?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как волки войну останавливали
masterok

В феврале 1917 года из Берлина пришло сообщение, что большие стаи волков двигаются из лесов Литвы и Волыни во внутренние районы недалеко от линии фронта. Как и многие живые существа, бедолаги были изгнаны войной из своих домов и теперь просто искали себе пропитание. «Поскольку звери очень голодны, они проникают в деревни и истребляют телят, овец, коз и другой скот», — говорится в отчете, опубликованном в «Вестнике Эль-Пасо». «Зафиксировано два случая нападения на детей».

Согласно другой весточке из Санкт-Петербурга, волки были настолько лишними на поле битвы, что они были одной из немногих причин, которая могла объединить солдат обеих сторон.

«Отряды русских и немецких разведчиков недавно встретились и вели горячую перестрелку, когда большая стая волков вышла на поле битвы и атаковала раненых», — говорится в сообщении. «Военные действия были немедленно приостановлены, и немцы и русские направили свои силы против стаи, убив около 50 особей». Среди снайперов был негласный договор о том, что, если русские и немцы решат участвовать в коллективной охоте на волков, вся стрельба прекратится.

В репортаже «Нью-Йорк Таймс» за июль 1917 г. рассказывается о том, как солдаты в Минском районе Ковно-Вильно (близ современного Вильнюса, Литва) приняли решение прекратить боевые действия для борьбы с этим общим пушистым врагом:

«Винтовочный огонь, ручные гранаты и даже пулеметы последовательно применялись для попыток искоренения возникшей неприятности. Но все безрезультатно. Таких сильных и крупных волков нет нигде, кроме как в России, и эти звери отчаянно нуждались в пище. По мере их истребления, появлялись все новые и новые хищники».

«В конце концов, два противника с согласия своих командиров вступили в переговоры о перемирии и объединили свои силы, чтобы победить эту чуму волков. В течение некоторого времени между враждующими сторонами воцарился мир. Их первостепенной задачей было справиться с общим внезапным противником. Вскоре волки были окружены, и, в конечном счете, несколько сотен было убито. Другие же разбежались в разных направлениях, спасаясь от бойни, подобной которой они ничего не видели».

После этого солдаты, по-видимому, вернулись на свои места и продолжили стрелять друг в друга.

[источники] источники
http://fotou.ru/blogs/Synchronization/kak-volki-soldat-pomirili/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=24212.

Posts from This Journal by “Животные” Tag

  • Как ехидна спасается от пожара

    Австралийские ехидны используют одну из самых впечатляющих тактик выживания при лесных пожарах. Ехиднам плевать на пламя, потому что они просто…

  • Кто ты, чудо?

    Не раз видел это фото в интернете и не доходили руки выяснить как правильно называется это создание. А называется оно вот как ……

  • Мартышки на Сент-Китс объедают местных жителей

    Карликовые зеленые мартышки предположительно появились на Сент-Китс в XVII веке, теперь их численность почти в два раза превышает население…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Сейчас в этих местах волков почти нет - урбанизация.

Так это повсеместно с дикими зверями так. Там, где разрастаются города, строятся дороги.

недавно прочитал что если взвесить всех людей, всех крупных (более 5 кг) домашних и диких животных, то пропорция будет примерно 1:7:1

Неужели людей настолько много, по сравнению с дикими животными??

Re: Странно.

оказывается я ошибался, пропорция еще круче
12,5-30-1

хотя может это разные оценки

Интересно, заяц, лиса, волк, песец, все куньи, виверровые (т.е. хищники) входят в "крупные дикие животные"? Их много, особенно в малонаселённых местах - азиатские и южноамериканские джунгли, тайга и тундра. Что-то тут не то. Люди весят около 500 млн. т.

"вели перестрелку,... вышли волки, ... раненые..."
Фейерическое фуфло. Правильно Ленин говорил - зажрались жюрнашлюшки, пора эту байду приканчивать нах. Надоело!

Скоро вместо волков "перемирие" устроят надвигающиеся катаклизмы. Скорее бы уж (((

Но потом всё равно "солдаты вернутся на свои места и продолжат стрелять друг в друга".

Если бы под вашей "шляпой" оказались нормальные мозги, то вы бы как попугай не повторяли написанный выше текст. Сочувствую. - Голод наступит повсеместный. Ранее стреляющие будут вынуждены взяться за лопаты, чтоб элементарно прокормиться...

Под моей шляпой не только мозги, но и глаза, видящие в Вас идиота, который призывает на голову землян стихийные бедствия. Сочувствуйте себе. Рекомендую Вам заблаговременно убиться апстену, чтобы не страдать от повсеместного голода и не быть убитым лопатой более удачливого соперника.

Edited at 2018-12-18 03:44 pm (UTC)

Было несколько сотен волков" - врут, было несколько тысяч.


  • 1