Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Белый жираф

Белый жираф говорите? Да ладно, кого мы тут уже обсуждали цветного? Ну вот Черный Лев и Белый Лев, вот Розовая лисица и белая горилла. Мы даже как то разоблачали черного фламинго 

Так что давайте внимательней посмотрим, действительно ли это белый жираф или фотошоп какой нибудь

 

Утверждают, что этот белый жираф — не результат работы в фотошопе. 15-месячная красотка по имени Омо выглядит так, будто на ее кожу пролили отбеливатель.

Омо не является альбиносом; ее светлая кожа является следствием лейкизма. Эта мутация приводит к тому, что шерсть становится белой, а кожа под ней розовой, так как в ней отсутствуют клетки-меланоциты. У альбиносов же клетки-меланоциты есть, но они не способны синтезировать меланин.

Сообщения о том, что в Тарангире видели белых жирафов, звучат с 90-х годов прошлого века. В 2005 году исследователю из Общества охраны дикой природы Чарльзу Фоли даже удалось сделать снимок одного из них. Возраст Омо не превышает полутора лет, таким образом, скорее всего, мутация передалась ей по наследству.

 

 

Она была обнаружена доктором Дереком Ли в Национальном парке Тарангира в Танзании. Дерек Ли является основателем Института Дикой природы и одним из его ведущих ученых. Омо неплохо ладит с другими жирафами, которые не возражают против ее необычной окраски.

 

 

Дерек Ли и его партнеры работают над охраной жирафов и противодействуют браконьерству, чтобы дать Омо и ее сородичам больше шансов на выживание. Они надеются, что она проживет долгую жизнь и произведет потомство.

 

 

Омо — единственный бледный жираф, о котором мы в настоящее время знаем”, сообщил доктор Дерек Ли. Она легко ладит с другими жирафами, которые не возражают против ее необычной окраски

 

 

В первый раз экологи из Wild Nature Institute заметили Омо весной 2015 года. Сейчас она заметно подросла и живет в группе других, самых обычных жирафов.

Лейкизм встречается у разных представителей фауны: от млекопитающих до птиц. Им, как и альбиносам, выживать в дикой природе сложно: выделяясь на фоне сородичей, они становятся первоочередным объектом охоты хищников. Кроме того, их с особенным упорством преследуют браконьеры, желая получить редкую шкуру.

 

[источники]

источники

http://naked-science.ru/article/photo/zhivotnye-albinosy

http://www.nat-geo.ru/nature/841555-redkiy-belyy-zhiraf-zhivet-v-tanzanii/?utm_content=bufferd72cf&utm_medium=social&utm_source=plus.google.com&utm_campaign=buffer

 

И еще про жирафов, вот например Как спит жираф. Есть такой необычный Лесной жираф ОКАПИ и даже Жираф на листике. А вы можете попробовать вот такой Завтрак с жирафом

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=24108.
Tags: Живая природа
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments