?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Третий и последний "непобедимый утюг"
masterok


На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) "Линдон Б.Джонсон" класса "Зумвальт".

Вот он как обернулось. Когда мы с вами обсуждали слишком уникальный USS Zumwalt ВМС США планировали построить 32 корабля этого класса. Потом 24. Потом 7. Теперь остановились на трех. А что делать, когда по стоимости DDG-1000, он же DD(X), практически сравнялся с авианосцем?!

Но причина конечно не в цене. Бумага в США еще есть и печатные станки работают. Проблемы вот в чем...


Конечно же цена дает о себе знать. Например в целях экономии рубка "Линдона Джонсона" сделана в современном стиле хайтек - из стали (у его братишек "Монсур" и "Замволт" рубка нанотехнологично сделана из южноамериканского дерева бальса (толщина ~6 см), покрытого слоями карбона по 3 мм - производитель называет эту "броню" композитной).

Конечно же и американские адмиралы понимают, что стоимость корабля дороговата для стрельбы по береговым укреплениям и целям для поддержки наземных операций. А именно это и являлось основной задачей корабля, который по водоизмещению превышает ракетный крейсер!

Но в ходе работ внезапно выяснилось, что активно-реактивные снаряды LRLAP для автоматических 155-мм артустановок AGS (Advanced Gun System) будут стоить $1 миллион за снаряд - как КР "Томогавки", а с учетом эксплуатации орудия - вдвое дороже.





При этом для успешности миссий "Замволтов" было необходимо два условия: отсутствие у противника ПКР (поскольку дальность LRLAP 110 км) и РЭБ (поскольку LRLAP наводятся по GPS). Ну, вы поняли, против кого может действовать суперэсминец, ко всему прочему практически не оснащенный ПВО/ПРО). Кстати, мореходность на него 3 балла ( !! ) - примерно на уровне речных украинских катеров "Гюрза", захваченных около Керченского пролива недавно.

В итоге на 3 (!) эсминца было закуплено 100 LRLAP. При общем боекомплекте двух орудий - 600 выстрелов и скорострельности 10 выстр/мин. Особо примечательно, что AGS создавалась под спецбоеприпас и не могут использовать обычные артиллерийские 155-мм снаряды.

Это привело к решению кардинально изменить концепцию использования DDG-1000! На слушаниях в апреле главный офицер ВМС США, вице-адмирал Уильям Мерц, заявил, что AGS стала тормозом, который сдерживает развитие платформы DDG-1000.

В настоящее время ВМС отказываются от AGS для "Замволтов" и сосредотачиваются на интеграции с SM-6 и, возможно, другими ПКР.

Стоимость строительства всех трёх эсминцев на данный момент оценивается в $12,73 миллиарда. Полная стоимость программы, включающая в себя, помимо затрат на строительство кораблей, затраты на исследования и разработку, оценивается примерно в $22,5 миллиарда.

Теперь AGS убирают, "Томогавки" убирают. Ставят SM-6.

В настоящее время, согласно заключенному в октябре 2013 года контракту, произведено около 89 ракет SM-6 первой серийной партии; всего, более 130 ракет, считая и предсерийные прототипы. План предусматривает производство 1200 ракет, по цене за единицу $4,3 миллиона. Предполагается, что подобными ракетами будут оснащены боевые корабли ВМФ США, Японии, Республики Корея и Австралии.

[источники]источники
http://nk.org.ua/tekhnologii/esmintsyi-zamvolt-menyayut-orientatsiyu-173022
http://www.armstrade.org/includes/periodics/mainnews/2018/1212/055350056/detail.shtml




Вот подробности как строили «эсминец будущего» DDG1000

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Корабли” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Отличный корабль. Главное - отработана масса новых технологий, которые помогут США в создании новой мощной боевой техники. Очень хорошо, что у США есть такие возможности. Да, не все получилось, что было задумано. Это не страшно.

Радует, что у так называемой "рф" таких технологий нет и близко, одни картинки, дырки в космической станции да обман с "роботом".

Вова, если б "задумано", то никто б и не вякал. Оно "обещано" и "оплачено", вот в чем фикус. И, судя по всему, "украдено".

но-но, не путайте, в рф теxнологии еще покруче!

достаточно снять мультик про атомную супер-ракету, и проект как бэ уже считается законченным, можно пилить бабло ;)

Вава, как там украинские мокряки, перемогли ментов позорных?

дада:) охуительная технология в 21  веке надстройку из дерева делать. кстати, чучело, а где главный калибр на этом утюге?


Просто придурок - образцово-показательный!

Украине подарят! К гадалке не ходи...
Блин...
Где на штрафстоянке в Керченском порту место под него найти?

Долбоеб вовочка как всегда ляпнул очередную хуйню )))
Кастрюля вове на голову давит. Эти все "новые" технологии давно уже отработаны везде где только можно.

этот пост я вроде с утра видел с другими комментариями))

Отличный материал!

Супердорогие мишени из лёгкой древесины.

Из бальсы инки выдалбливали каноэ и делали плоты, на которых совершали длительные походы. Бальса использовалась и в конструкции британского скоростного бомбардировщика «Москито» периода Второй мировой войны. Кроме этого из бальсы был построен знаменитый плот «Кон-Тики», на котором норвежский путешественник Тур Хейердал со своей командой совершил путешествие через Тихий океан. Кроме этого древесину бальсы широко используют в моделизме - модели планеров и кораблей.

Edited at 2018-12-13 11:42 am (UTC)

самое главное, она непотопляемая, вот это реально удар по врагу

На обломках рубки из бальсы, покрытой композитным карбонатом можно далеко проплыть, как когда-то на "Кон-тики". Доказано Тур Хейердалом.


Edited at 2018-12-13 11:58 am (UTC)

такой заплывает в черное море и весь "парад савецких адмиралов" огребется

да,да хреновый карабль

и в космос шша на батуте прыгает

в то время как одни думают и создают, другие юродничают, что мол все хрень и ничего не получится, а потом стараются догнать "проклятый запад"

Ну в этом-то загнивающий запад точно не догнать.Литаки В-2 по парочке миллиардов за штуку,Ф-22 весь из себя золотой,Зумвольты стоимостью в половину авианосца без авиакрыла.ракеты Дельта 4 в 400мегабаксов.А уж конкурсы на стрелковку на замену М4А1 будут проводиться вечно.Там ВПК вертит весь Пентагон на приличном месте и знать доит из него бюджет.Нашему МО до их уровня освоения бюджета как до Луны на Гиперлупе.



Edited at 2018-12-13 01:50 pm (UTC)

(Deleted comment)
Фанерный (ах извините из дерева бальса) эсминец с мореходностью в 3 балла, способный действовать при полном отсутствии противодействия противника, потому как он по GPS ракеты наводит. И ценой с авианосец. Ну и где кто "распилом" занимается. Впрочем, пусть строят. И 3 и 30 пусть строят. И обязательно из редких сортов дерева, модной фанеры и еще из пластика :))))). И с управлением по вайфаю. :))))

  • 1