Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как волки войну останавливали

В феврале 1917 года из Берлина пришло сообщение, что большие стаи волков двигаются из лесов Литвы и Волыни во внутренние районы недалеко от линии фронта. Как и многие живые существа, бедолаги были изгнаны войной из своих домов и теперь просто искали себе пропитание. «Поскольку звери очень голодны, они проникают в деревни и истребляют телят, овец, коз и другой скот», — говорится в отчете, опубликованном в «Вестнике Эль-Пасо». «Зафиксировано два случая нападения на детей».

Согласно другой весточке из Санкт-Петербурга, волки были настолько лишними на поле битвы, что они были одной из немногих причин, которая могла объединить солдат обеих сторон.

«Отряды русских и немецких разведчиков недавно встретились и вели горячую перестрелку, когда большая стая волков вышла на поле битвы и атаковала раненых», — говорится в сообщении. «Военные действия были немедленно приостановлены, и немцы и русские направили свои силы против стаи, убив около 50 особей». Среди снайперов был негласный договор о том, что, если русские и немцы решат участвовать в коллективной охоте на волков, вся стрельба прекратится.

В репортаже «Нью-Йорк Таймс» за июль 1917 г. рассказывается о том, как солдаты в Минском районе Ковно-Вильно (близ современного Вильнюса, Литва) приняли решение прекратить боевые действия для борьбы с этим общим пушистым врагом:

«Винтовочный огонь, ручные гранаты и даже пулеметы последовательно применялись для попыток искоренения возникшей неприятности. Но все безрезультатно. Таких сильных и крупных волков нет нигде, кроме как в России, и эти звери отчаянно нуждались в пище. По мере их истребления, появлялись все новые и новые хищники».

«В конце концов, два противника с согласия своих командиров вступили в переговоры о перемирии и объединили свои силы, чтобы победить эту чуму волков. В течение некоторого времени между враждующими сторонами воцарился мир. Их первостепенной задачей было справиться с общим внезапным противником. Вскоре волки были окружены, и, в конечном счете, несколько сотен было убито. Другие же разбежались в разных направлениях, спасаясь от бойни, подобной которой они ничего не видели».

После этого солдаты, по-видимому, вернулись на свои места и продолжили стрелять друг в друга.

[источники] источники
http://fotou.ru/blogs/Synchronization/kak-volki-soldat-pomirili/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=24212.
Tags: Животные
Subscribe

Posts from This Journal “Животные” Tag

  • Не сработало

    Как сообщают очевидцы такие конструкции часто встречаются в Англии, но называются "испанскими воротами" (а где-то слышал про "техасские ворота").…

  • «А в носу звезда горит … «

    Вы уже не удивляетесь? Ну и правильно, кого только мы уже не пересмотрели. Вот такой чудик есть еще на нашей планете. Давайте узнаем про него…

  • Черный, черный петух

    Уже обсуждали мы этих экзотических птиц, но опять не смог пройти мимо этих птичек. Еще вспомнился советский мультфильм про «Черную…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments