Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Гулять перед ледоколом



Когда я вам показывал, как оператор стоит и снимает проходящий мимо ледокольный танкер, то я и не подозревал, что это на самом деле старинный финский обычай.


Это удивительное видео снято в 1920-х годах. Хельсинки, Финляндия. Толпа любуется ледоколом, ломающим лед. А ведь вчера была русская версия "Премии Дарвина". Оказывается ноги всего этого растут вот так из далека.

Так кто в курсе, что это за обычай такой в Финляндии? Зачем так рисковать и ходить перед ледоколом нарываясь провалиться под лед? Это просто не понимание процессов и удивление новым технологиям?

Не может же быть, что это нормально и безопасно...


Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

  • Медведица переносит медвежат через автодорогу

    Страшновато все же жить, когда вокруг медведи шастают. На Камчатке было как-то не по себе, когда в паре сотен метров медведь по кустам бродил,…

  • Как Т-34 выгружали с платформ

    Наблюдал неоднократно современную процедуру выгрузки и погрузки танков на платформы. Достаточно сложная и долгая процедура. Раньше было все…

  • А нет ли тут подвоха?

    Вот смотришь на это и не верится в реальность... Бревна подозрительно не разъезжаются, а они не плоские и не такого уж большого диаметра. Да и…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments