Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Илон Маск показал строящийся звездолет



Ну про подземную скоростную дорогу из будущего в исполнении Маска мы уже все поняли. А вчера он в Твиттере показал строящийся звездолет для полетов к Луне и Марсу.

А не возникло ли у вас вопроса...


...а зачем? Ведь сейчас проблема не в постройке ракеты, которая сможет долететь до Марса. Раз уж куда то там в пояс астероидов Теслу закинул же он, закинет и людей если надо...с относительной точностью.

Я думаю большая проблема в жизнеобеспечении, адаптации, возможностях обычных туристов полететь далеко и надежно, если просто полететь. Про какую то посадку вообще пока речь не идет. Т.е. туристическая составляющая очень сомнительна пока, даже при наличии носителя в виде звездолета.

Какая то научная и техническая потребность тоже минимальна, потому что это очень дорого и никто за это не заплатит ни НАСА, ни тем более Роскосмос. А Китай если что сделает все сам за свои деньги.

Вот если бы была на Земле какая то организация, которая совместно усилиями всех государств пыталась осваивать космос - то тогда был бы шанс.

Так вот я про что - ну зачем Маску сейчас какой то Звездолет? За тем же, за чем и односторонний туннель под землей для езды со скорость 65 км\ч ?





Ну, а по планам система будет состоять из ракетного ускорителя Super Heavy (англ. «Супертяжелый») и космического корабля, который получил название Starship (англ. «Звездолет»). Ранее система носила название BFR (Big Falcon Rocket).

Новая система SpaceX, как ранее сообщала компания, будет предназначаться для полетов к Луне и Марсу, а также для быстрых перелетов на Земле. Такое необычное название — «Звездолет» — предполагает перелеты… к другим звездным системам: на это, как заявил Маск в Twitter, будут способны будущие версии системы. Первые испытания прототипа Starship, по словам предпринимателя, начнутся в следующем году.



Tags: Космос, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →