?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Очередной русский СПГ-газовоз снова спасает американцев от холода
masterok


Конец года принес самую смешную новость года: несмотря на бум сланцевого газа, несмотря на попытки Вашингтона "посадить Евросоюз на американский СПГ" и на весь остальной шум, который США производят по поводу своей "энергетической революции"...


...очередной газовоз отвозит российский СПГ для согрева американского восточного побережья.

Блумберг сухо перечисляет причины: неразвитая трубопроводная инфраструктура, "истощенные ресурсы" и идиотские бюрократические ограничения столетней давности. Пожелаем же нам и дальше, везде и всегда, зарабатывать на глупостях оппонентов

А вообще это не первый и не второй газовоз за прошлый год. Предыдущие две поставки в США газа российского происхождения пришлись на зиму. Из-за сильнейшего похолодания спрос на газ в восточных штатах серьезно вырос, а цены поднялись до $6,3 тыс. за 1 тысячу кубометров. На фоне пикового спроса и ограничений пропускной способности внутренних газопроводов американские компании были вынуждены идти на рынок за более выгодным по ценам энергоносителем. Каким и стал реэкспортированный из ЕС ямальский газ.





Первый танкер с российским СПГ прибыл в порт Бостона в конце января этого года из британского графства Кент, где расположен терминал Isle of Grain. Туда газ с Ямала доставил танкер-газовоз «Кристоф де Маржери», СПГ был выгружен в хранилище терминала, а затем вновь закачан уже в танкер Gaselys французской компании Engie. Танкер шел в США с приключениями: сначала он, немного не дойдя до пункта назначения, развернулся и поплыл в Испанию, а на следующий день повторил свой маневр и вновь взял курс на Бостон, после чего несколько дней простоял на рейде в акватории порта.

Второй танкер Provalys привез в США партию ямальского СПГ из Дюнкерка, где он раньше была перегружен с российского танкера.

«Пикантности» поставкам ямальского СПГ добавляет тот факт, что НОВАТЭК и Геннадий Тимченко находятся под американскими санкциями.

[источники]источники
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-12-27/amid-an-export-boom-the-u-s-is-still-importing-natural-gas



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Я тут уже всем икспердам не раз писал, что сланцевый газ это мошенническая афера государственного масштаба, вранье, воровство денег и попытка манипулировать мировыми ценами на энергию.
Нет никакого сланцевого газа, вернее он есть, но в таких ничтожных количествах и с такой разорительной технологией добычи, что можно сказать что его нет.

И кстати, они даже не удосужились построить ни одного фейкового месторождения. Нет ни видео на ютубе, просто прикиньте ни одного видео с места добычи сланцевого газа. А зачем? Мудаки верят, бггг

зы: Насчет запасов нефтепродуктов в США, тоже ооооочень большие подозрения в отношении цифр, которые предоставляют американские статистики и аудиторы. Как в анекдоте с Петькой, которому в игре, где верят на слово карта поперла.

Пургу не несите! Вот хотя бы навскидку такой докфильм - Gasland

На Госдеп работаете? Туземцам мозги ебёте?

https://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/18082018-ssha-udvoili-postavki-szhizhennogo-gaza-v-evropu-rubaltic-ru-razobralsya-v-chem-podvokh/

нужно же американцам где-то брать газ для поставок СПГ, "альтернативного" российскому газу из труб

В том и есть весь смысл американского СПГ: брать у нас, а продавать европейцам втридорога☻

Что ж вы, лошары, так над собой издеваться позволяете? Можно подумать у вас насильно этот газ отбирают.

танкер-газовоз «Кристоф де Маржери»,

Чет странное имя у русского газовоза. Совсем русские разучились имена кораблям придумывать.

Назвали в честь директора Total, который погиб в авиакатастрофе во Внуково. Уважаемый человек был.

понимаете, мастерок, сланцевый газ + газовозы это больше религиозная секта. У меня в ленте есть их группа верующих. Я еще году так в 12-13м им рассказал на уровне здравого смысла, что ну не сможет эта схема занять главную часть рынка. По простой причине своей избыточной себестоимости (на какие бы ухищрения производители ни шли) по сравнению с прочими вариантами добычи и транспортировки. То есть суть сланцевого газа - балансир остальных способов, не больше. Сначала они пару лет пытались возражать, а потом, когда реальность подтвердилась, банально меня забанили, чтобы не мешал продолжать им мечтать :).
Просто люди разные бывают, некоторые очень религиозны :).

Ты хоть статью-то исходную удосужился прочитать? У них нет недостатка газа, и в статье это прямым текстом написано.
Ответь на один вопрос, почему до "сланцевой революции" США была нетто-импортером газа и цена газа была в разы выше чем в России (и это при долларе по 30). А после нее США превратилась в нетто-экспортера и цена газа внутри страны рухнула настолько, что во некоторых местах этот газ дешевле чем в России при долларе по 60 ?

Это уже просто товар, скорее всего, препроданный. И ничего более. 2 эакупки СПГ это такая мелочь, что выдавать ее за невьебенное торжество РФ может только либо полный идиот, либо ангажированный пропагандон.


Цены на газ в США упали ниже нуля

Cланцевая революция, сделавшая США крупнейшим в мире добытчиком нефти и газа, перевернула внутренний рынок с ног на голову.

В техасском бассейне Permian - крупнейшем районе сланцевой добычи в стране - избыток природного газа достиг таких масштабов, что цены на него упали ниже нуля.

Во вторник несколько сделок на хабе Waha с поставкой на следующий день заключались по минус 25 центов за миллион британских тепловых единиц: иными словами, продавцы приплачивали покупателям за то, чтобы у них забрали газ.

Отрицательные цены фиксировались два дня подряд, сообщает Oilprice.com со ссылкой на данные Natural Gas Intelligence. Это не ошибка и не технический сбой: кому-то действительно заплатили за то, что он купил газ, говорит аналитик RBN Energy Джейсон Фергюссон.


Проблема в том, что в Permian работают в основном нефтяные компании: бассейн дает 3,6 млн баррелей в сутки, или почти половину всей сланцевой добычи в США. Производство нефти порождает гигантские объемы попутного газа, для прокачки которого в регионе не хватает трубопроводов и другой инфраструктуры.

Буровые компании вынуждены сжигать его или просто выбрасывать в атмосферу: за 2009-15 гг такая «утечка» составила 462 млрд кубических футов - объем, которого хватило бы, чтобы обеспечить годовое потребление 6,2 млн семей.

Резкое падение цен в Техасе - не разовое явление, предупреждает Фергюссон: проблема останется как минимум на несколько ближайших месяцев.
«Рынок газа в бассейне Permian перенасыщен, и останется таким до конца 2019 года, когда заработает трубопровод Gulf Coast Express Pipeline», который позволит перенаправить газ в другие районы США и выровнять внутренний рынок, предупреждает эксперт.

https://www.nasdaq.com/article/natural-gas-...texas-cm1062129

Re: Цены на газ в США упали ниже нуля

Вы за кого держите своих читателей? :)
Показываете цифирки в 2 млрд м3 попутного газа в год и пытаетесь утверждать, что они могут на что-то повлиять в масштабах планеты? :)

Просмотрел исходную статью, российский газ упоминается однажды. Танкер должен был перевезти его в Канаду, не США.

а у канады под боком какая страна?

Ну надо же!...
Кто бы мог подумать! ))

Количество страдающих за наш газ по ту сторону поребрика в праздники просто зашкаливает. Бухать не на что, хохолики?

Россия напоминает Венесуэлу в период санкций. Напрямую не могли торговать и везли нефть на Карибские острова, там выгрузка- погрузка и в США

  • 1