Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дроны парализовали работу британского аэропорта



В лондонском аэропорту Гэтвик, который являющегося вторым крупнейшим аэропортом Великобритании коллапс. Перед вылетом одного из рейсов над взлетной полосой появился летящий дрон. Все взлеты прервали, а самолеты идущие на посадку отправили в другие города, включая Париж.

Дрон улетел. Через несколько часов работы службы безопасности полеты решили возобновить, но... дрон опять появился над взлетной полосой. Опять все остановили и так это продолжалось 24 часа. Аэропорт битком набит пассажирами, другие приземляются во Франции, в аэропорт приехали все спецслужбы Великобритании, но никого не поймали и вероятно что делать тоже не знают.

Так что же делать с дронами вообще?

Сейчас дроны есть у каждого второго. Все ими пользуются абсолютно свободно почти везде. Вчера читал в ФБ, что даже в запрещенном для полетах месте, возле Эйфелевой башни можно полетать если быстро и осторожно.

А ведь например у нас Бортников от ФСБ выступает за ограничение использования дронов или как минимум ужесточение правил и разрешений. Казалось бы глупость опять, но вот вам пример с аэропортом в Великобритании. Тысячи людей не улетели, а могли и погибнуть, если бы дрон не заметили. Недавно только по сети гуляло видео теста столкновения дрона с крылом самолета:




А митинги. Над митингами, праздниками, гуляниями и другими скоплениями людей летают все кому не лень. Но ведь это до первой попытки использования оного аппарата террористами для каких то злобных целей. Военные базы они уже успешно атакуют подобными аппаратами. Почему бы и теракты в городах ими не совершать. Приобрести их нет никакой сложности, а уж чем начинить найдется.

Так что эта тема еще в очень непонятном состоянии. Ее пытаются одни осознать, другие опробовать и у меня есть подозрения, что чем дальше, тем больше использование дронов будет ужесточаться.





Вернемся в Англию. Как передает The Guardian, уже были отменены 657 из 760 запланированных рейсов. Судя по сообщению на сайте аэропорта, последний — на момент публикации — по‑прежнему закрыт. Как говорится в сообщении, взлетно-посадочная полоса аэропорта остается недоступной и некоторые авиакомпании отменили все рейсы. Инцидент, согласно сообщению, «выглядит как умышленная попытка сорвать полеты».

Руководство аэропорта считает, что ситуация будет продолжаться и сегодня. Как сообщается, для помощи в ее разрешении уже была вызвана британская армия: последняя, как указывает министерство обороны Великобритании, направила полицейским специализированное оборудование.

Tags: Англия, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments