Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Граница между Украиной и Россией



Хорошо, когда границ нет. Так должно быть и наверное когда нибудь будет везде. Но если, например, Украина считает, что Россия враг и нападает не нее, то нужно как то оградиться от такого соседа. Мало ли что ему в голову взбредет, тем более на словах там многие из властных структур постоянно призывают "что нибудь взорвать".

Помните как громко анонсировался еще Яценюком ров на границе Украины и России? Это и в принципе было очень смешно, но и по факту получилось еще смешнее - ров не докопали, деньги "распилили", Яценюк уехал в США.

А вот в Крыму в районе Перекопского перешейка есть граница, которую тоже нужно было привести в порядок, дабы исключить проникновение различных мутных личностей для непонятных целей на территории России.

И вот как там решили вопрос с границей...




Планирование и разработка документации инженерно-технических сооружений начались еще в 2015 году. На сегодня строительство и отладка аппаратуры полностью завершены. Комплекс охранной сигнализации введен в эксплуатацию.

Рубеж инженерных сооружений состоит из нескольких типов заграждения протяженностью более 60 километров и размещенных на нем нескольких сотен датчиков различного типа действия, расположенных как скрытым, так и открытым способом, а также оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения, включающих тепловизионную аппаратуру для обеспечения более эффективного контроля за местностью в темное время суток и в условиях плохой видимости.

В частности, на границе установлены два сигнализационных комплекса. Основу первого составляют вибрационные датчики, которые при подходе нарушителя к ограждению передают информацию в виде сигнала тревоги, основу второго — радиолучевые датчики, которые включают видеокамеры с возможностью ночного видения и передачи видеотрансляции.

Аналогичные системы охраны государственной границы успешно применяются на северных и дальневосточных рубежах нашей Родины, а также в районах с наиболее острой обстановкой, обусловленной высоким риском совершения правонарушений на государственной границе.

Как пояснили в ведомстве, строительство заграждения обусловлено рядом угроз, в том числе попытками прорыва диверсионно-разведывательных групп с украинской стороны. По словам представителя агентства, заграждение позволит пресечь попытки организации каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также грузов и товаров, табачной и алкогольной продукции, топлива, контрабанды наркотиков, нарушения украинскими гражданами режима госграницы с хозяйственно-бытовыми целями.

Вообще в текущей ситуации и в связи с тем, что прошло достаточно времени подобную границу надо сделать на всем ее протяжении между Россией и Украиной. До лучших времен...



Tags: Сооружения, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments