?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Огромного быка не убили из-за размеров
masterok

Когда Никерс вместе с другими коровами выходит на австралийское пастбище, он возвышается над ними как башня. Бык, достигающий в холке почти двух метров (194 см) и весящий около 1400 килограммов, считается самым крупным представителем своего вида в этой стране фермеров.

Это уже спасло ему жизнь. Когда хозяин Никерса Джефф Персон попытался выставить быка на аукцион, его не купил ни один мясокомбинат — забить такой крупный экземпляр очень сложно. Так Никерс избежал бойни.

Теперь, как решил хозяин, Никерс проживет остаток своих дней на ферме в 136 километрах к югу от Перта. «Никерс жив», — комментирует Персон, которому приходится отбиваться от звонков журналистов с тех пор как австралийские СМИ впервые написали о гигантском быке Голштино-фризской породы. Никерса купили как предводителя стада в возрасте около 12 лет. Для размножения он не годен, так как кастрирован.

«Он всегда выделялся среди других, все-таки он немного больше», — говорит Персон. Несмотря на то, что многие из его ровесников отправились на бойню в разном возрасте, Никерса решили не трогать. «Он выделялся, так что мы решили, почему бы не оставить его здесь, хуже ведь никому не будет». Однако через некоторое время фермеры поняли, что бык не прекращает расти. А теперь он слишком велик для продажи.

Владелец 20 тыс. голов скота Персон считает, что Никерсу осталось еще несколько лет. Коровы его обожают и сотнями следуют за ним по загону. Большинство коров — темно-коричневые, поэтому на их фоне черно-белый Никерс выделяется еще сильнее.

Кникерс может быть самой огромной коровой Австралии, но в мире есть особь, которая ещё больше австралийского богатыря. Согласно Книге рекордов Гиннесса, бык Беллино из Италии выше Кникерса на 30 сантиметров, и его рост составляет 2 метра 20 сантиметров.

Знакомству с Кникерсом точно был бы рад ирландский писатель Джон Коннелл. Ведь однажды коровы помогли мужчине справиться с депрессией — всего лишь нужно было отправиться на ферму со стадом и написать там книгу. Хотя до этого деревенская жизнь писателя совсем не прельщала.

А один тайский фермер ни за какие богатства не отправит своего бычка на скотобойню (несмотря на то что животное вполне стандартных размеров). Ведь коровка Тонг Кхам — его лучший друг, и они так близки, что даже стали выглядеть одинаково.

Кстати, была уже тема про самого большого быка

[источники]
Источники:
medialeaks.ru/2811jkr-holy-cow/
bbc.com/russian/news-46368496

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22878.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если кастрированный, то это уже не бык, а вол

А просто так забить, в Австралии специалистов нет...

а нафига, через быка можно попасть в различные новости, реклама никогда не будет лишней

ну да, это вариант :-)

"и они так близки, что даже стали выглядеть одинаково." ШТА?

Так минотавры - не вымысел?

Вот проблема быка завалить... Пуля из снайперки в глаз или в ухо. Быстро и безболезненно.

Не завалить, а разделать и обработать мясо. Это для вас он бык, а для скотобойни это сырье для производственного процесса.
Вы в курсе, что на мясокомбинатах стоят разделочные машины, пилы всякие, у которых имеются размеры заточенные под обычную корову?
Туда слон не помещается.
И никакой убойщик не будет менять ради него производственный процесс.

Я кстати покупаю мясо напрямую на скотобойне. Там есть такой "типамагазинчик". Вот вчера какой-то покупатель с большой семьей покупал половину барана. Рабочий вынес из холодильника очищенную тушу целого барана и давай его туда-сюда под электропилой крутить руками.

А теперь представьте полный производственный процесс по забою животных. Зачем им головняк с неформатом?

>Коровы его обожают и сотнями следуют за ним по загону. Большинство коров — темно-коричневые, поэтому на их фоне черно-белый Никерс выделяется еще сильнее.

Ну прям как в анекдоте: "Бычок у вас задроченный, но жить будет". На фотографиях и видео нет НИ ОДНОЙ коровы.

Edited at 2018-12-06 03:16 pm (UTC)

Интересно, там коровы не лопаются, когда он их кроет?

Написано же - кастрированный. Видимо, фермер - мужик предусмотрительный, ему эти шоу с лопающимися коровками нафиг не всрались.

Уникальный экземпочр, - в зоопарк!

  • 1