Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Маленький ублюдок

Маленький ублюдок — прозвище автомобиля Джеймса Дина, вокруг которого происходили мистические события, приводившие его обладателей к несчастьям. В истории существует немало документально подтвержденных событий о предметах, приводивших своих хозяев к трагичным событиям, а бывает, что и к смертельным. Но этот случай, ставший городской легендой, игнорировать просто невозможно.

Началась эта непонятная история с молодого, но талантливого актера из Америки, Джеймса Байрона Дина, ставшего знаменитостью в середине прошлого столетия, и его спорткара Порше 550, известного под названием «Спайдер» или «RS» (Porsche 550 «Spyder») с необычной кличкой, написанной на кузове — Little Bastard (с английского — Маленький Ублюдок).

 

Проклятый автомобиль Джеймса Дина, по кличке «Маленький Ублюдок»

 

Сэр Алек Гиннесс, впоследствии ставший блистательным актером английского кино, прилетел в Лос-Анджелес для съемок в кинофильме «Лебедь». В 1955 году 23 сентября в одном из ресторанчиков Алек Гиннесс вместе со своим сценаристом Тельмой Мосс знакомятся с Джеймсом Дином, который любезно их пригласил за свой столик. Дин сразу повел их обоих на улицу посмотреть, по его словам, на уникальную и прекрасную машину. Там их ждал новехонький серебряного цвета гоночный автомобиль Porsche 550 «Spyder» с нанесенным текстом на капоте — Little Bastard. Автомобиль Джеймс Дин купил совсем недавно.

Автомобиль действительно был само великолепие, но Алек Гиннесс, глядя на него, начал ощущать непонятную сильную тревогу, на грани панического страха. Внезапно Гиннесс начал уговаривать Джеймса Дина не садиться за руль этой машины ни при каких обстоятельствах и произнес весьма странную фразу, оказавшуюся пророческой: «Время сейчас десять вечера и, если ты сядешь в этот автомобиль, то ровно через одну неделю и в это же самое время тебя не будет в живых».

Дин, конечно же, его не послушал и, как и предсказал Гиннесс, ровно через неделю, 30 сентября, в пятницу, около десяти вечера все СМИ сообщили новость о страшной автокатастрофе и гибели молодого и перспективного американского актера Джеймса Дина, 24-х лет. На своем новом автомобиле Дин мчался в Салинас, чтобы принять участие в гонках, в окрестностях города Холаме (штат Калифорния) врезался в автомобиль «Ford Custom Tudor», неожиданно появившийся из-за поворота. По пути в больницу актер скончался.

 

Проклятый автомобиль Джеймса Дина, по кличке «Маленький Ублюдок»

Так, собственно, и началась загадочная история автомобиля со странной кличкой «Маленький Ублюдок». Многие тогда были уверены, что актер сам выдумал это оригинальное прозвище для своей машины, однако это было не совсем так. Есть сведения, что это прозвище придумал его друг, Дин Джеффрис, он и нанес эту надпись на автомобиль актера.

Во время этой катастрофы «Маленький Ублюдок» очень сильно пострадал, но, несмотря на это, автомобиль купила миллионерша Анджела Перис. Джеймс Дин был для нее кумиром, и она решила полностью восстановить злосчастный автомобиль. После того как машина была полностью восстановлена, она решает посетить на нем место гибели Джеймса Дина. Примерно через час Анджела Перис погибает. На огромной скорости ее автомобиль врезается в другой, ехавший по встречному движению. Перис умирает, не приходя в сознание, от перелома шейных позвонков.

 

Проклятый автомобиль Джеймса Дина, по кличке «Маленький Ублюдок»

 

В полицейских записях с места катастрофы, есть практически идентичные строки: «В момент, когда автомобили поравнялись, «Порше» внезапно резко повернул в сторону встречного автомобиля, что привело к столкновению на полной скорости». Судмедэксперт и врач Джонатан Барч в тот момент сказал, что это будет звучать абсурдно, но если следовать логике, то виновником аварии является автомобиль «Маленький Ублюдок».

Джонатан Барч начал собирать подобные факты странного и непонятного поведения некоторых автомобилей, которые, так сказать, выходят из под власти и контроля своих владельцев. Но доктор так и не успел обнародовать факты, которые успел собрать. Он погиб, как это ни странно, под колесами своего личного автомобиля. В тот момент, когда Джонатан Барч, находясь под автомобилем, занимался устранением неисправности, машина тронулась с места. Трудно сказать, что могло вызвать возникновение искры в двигателе. Впоследствии экспертиза выяснила причину, это было простое короткое замыкание, приведшее к тому, что мотор сам собой завелся.

В память о своем друге профессор из Миннесоты Дан Крейнворт лично перепроверил все факты, собранные Барчем, и выводы, сделанные профессором, несколько озадачили специалистов. Почти треть всех автомобильных катастроф, случившихся за 20-ти летний период между I и II мировыми войнами, не имеют рационального объяснения. Крейнворт считал, что иногда между автомобилем и хозяином возникала некая психическая связь. Часть эмоций и чувств хозяина автомобиля передавалась его машине. Профессор даже придумал название для этого эффекта или феномена — «автотавр».

Но вернемся к машине «Маленький Ублюдок». Джордж Баррис, владелец автомастерской, приобрел автомобиль с целью разобрать его на запчасти. Когда спорткар с помощью стрелы перегружали в гаражное помещение, в самый неожиданный момент рвется цепь, и «Порше» падает, серьезно искалечив одного из мастеров. Через несколько дней Джордж Баррис поставил две покрышки, снятые с этого злополучного «Порше», на другой спорткар. Обе покрышки лопнули во время первой поездки — и автомобиль ударило о стену. Сам водитель выжил просто чудом, но стал инвалидом.

 

 

В 56-м проходила любительская автогонка в городке Помона (Калифорния). Для участия в автогонке хирург (а также гонщик-любитель) Уильям Эшрик установил в свою машину купленный двигатель от автомобиля «Little Bastard». На повороте спорткар занесло, он улетел за пределы трассы и на полной скорости врезался в дерево. Врач погиб на месте. Интересный момент: когда злополучный «Порше» летел с дороги, у него отлетело колесо, которое угодило точно в голову полисмену Роберту Миллеру, находившемуся поблизости. Полисмена срочно отвезли в больницу с очень серьезным сотрясением головного мозга.

Тем не менее, Джордж Баррис решает вернуть проклятую машину к жизни, ведь это была машина самого Джеймса Дина! Грузовая машина, перевозившая разбитый кузов «Порше», внезапно теряет управление и переворачивается. Шофер, перевозивший «опасный груз», в последний момент успевает выскочить из грузовика на скорости. Радость спасения длилась недолго: в тот самый момент, когда водитель подошел к своему грузовичку, кузов «Маленького Ублюдка» обрушился ему прямо на голову. Водитель погиб мгновенно.

Разбитую машину привезли в гараж, о чем сразу прознали поклонники Джеймса Дина. Двое решили заиметь, так сказать, трофеи. Один из них серьезно распорол свою руку об острый металлический кусок при попытке похитить руль, а другой сильно поранился, когда пытался оторвать лоскут от окровавленной обивки. Оба фаната были госпитализированы.

Джордж Баррис начал понимать, что с автомобилем творится что-то мистическое, необъяснимое и убрал то немногое, что уцелело от «Порше», подальше от любопытных глаз. Но калифорнийская дорожная служба уговаривает Барриса выставить «Маленького Ублюдка» как экспонат для мероприятия, посвященного безопасности движения на дорогах. Незадолго до начала третьего показа павильон, где находился проклятый автомобиль, полностью сгорел. Самое интересное и самое невероятное — пострадали все автомобили, которые находились в тот момент в павильоне, кроме «Маленького Ублюдка».

 

Проклятый автомобиль Джеймса Дина, по кличке «Маленький Ублюдок»

 

Спустя два с небольшим года «Порше» выпадает из грузовой машины прямо на автостраде, тем самым послужив причиной серьезной аварии. В 1958 году грузовик с «Маленьким Ублюдком» в кузове, стоявший на склоне горы в Орегоне, неожиданно тронулся со своего места и разбил автомобиль, стоявший неподалеку. Оказалось, у грузовой машины непонятным образом ослабли тормоза.

В 1959 году горе-автомобиль снова отправляют на выставку, на этот раз в Новый Орлеан. Интересный факт, уже будучи на стенде автомобиль сам по себе развалился аж на одиннадцать частей. Никто из экспертов, присутствующих на выставке, так и не определил причину, как такое было вообще возможно.

В 1960 году машину, так сказать, одолжила на время дорожно-патрульная служба штата Флорида, чтобы показать его на очередном мероприятии, также посвященном безопасности движения, которое проходило в городе Майами. Когда выставка была закончена, несчастный «Порше» ждала обратная дорога в Лос-Анджелес, как оказалось, последняя. В пути автомобиль актера бесследно исчезает с железнодорожной платформы…

 

Проклятый автомобиль Джеймса Дина, по кличке «Маленький Ублюдок»

 

В этой интересной истории весьма много неясного. Даже если совсем исключить потустороннюю подоплеку, то все равно, слишком много несчастных случаев, связанных с этим автомобилем, что в простую цепь совпадений верится с трудом. Где сейчас находится автомобиль по прозвищу «Маленький Ублюдок» — до сих пор не знает никто.

 

П.С. : В 1998 году записи Джонатана Барча оказались в руках профессора Крейнворта, который в свою очередь провел собственное расследование. Выводы которые он сделал ошеломили экспертов. Большинство автокатастроф, произошедших за 20 лет между мировыми войнами, иррациональны и необъяснимы! По мнению Крейнворта, иногда между машиной и ее владельцем устанавливается психическая связь. Эмоции водителя или владельца машины передаются его автомобилю. Крейнворт назвал этот феномен «автотавром» — как бы детищем любовной связи человека и машины. 22 ноября 1998 года профессор Крейнворт погиб на собственной кухне при весьма странных обстоятельствах. Его длинные волосы попали в мотор кухонного комбайна.

 

[источники]

источники

http://morefactov.ru/fact/prokljatyj-avtomobil-dzhejmsa-dina-po-klichke-malenkij-ubljudok

http://fargate.ru/supernatural/content/legends/718

http://tvsupernatural.ru/proklyatyiy-avtomobil-dzheymsa-dina.html

 

Вот еще одна интересная история по машину: Зачем закопали Феррари, а вот еще история про Великолепный Добл

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=24799.
Tags: Загадка, История
Subscribe

Posts from This Journal “Загадка” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments