?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Манифест "желтых жилетов" во Франции
masterok


Все наверное уже слышали, что Макрон ввел во Франции чрезвычайное положение. Я все же был удивлен, т.к. вроде бы основные то требования протестующих выполнили - цены на бензин заморозили. Однако, действительно, не зря слышалось по сторонам - "это только начало"! Внешние или внутренние силы решили оседлать протест непонятно, но у них это неплохо получается.

И вот так называемые "жёлтые жилеты" опубликовали свой манифест с требованиями к руководству страны. Там действительно "цены на бензин" и рядом не стояли...




1. Экономика и труд. Созыв всенародного собрания для реформы налогообложения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.
2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.
3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.
4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.
5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.
6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.
7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.
8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.
9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.
10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.
11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...
12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.
13. Национальная система образования — исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.
14. В сфере юстиции — увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.
15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ — 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.
16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.
17. Окружающая среда и здоровье. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.
18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.
19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.
20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.
21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.
22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.
23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.
24. Прекратить поток иммигрантов, — поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.
25. Во внешней политике — исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

Ну и как вам этот протест? Уже около пяти тысяч задержанных. В Париж стягивают войска. Понятно, что Макрон - это не Янукович и полиция Франции не будет "мальчиком для битья".

Макрон уже предложил повысить минимальную оплату труда на 100 евро и выплатить всем годовые бонусы. Однако как мы с вами понимаем, все это раздувалось и организовывалось отнюдь не из за 100 евро в месяц.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • Когда в реальности как в кино

    Часто смотришь кино и понимаешь - такого в реальности быть не может, это кино. А иногда читаешь реальные сводки СМИи понимаешь - да это же готовое…

  • А давайте переделаем Нотр-Дам

    Прочитал сейчас про то, что архитектор Винсент Каллебаут предлагает не восстанавливать шпиль Собора Парижской Богоматери в том виде, в котором он…

  • Двор чудес (La Cour des Miracles)

    «Двор чудес» в качестве иллюстрации к произведению «Горбун из Нотр-Дам». Лично я помню это по «Анжелике». Бедные и бездомные Парижа…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

такое впечатление что манифест сочинили нарочно для провокации

манифест сочинили нарочно для провокации

Ага, некоторые хотелки вообще нереальные. Если все выполнить, то получится СССР-2

А требования-то невыполгимы... М я еще все чимтать не стала.

Обычные хотелки левацких дармоедов общественных пиздеятелей. Тех которые многие социальные понятия довели до абсурда.
Туда им и дорога.

За исключением 2 предпоследних пунктов все верно и исполнимо


Ровно наоборот.
Я бы скеазал, предпоследний пункт - верный, и исполнимый. Главный. Все остальное - мишура.

Да, размахнулись широко, аж в мировом масштабе. Ну если кому то теплый диван дороже, то разумеется не получится, а если подняться и выйти да жизнь на карту подставлять просто так, за справедливость, то все реально. Это я как пограничник говорю, и на баррикады при Ельцине ходить не струсил. И у нас так будет, и по всему шарику. Темные как с цепи сорвались и не остановятся, поэтому вопрос только во времени, когда заполыхает повсюду.

А чего ты, друг-ельцинист, пограничник, струсил и на майдан не поехал? Нат диване отлеживался?

не вжисть не поверю, что опричники НЕ смогут разогнать протест
ЛЮБОЙ...
дело только в политической воле
и яйках

Румынию вспомните. В Тимишоаре разогнали. Танками и с жертвами. В ответ полыхнуло в Бухаресте. Чаушеску снова призвал армию. Но военные поняли, что из них собираются сделать преступников, которым не отмыться никогда, присоединились к восставшим, расстреляли ту самую опричнину, а потом и самого Чаушеску.

Какие бы яйки ни были, если не учитывать в действиях текущую ситуацию, любые яйки оторвут.

Внутри жилетки еще один пункт:
26. Свободу попугаям!

Фейк скорее всего. Ссылка на оригинал?

Нашёл я эту фигню на левом сайте либрпансер . Этим требованиям сочиненным каким то одним придурком уже 6 дней.

Часть требований противоречат сами себе...
Часть - потребуют финансов в таких объемах, каких во Франции нет...

"Самое важное в политике - следовать своей цели: средства ничего не значат !"
НАПОЛЕОН БАНАПАРТ

что делал слон
когда пришел наполеон

- в футбол играл

Дебильные требования.
Это им не Леша на отдыхе написал?
Про камеры порадовало.

Это и есть главный пункт. Всё остальное — дымовая завеса. А за протестом стоят байкеры "Ночные волки".

Французы молодцы. Даешь шестую республику. А мы - терпилы,которым ссут в лицо и они радуются...аэропорты переименовывают....


одень кастрюли и иди... будь молодцом...кто тебе мешает?

Алигархи глобализаторы уже давно всех достали.

В России писали.

Да все мировое сообщество скоро узнает, что это все рука Москвы орудует. Повышение цен на топливо спровоцировали подкупленные русские агенты, бастующие "желтые жилетки" это заброшенные туда псковские десантники, а текст манифеста "желтых жилеток" писал лично Путин.
На Украине уже разгадали хитрые козни Кремля, СБУ Грицака вычислило русских диверсантов в Париже. Скоро Макрон и весь мир узнает об этом, все будут в ярости. Ждите новых санкций.