?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как волки войну останавливали
masterok

В феврале 1917 года из Берлина пришло сообщение, что большие стаи волков двигаются из лесов Литвы и Волыни во внутренние районы недалеко от линии фронта. Как и многие живые существа, бедолаги были изгнаны войной из своих домов и теперь просто искали себе пропитание. «Поскольку звери очень голодны, они проникают в деревни и истребляют телят, овец, коз и другой скот», — говорится в отчете, опубликованном в «Вестнике Эль-Пасо». «Зафиксировано два случая нападения на детей».

Согласно другой весточке из Санкт-Петербурга, волки были настолько лишними на поле битвы, что они были одной из немногих причин, которая могла объединить солдат обеих сторон.

«Отряды русских и немецких разведчиков недавно встретились и вели горячую перестрелку, когда большая стая волков вышла на поле битвы и атаковала раненых», — говорится в сообщении. «Военные действия были немедленно приостановлены, и немцы и русские направили свои силы против стаи, убив около 50 особей». Среди снайперов был негласный договор о том, что, если русские и немцы решат участвовать в коллективной охоте на волков, вся стрельба прекратится.

В репортаже «Нью-Йорк Таймс» за июль 1917 г. рассказывается о том, как солдаты в Минском районе Ковно-Вильно (близ современного Вильнюса, Литва) приняли решение прекратить боевые действия для борьбы с этим общим пушистым врагом:

«Винтовочный огонь, ручные гранаты и даже пулеметы последовательно применялись для попыток искоренения возникшей неприятности. Но все безрезультатно. Таких сильных и крупных волков нет нигде, кроме как в России, и эти звери отчаянно нуждались в пище. По мере их истребления, появлялись все новые и новые хищники».

«В конце концов, два противника с согласия своих командиров вступили в переговоры о перемирии и объединили свои силы, чтобы победить эту чуму волков. В течение некоторого времени между враждующими сторонами воцарился мир. Их первостепенной задачей было справиться с общим внезапным противником. Вскоре волки были окружены, и, в конечном счете, несколько сотен было убито. Другие же разбежались в разных направлениях, спасаясь от бойни, подобной которой они ничего не видели».

После этого солдаты, по-видимому, вернулись на свои места и продолжили стрелять друг в друга.

[источники] источники
http://fotou.ru/blogs/Synchronization/kak-volki-soldat-pomirili/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=24212.

Posts from This Journal by “Животные” Tag

  • Понимают ли животные, что в зеркале их отражение?

    Наверняка многие владельцы домашних животных убеждены, что их питомцы узнают себя в зеркале. И вы наверное думаете, что какие то из животных…

  • Свино — олень

    Все мы привыкли видеть примерно привычных животных, пусть даже тех, которых мы видим по телевизору или интернету. Очень интересно обнаруживать,…

  • Как ехидна спасается от пожара

    Австралийские ехидны используют одну из самых впечатляющих тактик выживания при лесных пожарах. Ехиднам плевать на пламя, потому что они просто…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
недавно прочитал что если взвесить всех людей, всех крупных (более 5 кг) домашних и диких животных, то пропорция будет примерно 1:7:1

Неужели людей настолько много, по сравнению с дикими животными??

Re: Странно.

оказывается я ошибался, пропорция еще круче
12,5-30-1

хотя может это разные оценки

Интересно, заяц, лиса, волк, песец, все куньи, виверровые (т.е. хищники) входят в "крупные дикие животные"? Их много, особенно в малонаселённых местах - азиатские и южноамериканские джунгли, тайга и тундра. Что-то тут не то. Люди весят около 500 млн. т.

  • 1