севера

Что мешает осваивать эти просторы в компании с северными оленями? Чем поможет мамонт?

видать тоже как тягловая сила, но с другим коэффициентом мощности и применяемости.

Тягловая сила для освоения севера у нас и так есть, XXI век на дворе.

Есть.
Но что там про экономику?

И какова же экономическая роль мамонта?

Такая же как и у оленя.

Что дешевле в обслуживании в условиях Севера - снегоход или олень?
Тягач или мамонт?

вот с этой позиции надо подумать...

  • 1