Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Скорее всего Бутина недолго останется в США



Что то все забыли про девушку, которую схватили за публичные встречи с американскими политиками и пытаются ей впаять пятнашку. При этом пытают уже несколько месяцев по одиночкам. МИД наш как всегда беззубо и невнятно что то вещает по этом поводу.

Но тут вдруг появилась надежда, что Бутиной осталось недолго томится в американских застенках...


Посольство США в РФ уведомили о задержании гражданина страны Пола Уилана в Москве по подозрению в шпионаже.

Гражданин США Пол Уилан, которого в России задержали по подозрению в шпионаже, является отставным морским пехотинцем, который приехал в Москву на свадьбу к знакомым, заявил во вторник его брат-близнец Дэвид Уилан.

"Пол - отставной морпех. Он находился в Москве, так как был приглашен на свадьбу", - говорится в его заявлении, выдержки из которого приводит CNN.

"Мы опасаемся за его безопасность и самочувствие, - подчеркнул Дэвид Уилан. - Нет сомнений в том, что он невиновен, и мы верим, что его права будут соблюдены".

Ну правильно, пусть опасаются. Мы тоже опасаемся за Бутину, но американцев это вообще никак не беспокоит. Вообще.

По этому просто обменять мало. Сначала американца в карцер, потом на минусовую температуру (как Бутову), потом предложить "во всем сознаться" за уменьшение срока заключения . И тогда уже можно менять. Думаю и Бутову это морально удовлетворило бы.

По крайней мере в следующий раз будут по другому относиться к арестованным.





Помните, мы обсуждали как действует в подобных случаях Китай? Ну вот смотрите, в рамках торговой войны США и Китая в Канаде по запросу США арестовали Мэн Ваньчжоу. Вашингтон дал понять, что задержание Мэн Ваньчжоу не является недоразумением — это продуманный шаг, одобренный на самом верху.

И тут вдруг засуетился МИД Канады. Оттуда сообщили, что пытаются установить связь с пропавшим канадским бизнесменом Майклом Спавором. Власти Китая подтвердили, что против него возбуждено уголовное дело за деятельность, угрожающую национальной безопасности КНР. Ранее по такому же обвинению задержали бывшего канадского дипломата Майкла Коврига.



Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments