Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Гонки на Джетпаках (JETPACK)



С этим устройством я "познакомился" виртуально правда, в компьютерной игре "Duke Nukem". Собственно мы в основном устраивали сетевые бои на уровне "Голливуд" и там частенько у нас были битвы на Джетпаках.

Лет десять назад начали появляться устройства, позволяющие летать подобным образом. Вроде бы несколько лет назад говорили, что эта технология уже достаточно совершенна и вот вот станет доступна большим массам и для различных целей, но пока вот что то не сильно слышно про их применение.

Однако вот провели гонки на Джетпаках.





Компания Jetpack Aviation объявила о готовности перейти в захватывающий мир гонок на джетпаках. И, чтобы доказать свою концепцию, разработчики недавно выполнили пару испытательных полётов, в которых два пилота в реактивных ранцах летали в непосредственной близости друг от друга.





В ходе полётов эксперты проверили как близко могут подлетать друг к другу «пилоты», в итоге они смогли даже взяться за руки. Испытания прошли гладко, и теперь Jetpack Aviation приглашает будущие команды и промоутеров участвовать в гонках Jetpack. Для этого командам потребуется финансирование или спонсорство для покупки или аренды нескольких реактивных ранцев, в то время как JPA обеспечит необходимое обучение и техническое обслуживание. Также, по мнению руководителей Jetpack Aviation, появление соревновательных состязаний подтолкнёт разработчиков других реактивных ранцев к усовершенствованию своей продукции, что послужит мощнейшим толчком для развития индустрии в целом.





Во время тестовых полётов пилоты смогли играть с мячом, о значит в будущем можно будет создать новые виды спорта, например, реализовать идею квиддича из серии книг о Гарри Поттере. Правда, пока зрителям подобных мероприятий придётся запастись качественными берушами, поскольку рёв турбин реактивных ранцев сопоставим со звуками пролетающих вблизи истребителей. Самим же устроителям соревнований понадобится позаботиться о безопасности публики на тот случай, если что-то пойдёт не так и гонщик в тяжёлом джетпаке на всей скорости упадёт в зону скопления людей.



Кстати, а почему они над водой летают? Типа надежности никакой нет и если что хоть падать мягко будет?



Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments