?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Допустимо ли делать елку из хлеба?
masterok


Случайно наткнулся на вот такое фото в интернете, которое было подписано так: "в Великом Новгороде "НовгородХлеб" сделал ёлку из хлеба, которую установили около кафе-кондитерской "Счастье". Я еще помню лозунги "Хлеб - всему голова" и "Берегите Хлеб - это наше богатство". Не выкидываю хлеб никогда.

Мнение людей посмотревших на эту фотографию разделятся примерно на две группы:

1. Хлеб - это святое. Попробовали бы его вырастить. Его нельзя нигде использовать, кроме как для еды. Это кощунство! Пусть бы лучше раздали малоимущим или бездомным.





2. Ну сделали и сделали. Вероятно хлеб зачерствел и его все равно бы выкинули или свиньям скормили. Ничего особенного и предосудительного! Получилась тематическая елочка.

А какой пункт вам ближе?

Какой пункт вам ближе?

Хлеб - это святое
93(54.7%)
Ну сделали, ну и что?
77(45.3%)





Posts from This Journal by “Вопрос” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Почему бы и нет? Это всего лишь хлеб. И не надо про блокаду и пенсионеров.

Продолжаем логический АДЪ:

- "Почему бы и нет? Это всего лишь шаурма. И не надо про котиков и ми ми ми";
- "Почему бы и нет? Это всего лишь секас по согласию. И не надо про детишек и педофилов";
- "Почему бы и нет? Это всего лишь анус. И не надо про эти ваши полшишечки.;
- ....
- ....
- ....


Так это ж польский наверное, бульдозером его нужно!

Настоящие продукты питания нельзя использовать в одноразовой декорации. На это должны быть искусственные декоративные игрушки.
https://domdecora.com.ua/category.php?id_category=28


Edited at 2019-01-07 01:24 am (UTC)

Хлеб всему голова и прочее - это из далекой древности, когда сделать хлеб было пиздец как сложно (пашня, лошадь, по уши в земле, семена, молиться на дождь, вовремя снять урожай и тд)
Сейчас семена, комбайны, удобрения, пестициды, элеваторы, автоматизация и прочее.
Актуальность этих лозунгов потускнела. Но смотреть на жратву под снегом грустно, да.

Странно что до сих пор СК и прокуратура  не "заинтересовалась" ) по факту,  редкостный долб$$$зм, дело даже не в этике, а разумном рационализме, такая реклама явно отпугнёт покупателей, по разному роду причин.


Тоже так думаю.
Если они булки просто так выбрасывают на мороз, то покупать как-то не хочется.

Edited at 2019-01-07 10:12 am (UTC)

кафе небось принадлежит какому нибудь Гоги-Магоги

гоги за выброшенный хлеб по башке настучат... креакл московский скорее всего, из лимиты.

Два пункта маловато.
Хлеб не святое, а продукт питания. И лучше его скормить свиньям, чем вот просто так выбросить.

Не выбросили, заберут обратно - тосты и гренки сделают.


Edited at 2019-01-07 08:49 am (UTC)

Буддисты рекомендуют относиться к еде с уважением и благодарностью. Я с ними солидарен. А когда вот так кидать еду, то это не кощунство, а дурость. Ну хочешь хлеб на елку вешать, сделай муляжи и повесь. Японцы знают.


То есть лучше пластика наплодить неразлагающегося, который еще и нас переживет и природу отравит, чем вот так воробушков покормить, а что останется быстро дальше пойдет на удобрение.... Серьезно?

либо это муляжи , либо у них нет голубей . у наших голубей даже свои "дозорные" есть : не успеешь хлеб начать разбрасывать даже ранним утром - уже один-два летят с чердаков , остальные за ними .

Обезумели люди...

Человек имеет полное право использовать то, что он КУПИЛ, как ему заблагорассудится. Он этот хлеб не украл. Может быть, он зачерствевший или с плесенью и во втором случае даже свиней им кормить не стоит.

нет, факт покупки не дает право человеку делать с предметом покупки все, что ему вздумается. если человек купил картину ван гога, он не имеет морального права топить ею печку. если человек купил кота, он не имеет ни морального, ни законного права его убить.
у вас совсем уже только деньги одни в глазах...

Выглядит кощунственно.

У нас хлеб слишком дешев. Введите рыночное ценообразование!

Ленин чернильницу делал, шахматы. Некоторые люди даже пугач могут вылепить из мякиша - точь в точь, как ПМ, но, это, как и чернильница, та же - нужные, полезные вещи, да и делали их, обделяя себя законной пайкой, недоедая, а ёлка - баловство, осуждаю!