?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Полностью отключена поставка газа через газопровод в Калининград
masterok


Прочитал эту новость и подумал, что там какая то авария что ли случилась или Литва решила нам пакость устроить и газ перекрыла?

А на самом деле то вот что...




Владимир Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию терминал по приему газа и плавучую регазификационную платформу, транзит газа через Прибалтику больше не обязателен

Я не совсем понял, временно или нет, но сейчас полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград. Газоснабжение области идет через морской терминал» и Калининград больше не зависит от транзита газа по наземному газопроводу.

В настоящее время суточная производительность терминала составляет 13,2 миллиона кубометров газа. Производительность терминала в год такова, что она может удовлетворить текущие и дальнейшие потребности в газе Калининградской области.

Это совсем не коммерческий проект. Создание альтернативной системы газоснабжения региона обошлось «Газпрому» примерно в 85 млрд руб., но ее использование будет стоить еще дороже - полная загрузка терминала при текущей разнице между ценой СПГ и внутренней ценой обернется убытком в размере 27 млрд руб. в год. А Путин еще раз уточнил, что потребители не должны почувствовать разницу между СПГ-газом и трубопроводным.

Через Литву шел транзитный трубопровод на 2.5 млрд м3 в год для снабжения Калининграда и области. С учетом недавнего ввода ТЭЦ и наличия автономного снабжения посредством СПГ с производительностью до 2 млн т/год (2.76 млрд м3) и последующей его закачкой сразу в находящееся рядом ПХГ - вопрос автономной энергообеспеченности полностью закрыт. Поставки СПГ будут с КС Портовая в Финском заливе, его ввод 1-й квартал 2019 г. (1.5 млн т СПГ в год) плюс там же Высоцк подстрахует если надо (0.66 млн т СПГ в год), его ввод вот-вот.

Ну что же, еще одним рычагом давления на Россию у Прибалтики стало меньше и их кошелек похудел на 11 млрд. долларов в год. Литва же у нас полностью самостоятельна и независима в принятии решений, вот и пусть дальше наслаждаются полной независимостью, теперь уже нашей независимостью от их портов и их трубы.





Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Энергия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Афтар либо не разбирается, либо просто врёт. У Литвы долгосрочный контракт до 2025 года по формуле „транспортируй или плати“. Поэтому кошелек у прибалтов похудеет ещё очень не скоро.

вот это правильно

правильно то что мастерок опять тебя тупо поимел? или то что его тупо поимели кураторы предоставив лживые цифры?

Газпром на своем сайте дает цифру не в 11 МЛРД!!!!!!! а двух значное число в МЛН!!!

А по факту 85 млрд стоил терминал и еще 27 млрд в год будет тратится на закупку газа)) для того что бы сэкономить 10 млн ???????????

Я тут Мединскому бутылку конины поставлю за столь точную формулировку того кем вы являетесь

Помоему стоимость транзита всего 11 млн в год а не 11 млрд.

Подумаешь, в тысячу раз всего ошибся:)

Осталась Украина.

---их кошелек похудел на 11 млрд. долларов в год.


Проверьте цифру. А то я подумаю, что вовсе не газ они по той трубе гоняли...

УПД. И кстати да - это показывает, что поставки по газовым контрактам Россия может начать производить ДО окончания строительства "потоков". Данной наглядной демонстрацией убиваются сразу два зайца - нивелируется опасность от происшествий на ГТС Украины, а также осуществляется возможность по раннему входу на рынок, причем на условии возможности срочных прямых поставок любой европейской стране независимо от ситуации внутри ЕС.

Сильно.

Потому что это гарантирует Европу от неожиданного замерзания. Не в полном объеме, но на пережить внезапный газовый голод хватит...

Edited at 2019-01-08 03:13 pm (UTC)

стОит ли эта демонстрация 85 млрд?

Из текста красиво прослеживается вывод, что пакость сделала вовсе не Литва :)

а в чем пакость ? они считают Россию страной агрессором
в любой момент транзит закроют и что дальше ?
Путин сделал все логично.

И правильно!!!Мы же Русские люди,нам не важно,что мы в говне живем по пояс,нам главное,что бы у соседа дом сгорел!!!

посмотрите в гугле насчет Инчукалнского ПХГ

и сколько вокруг него было цирковых номеров только потому, что мы не могли исключить его из снабжения северо-западных регионов

https://lv.sputniknews.ru/economy/20160909/2752317/naivnye-voprosy-o-gaze-nasushhnom-sobranie-uchreditelej-latvijas-gaze-reshilo-predprijatie-razdelit.html

прибалты встряли
и шпротами своими давятся и без денег остались

А Калининград газ будет получать из Сингапура через газпромовскую прокладку, да? Надо рассказывать сколько бюджет потерял?))
Кстати, в "разваливающейся Европе" бензин подешевел. Как у вас?)


Edited at 2019-01-08 03:14 pm (UTC)

кто бы говорил...сами же российский газ получаете через европейские прокладки

(Deleted comment)
Не считайте чужие деньги.

получается в ущерб себе и своим налогоплательщикам Россия сделал такой шаг?! :(

Бей своих чтобы чужие смеялись.
Теперь это пишется так.

У шпротов есть свой терминал, авось не пропадут)) Только раскошелиться придётся, но ничего, кто ж денег на независимость  жалеет)



Edited at 2019-01-08 03:50 pm (UTC)

за что раскошелится? им по трубе гонят и газовозами, могут покупать тот который дешевле, тогда как быдлу в Калининграде придется покупать только с газовозов в разы дороже.

правильный подход. И шаг своевременный. Силу сибири вполне могут ввести раньше, чем планировали, соответственно газовозы в азию можно будет без проблем на время перенаправить по другим направлениям. Путин планомерно закрывает совковые уязвимости, что не может не радовать перед кризисом, нам вон еще южную европу вместо сланца из сша снабжать, когда штатовские мрии накроются.

ох скорее бы накрылись, а то вы все обещаете! Как там доллар, уже рухнул или еще держится?

https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk&t=3s

тигры уже рычат?