?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Разоблачаем! Так бывает, но не в этот раз
masterok



Вот такой коллаж ходит по интернету. Конечно же "перспектива решает" и много примеров, когда таким способом создают нужное настроение и эффект.

Но не в этот раз...





Эти два снимка сделаны в разные дни и в разных местах.

Кадр на фоне Триумфальной арки 1 декабря сделала сотрудник французского агентства Hans Lucas Карин Пьер. Костер сфотографировал сотрудник французского журнала Le Point — 8 декабря.






Небольшой костёр сняли на Авеню Фридланд, ведущем к площади Шарля де Голля, где стоит Триумфальная арка. В то время как первый кадр сняли на Авеню Фош, расположенном с противоположной стороны Триумфальной арки.

Хотя конечно во Франции сейчас жесть. Представляю, что чувствуют туристы, купившие туры в Париж на осмотр достопримечательностей. Музеи закрыты, по городу не погуляешь. Засада!


А вот наверное самый знаменитый пример подобного:






Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Странно, а люди, которые сейчас находятся во Франции, рассказывают, что эти бездельники тусят на паре улиц, а во всей остальной Франции все тихо и спокойно.

И кому верить, человеку из Франции или кремлевскому пропагандону?

Вопрос риторический.

мы подтверждаем--живем в париже, все ок

Ага. сам я таксист, правнук эмигранта...

Сложный вопрос. Но укрпропогандон тоже не входит в число тех которому можно верить

Интересно, что у букмекеров насчет чем закончится?

Да..., везде одни фейк-ньюс...


Стоит добавить ещё и этот кадр:

(это тоже кадр на фоне Триумфальной арки 1 декабря, сделаланный сотрудником французского агентства Hans Lucas Карин Пьер)
Без этого кадра это не разоблачение, а транслирование самоиндульгенции от AFP. Ведь почему–то AFP растирожировал именно эту одну единственную перспективную фотографию из 35. Как видно из поста — эта фотография долетела до китайских информационных агентств. Думаю из–за того что хорошо ложится на слоган "Париж в огне".

Смысл месседжа изначальной картинки не меняется, просто никто не сделал фото того, как Карин Пьер сидя на корточках или лёжа, фотографировала этот костёр. А когда через несколько дней после нашумевшего фото какждый второй фото-корреспондент пытался повторить этот успех - нашлись и фото-корреспонденты, запечатлившие своих коллег за созданием перспективы.

  • 1