?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему газ взрывается, дома рушатся и мосты падают
masterok


Коррупция такая штука, что есть в любой стране мира. Никогда не следил за подобными новостями, но последнее время складывается ощущение, что большинство крупных взяточников, коррупционеров которых вяжут с огромными суммами - начальники КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ. Т.е. те, которые должны собственно проверять и контролировать берут взятки и ничего не проверяют и не контролируют. Результат зачастую мы все потом видим в новостях.

Недавно мы наблюдали, как Начальника контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Самарской области задержали после получения 10 миллионов рублей. Это была полковник МВД Вера Рабинович "Банкомат".

А сегодня очередной раз читаю, что в ходе обысков у главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова силовики нашли миллиард рублей наличными и несколько мешком всяческих ценностей...





Сначала в квартире Слабикова нашли 15 договоров на аренду банковских ячеек, в которых находилось 704 миллиона рублей. Затем в «закромах» обнаружили валюту, эквивалентную 305 миллионам. Таким образом изъятая сумма переваливала за 1 миллиард рублей.

Судя по опубликованным в СМИ кадрам, жилище Слабикова было буквально набито наличными, причём как отечественными рублями, так и иностранной валютой. Деньги оперативникам пришлось выносить пакетами и коробками.





В доме главы Ростехнадзора также обнаружили ювелирные украшения и десятки дорогих часов (преимущественно, швейцарских), оценку которых следствие ещё не проводило. Кроме того, Слабиков хранил в квартире целую коллекцию элитного алкоголя, для которого он приспособил отдельный шкаф.

Напомним, Григория Слабикова подозревают в том, что он помог вывести со счетов компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО) Петербурга четыре миллиарда рублей.

Используя свое служебное положение Слабиков оказывал покровительство СРО, подконтрольным членам преступной группировки. В частности, он помогал включать эти организации в реестр и не допускал проведения проверок.

Хорошо, что их ловят и сажают. Но учитывая, что все это происходит в контролирующих органах, то видимо нужно делать какой то повышающий коэффициент на сроки, штрафы, конфискацию и т.п. Да и маловато видимо сажают, если в стране что то часто падает, рушится, взрывается и загорается.




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Газ взрывается потому что он взрывоопасен и летуч.
В современных условиях нет никаких оправданий тому, чтобы в многоквартирных домах для приготовления пищи использовался газ вместо электричества.
К коррупции это не имеет ни малейшего отношения.

Чем плох газ? Даже в современных условиях (при всей коррупции и т. п.) взрывы бытового газа из центрального источника снабжения практически никогда не случаются (то есть такие взрывы практической значимости не имеют, настолько они редки).

Эка новость...какая неожиданность...

Только ГУЛАГ, кирка и Колыма спасут Россию от неминуемой гибели.

иностранная валюта это как масло масляное :)

Чепуха: валюта - любая денежная единица, в том числе и денежная единица своей страны.

Извечная проблема : Кто бреет брадобрея?

ООО, какие коробочки для бабла гламурные, черненькие. Сразу видно есть вкус к прекрасному у человека, бггг Из Икеи?)))

Я предлагаю поднять данные по всем, кто покупал такие коробки, и провести у них обыски!!! Большая прибыль бюджету ожидается!

Не чаще в России что-то падает взрывается, чем в любой другой стране мира. А если сравнить с США или Евросоюзом, то в России раз в 20 падает и взрывается реже, чем в этих, якобы "цивилизованных", странах.

Сегодня у силовиков главная задача и озабоченность-как не выйти на себя по цепочке дела.
С такими деньгами и связями он зону посетит,как дом отдыха,чтобы отойти от рутины и бытовухи.
Пока адвокаты подготовят медицинское заключение о его невминяемости,роковой болезни или смерти.
Госслужащий после доказанного хищения или незаконного обогащения на сумму более годового оклада должен лишаться жизни.
Но это невозможно в РФ или СНГ в силу круговой поруки и самой воровской государственной вертикали власти.

А ещё метеориты падают, смерчи случаются, оползни, лавины, ДТП, дорогу переходят в неположенном месте и нарушают рецептуру продуктов.

Берут и не стесняются...

А ты стесняешься? То есть, ты голубой...............................................................................................воришка Альхен?

В Китае все крупные города построены на газу.
Небоскрёбы в 30-50 этажей - на газу.
Ничего ни у кого не взврывается.
Города с населением по 20-30 миллионов человек.
Взрывов газа нет.
И, да, у всех стеклопакеты, всё сделано по новым технологиям.
Живу в Китае 10 лет. Работаю с Китае 15 лет. Не встречала взврывов газа ни в одном многоэтажном доме.

А как подается газ на 50-й этаж не подскажите?
И как защиьится от выжившей из ума страрухи на кухне забывшей зажечь газ но включившую каморку?


Это системный кризис. Чиновники придумывают многочисленные правила и нормы и не обязательно с коррупционными состовляющими, а просто работу свою надо показать, три странички не работа, а три тома инструкций через год два работы это уже кое что. А потом контролирующие органы вооруженные этими документами проверяют и находят т.к исполнить все просто не реально, и тогда просто откупаются от контролеров и ладно бы коетролеры закрывали бы глаза на мелочи типа не тот шрифт на плане эвакуации, а то они же закрывают глаза вообще на все ну и проверяемые кладут болт тоже на все, экономия же ну и чуть что что то рушится, взрывается, сгорает и т.п.

Смертная казнь нужна за коррупцию таких масштабов.

Почему фронтовой Донецк чистый и опрятный, а находящийся за его спиной торгаш Таганрог-просто Король Говна? Все просто. На это есть две основные причины-экономическая и ментальная.

1. Экономическая. Мэр Таганрога-вор и враг народа, который делится наворованным с другим вором и врагом народа-губернатором Ростовской области, который, в свою очередь, заносит наворованное в Кремль, в аппарат главного врага народа. А мэр Донецка не может себе позволить воровать столько, чтобы город утопал в говне, а еще одним и.о. городского головы на городской тюрьме стало больше. Нет крыши в Москве у донецкого мэра, отсюда и такое отношение к работе у него, что бригады уборщиков мусора выходят на работу в два часа ночи первого января, а свежая грязь у бордюров просто не успевает превратиться в старое говно, ее люди берут на лопату и отправляют в грузовик.

2. Ментальная. Донецк-город молодой и его население-это либо потомки строителей города в первом-втором поколении, либо сами строители. Для жителя Донецка в подавляющем большинстве просто западло бросить мусор мимо урны, а если человек вышел из дома, и возле мусорника лежит мусорный пакет, вытащенный котом или птицей-то человек не поленится, нагнется, поднимет и отправит чужой мусор в его домик. И опять же, если мусор начнет вылезать из своих домиков и валяться по улицам-то у руководителя экологической компании от приклада изменится лицо и поедет он окопы копать на линию фронта, а если его там укры прибьют во время обстрела-то тут же будет назначен новый, который свою работу будет просто рвать зубами.

Чтобы коррупция была сведена к минимуму-в первую очередь должна быть нетерпимость в обществе к коррупционерам. Крыса в заведении не дала справку, которую ОБЯЗАНА была дать и требует за это деньги? Одень шарф на лицо, накинь капюшон, подстереги коррупционера-и избей его. Начни с малого.

Но, справедливости ради стоит сказать, что 80% запросов на коррупционные действия исходят ОТ НАСЕЛЕНИЯ..




Edited at 2019-01-03 07:21 am (UTC)

Про 80% это вы лихо ввернули. У меня обратная статистика.


Везде, где нужно получать разрешение или проходить проверку, существует коррупция. Достаточно вспомнить техосмотр у ментов и весовой контроль грузовиков.