?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько у Кузнецова найдут из награбленного?
masterok


Наконец то бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов, обвиняемый в мошенничестве, растрате и других преступлениях с ущербом на 14 миллиардов рублей, экстрадирован из Франции. ПЯТЬ ЛЕТ во Франции не могли решить, отдавать ли коррупционера в Россию или это "кровавый режим" устраивает политические расправы. И все это время он по-барски жил на краденные деньги. Но хорошо, хоть не как Англия, которая уже по крышку забита беглецами с деньгами из России.

Отдали, хорошо. Но вот знаете какой вопрос меня интересует больше всего в подобных МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ задержаниях?


А сколько денег по окончании процесса удается вернуть в бюджет страны? Собрать с них и продать какую то зарубежную недвижимость - есть большие сомнения, что это возможно. В России у них обычно уже ничего давно и нет. По поводу денежных переводов по банковским счетам и компаниям в таких случаях правоохранительные органы делают примерно вот такие заявления: "очень сложно проследить финансовые пути и схемы через различные офшоры и подставные фирмы. Тем более сложно доказать и почти не реально вернуть хоть что то из этих сумм". Есть закон о каких то там 10-ти кратных штрафах при крупных взятках, но есть подозрение, что такой штраф они будут официально выплачивать лет 800 со своей будущей официальной зарплаты, доступной российской юрисдикции.

И что это значит? Дадут например этому Кузнецову лет пять тюрьмы, он отсидит с "крабами и шашлыками", а потом рванет куда нибудь в Англию или США тратить то, что распихал по офшорам?





Еще в начале 2018 года Жанну Булах, жену Кузнецова, которая скрывается от российского правосудия в США, заочно признали виновной в хищении из бюджета Московской области 11 млрд рублей. Суд установил, что женщина совершила 11 преступлений по статье «Мошенничество» и столько же по статье об отмывании денег. Сейчас живет в США как королева на эти деньги и шансов с ней что то сделать - ноль.

Много уже было подобных крупных процессов и посадок, но что то я не слышал отчета о том, сколько удалось вернуть денег в казну. Боюсь, что очень мало. Примеры того, что чем больше ты украдешь, тем больше тебе останется даже если тебя поймают и выдадут (если выдадут) дают очень заразительный пример для остальных руководителей, чиновников и т.п.

Что то тут не то в системе наказания и устрашения...




Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

насчет казны я не знаю но отдать сокамерникам придется)

Все эти побеги херня. Самое страшное что они ВСЕГДА будут ходить и оглядываться. Они точно знают что к ним в любое время дня и ночи могут постучаться. Они всегда и везде будут изгои. Это только кажется что раз у них деньги то им все рады. Не им рады, а их кошелькам. Я тоже эмигрант но могу поехать куда я хочу. Специально не плевался когда уезжал. Честно жил честно уехал. Они только с оглядкой, а вдруг?
Подумайте зачем они строят трёхметровые заборы? Правильно это ИХ ЛИЧНАЯ тюрьма. Сами для себя построили и сами себе наняли охрану.

Можно подумать где то тебе рады а не твоему кошельку...Как малые дети прям...

Почти ничего. Большая часть переведена бывшей жене, гражданке США. А оттуда выдачи нет. Меньшая часть растворилась во Франции. Так что, имеем в сухом остатке старого больного криптоеврея...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Собрать с них и продать какую то зарубежную недвижимость - есть большие сомнения, что это возможно.", вы пишете глупости, почитайте подробнее про его жену, были конфискованы квартиры и виллы, в ЕВРОПЕ.

Ну да, наложат арест на эти виллы-квартиры, потом нанятые чиновниками адвокаты будут их типа продавать в пользу государства по приговору суда - в результате деньги от продажи, те самые украденные из казны, разойдутся на гонорары адвокатам ( и благодарность чиновникам, их нанявшим) и в остатке для возврата в казну будет сами знаете что :)

Есть мнение и методы, предполагающие самоотдачу финансовых средств, наглым образом похищенных из бюджета нашей страны.

В карманы следователей?

пожизненно давать

Яйца в тиски - и всё отдаст сам. На Лубянке чтут традиции!

На офшорный счет какого генерала переведет?

Кузнецова, скорее всего, грохнут в тюрьме. Чтобы следующих, бегущих, не выдавали. Случай Магнитского долгое время действовал на зарубежные суды, которые не выдавали воров под предлогом того, что их могут истязать и убить в российской тюрьме.

Так потому и выдавали долго ждали когда наворованное растворится. Самое смешное что этого вора Запад защищает, но яростно клеймит других олигархов. Возникает уверенность, что Западу не важен кто вор, важен кто не несёт наворованнон к ним. Ну а раз так, что тех кого Запад клеймит, делает всё правильно


а если Запад человека хвалит? Помещает на обложку Time, например?
Предатель?

Лазаренко тоже нахапал и свалили в штаты, но, как только перестал быть им нужен, обобрали и посадили.

Троцкий тоже не оглядывался, получил по кумполу

После васильевой взывать к правосудию бессмысленно.

После уточек Медведева и виолончелей Ролдугина бессмысленно