?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Илон Маск открыл подземный скоростной "туннель будущего"
masterok


Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск открыл скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом.

Итак, как прошла эта демонстрация фантастических технологий будущего..


На Tesla Model S гости прибыли на станцию и заехали в лифт, который опустил их под землю на глубину около девяти метров.





После того, как спуск закончился, узкий тоннель из красного стал зеленым, и автомобиль тронулся, набрав скорость около 65 км/ч (Маск обещает, что в дальнейшем можно будет ездить со скоростью 241 км/ч).

Репортер Associated Press, побывавший на презентации, отметил, что автомобиль сильно трясло, так что одного из гостей укачало.

Tesla преодолела расстояние более чем в полтора километра за три минуты, примерно столько же ей потребовалось, чтобы выехать на поверхность. Маск, который видит в подземных тоннелях решение проблемы транспортной загруженности Лос-Анджелеса, назвал поездку "эпичной".

"Я подумал: "Эта штука работает!", - заявил он, пояснив, что в будущем тоннели станут "гладкими, как стекло", а неровности прототипа связаны с нехваткой времени и проблемами с асфальтоукладчиком.





Тоннель построила The Boring Company - "дочка" SpaceX. По мысли Маска, система таких тоннелей может появиться под всем Лос-Анджелесом и другими городами мира, существенно разгрузив движение на улицах. Ездить по ним смогут электромобили любых производителей. Для этого их необходимо будет оснастить специальными колесами, которые для движения в тоннеле будут выдвигаться перпендикулярно основным. Стоимость такого оснащения для одной машины составит около $200-300.

Тоннели будут похожи скорее на скоростное шоссе, чем метро, говорит Маск. Однако он не исключает возможность, что им также смогут воспользоваться пешеходы и велосипедисты.

Мне одному показалось, что самое "фантастическое и передовое" тут то, что "узкий тоннель из красного стал зеленым"? А так то прорыть бетонную трубу, в которую опустить автомобиль в чем фантастика то?

А вот про фишку с переоснащением автомобилей какими то дополнительными колесами я вообще не понял. Кто же разрешит так менять конструкцию автомобиля. не предусмотренного для этого? Там же должны были ездить платформы, на которых стоят автомобили? Вроде так же было когда проект начинался или я что то путаю?

А теперь там машина на своих колесах будет ездить по "неровностям из за асфальтоукладчика" со скоростью 65 км/ч? Реально ли там до 250 км/ч безопасно разогнаться? Они же будут ехать одна за другой как я понимаю, не дай Бог с одной что то случится, как остальные будут тормозить на скорости 250 км/ч и не прилетят в зад переднему? Очень странная система. С платформами то хоть было понятно - управление ими должно было быть внешнее, а тут что то пока нет понимания как все должно работать...

Вот такие дела...





Кстати, а вы точно знаете как правильно: туннель или тоннель?


Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Ээээ... Т.е. если кто-то в этой яме заглохнет или догонет впередиедущего, все пешком пытаются выбраться на поверхность. Так? Гениально!

вот я тоже как то этот момент не догнал...

Гиперлуп не видали? Ну прямо как дети!)))

Эмм... Тоннель не очень широк.
Есть большое подозрение, что на скорости 250 км/ч там будет офигенное сопротивление воздуха, которому просто некуда разлетаться. Т.е. перед машинкой ещё и ударная волна может побежать...

Так что нужно Маску будет ещё и воздух из тоннеля откачивать!

о, вот про воздух я не подумал..

Они там будут ехать один за другим? И какая же пропускная способность у этого недометро?

падажжите... так тоннелей нужно два!

Это только если надо две точки связать между собой. В реальности-то людям совсем в разные места надо, так что придется строить разветвленную систему тоннелей.
Короче...

Даешь каждой Тесле по туннелю опционно!☻

а если вдруг(я понимаю, в амерыце такое невозможно),но всё-же - там что-то загорится. вот веселье-то будет((

а ещё там по-моему рельсы тряпочками прикрыты. может ещё и теслы с трамвайными колёсами будут?

Пусть лучше этой хернёй маются, чем к нам с нравоучениями лезут. :)

в конце концов этот аферист изобретет метро

Ракеты летают, теслы ездят, почему аферист? В ЛА люди ездят на машинах, а не на метро.

Судя по констукции пола , там явно не теслы должны ездить . Народ выше высказался на эту тему , не буду повторяться. Если что-то , типа транспортера , то очень даже могет быть ...

Около месяца назад Фил 'thunderf00t' Мэйсон уже разбирал этот чудо-тоннель:


---После того, как спуск закончился, узкий тоннель из красного стал зеленым, и автомобиль тронулся, набрав скорость около 65 км/ч (Маск обещает, что в дальнейшем можно будет ездить со скоростью 241 км/ч).

ГЫ.

---Репортер Associated Press, побывавший на презентации, отметил, что автомобиль сильно трясло, так что одного из гостей укачало.

То есть при эксплуатации на полной скорости этим тоннелем смогут пользоваться только роботы. Это подготовка к восстанию машин?

---Tesla преодолела расстояние более чем в полтора километра за три минуты, примерно столько же ей потребовалось, чтобы выехать на поверхность. Маск, который видит в подземных тоннелях решение проблемы транспортной загруженности Лос-Анджелеса, назвал поездку "эпичной".

Действительно эпично. Проехать полтора километра всего, да еще и так, чтобы одного из пассажиров укачало! Маск, очевидно, изобретает суперукачиватель... :)

---"Я подумал: "Эта штука работает!", - заявил он, пояснив, что в будущем тоннели станут "гладкими, как стекло", а неровности прототипа связаны с нехваткой времени и проблемами с асфальтоукладчиком.

Теперь Маску следует изобрести асфальтоукладчик... :)

"Теперь Маску следует изобрести асфальтоукладчик"

на батарейках.

Ололон Маск и надувные пузыри...