Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Граница космоса



Несколько дней назад космоплан VSS Unity разработанный Virgin Galactic, компанией Ричарда Брэнсона, преодолел высоту в 80 км и как они считают долетел до космоса. Если посмотреть видео (под катом) и фото, то правда, все очень похоже на то, что снимают космонавты с МКС.

Однако...


...большинство аэрокосмических организаций определяют границу космоса высотой 100 километров. Впрочем, не так давно сообщалось, что Международная авиационная федерация (FAI) планирует пересмотреть границу в следующем году и, возможно, опустить ее до 80 километров.





"Сегодня, впервые в истории нашей компании, пилотируемый космический корабль VSS Unity практически достиг границы космоса" - заявил сэр Ричард Бренсон (Richard Branson), основатель и руководитель компании Virgin Galactic, - "Наши пилоты заработали знаки "Крылья Астронавтов", а мы показали, что избранный нами подход вполне способен обеспечить выход в космическое пространство. Это очень важный для нас день и я горжусь нашей командой, работа которой позволила открыть "новую главу в книге" исследований космоса. В ближайшем будущем мы проведем еще несколько испытательных полетов, увеличивая каждый раз длительность работы двигателя, что позволит космическому кораблю подниматься на еще большую высоту".

Во время полета космический корабль VSS Unity вышел на суборбитальную траекторию. Во время выхода апогея этой траектории космический корабль достаточно длительное время находился в невесомости, прежде чем начать спуск, двигаясь к Земле на скорости 2.5 Маха (1611 узлов, 2984 километра в час).





Ну это все к слову. А я вас хотел спросить вот о чем. Вот тестируют они этот космоплан, который предназначен для того, чтобы показывать туристам космос. Сложная схема вывода, стоить наверное это будет нормально так. А что в итоге? Пару минут невесомости? Если успеешь выглянуть в окошко может сможешь (после перегрузок и ажиотажного состояния) увидеть несколько красивых картинок?

Я бывал несколько раз в редкой для себя ажиотажной и эффектной ситуации - скажу, что за несколько минут там ничего не успеваешь осознать, понять и увидеть. Да даже за 10 минут мало чего вообще "захватишь" оттуда. А ведь все это будет стоить больших денег.

Вот я понимаю заплатить за то, чтобы прилететь на несколько дней на космическую станцию типа МКС, пожить там, осознать, прочувствовать, впитать.

Как то я посещал очень красивое и атмосферное место - замок Монт-Сен-Мишель. Приехали мы туда днем и наблюдали толпы бегающих, снующих туда сюда туристов - обычное дело для подобных достопримечательностей. В такой беготне ничего не успеваешь осмотреть и "вкусить". А мы остались там переночевать и когда все туристы ушли я бродил там ночью по стенам и улицам замка. Вот это были впечатления и эмоции! Без спешки, без ажиотажа, никто не подгоняет, спешить некуда.

Вот я и спрашиваю, вы бы заплатили приличную для вас сумму за полет на вот таком суборбитальном космоплане, которые покажет вам землю с высоты 80 км. несколько минут?


Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments