?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя клонировать динозавров?
masterok



Эта тема очень плотно используется в кинематографе, но нет. Во-первых мы уже выяснили, что кости динозавров совсем не кости. А вторую причину наверняка многие знают, но все же уточним...


ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, — это то, что объединяет нас с животным и растительным миром всей планеты. Общеизвестно, например, что ДНК человека и банана сходна на 50 % (что, конечно, не делает нас наполовину бананом), а геном каждого из людей отличается от генома любого другого человека всего на 0,1 %, который и делает нас уникальными.





Группа ученых провела исследование ДНК вымершей птицы моа, используя для этого найденные кости возрастом от 600 до 8 000 лет, и выяснила, что через 521 год связи в ДНК распадаются настолько, что генетический код прочитать уже довольно сложно.

Примерно через 1,5 млн лет обрывки этих связей станут настолько короткими, что их невозможно будет прочитать, а полный распад ДНК займет около 6,8 млн лет, то есть надежды клонировать динозавров, вымерших около 65 млн лет назад, практически не остается.

Ученые не исключают, что период полураспада ДНК в останках, хранящихся в условиях вечной мерзлоты, может быть больше, но вряд ли этого достаточно, чтобы на Земле появился настоящий «парк юрского периода». А вот надежда на клонирование мамонтов, останки которых и находят там, где всегда зима, еще не совсем потеряна: например, на острове Врангеля эти гигантские животные жили еще «каких-то» 4 000 лет назад.




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Наука” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
вы всё врете!!! Можно собрать целую ДНК из множества различных не целых ДНК, одной особи. Т.е. не обязательно иметь одну целую, нужен кусок побольше.
В этом направлении вполне себе работают, я в кино даже видел:)

Но ничто не мешает развиться технологии самостоятельного создания ДНК и создать ДНК динозавров таких, каких мы себе их и представляем. А то и вовсе фантастических существ.

Насколько они будут жизнеспособны - это другой вопрос. Эволюция покажет )

Но было бы любопытным создать существ, например на какой-нибудь кремниевой основе и способных развиваться при температуре более 200 градусов и заселить ими подходящую планету.

Ой, что-то мне это напоминает... ))

создать существ, например на какой-нибудь кремниевой о

и что бы они нас поработили))

ну мы же не поработили своих создателей ;-)

не факт, строители пирамид же куда то делись))

Неужели их съели? О_о

период полураспада ДНК - вы сделали мой день. ツ

если мамонтов разводить , то будет круто . Освоим наконец просторы крайнего севера

Что мешает осваивать эти просторы в компании с северными оленями? Чем поможет мамонт?

видать тоже как тягловая сила, но с другим коэффициентом мощности и применяемости.

Тягловая сила для освоения севера у нас и так есть, XXI век на дворе.

Есть.
Но что там про экономику?

И какова же экономическая роль мамонта?

Такая же как и у оленя.

Что дешевле в обслуживании в условиях Севера - снегоход или олень?
Тягач или мамонт?

вот с этой позиции надо подумать...

  • 1