?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Шагающий Hyundai
masterok


Компания Hyundai представила на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе концепт шагающего аварийно-спасательного автомобиля Elevate. По замыслу авторов проекта, его можно использовать для работы на местах крупных природных и техногенных катастроф.




Hyundai относит Elevate к категории Ultimate Mobility Vehicle (UMV), высокомобильных транспортных средств, способных передвигаться по местности, недоступной даже для подготовленных внедорожников. Во время землетрясений такие шагающие автомобили смогли бы доставлять спасателей непосредственно к эпицентру, где наблюдаются максимальные разрушения. В гражданской жизни беспилотник-такси мог бы подниматься по крыльцу дома и забирать малоподвижных пассажиров, например, передвигающихся в инвалидном кресле.





В основе Elevate лежит модульная «тележка» для электрокаров со сменным кузовом-капсулой, которая может быть грузовой или пассажирской. Роботизированные складные «ноги» беспилотника имеют пять степеней свободы и оборудованы индивидуальным, вмонтированными в ступицы колес электромоторами. Elevate способен ездить как обычный автомобиль, подниматься на полутораметровые стены и перешагивать такого же размера ямы, двигаясь при этом в любом направлении.





Как вы думаете, есть тут какое нибудь ценное и реальное на ближайшую перспективу зерно?






Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Далеко ли уйдёт???

На пару шагов потратит энергии как на километр по горизонтали на колёсах.

Сложно, дорого, но симпатично.

перспективно конечно но когда еще до ума доведут...

Было бы Здорово, если бы довели до конца.

Технически решаемо. Ничего сложного.
Финансово может кто и купит.

Не так, как показано на картинке. На картинке - миф.

На картинке проект нарисованый на компьютере. Реальность же говорит что такой проект вполне осуществим. Ничего в нём сложного нет.

В реальности это будет в 2 раза более громоздким и раза в 3-4 тяжелее.

Спорить не буду надо считать.

А тут и особо считать не надо: на показанный скелет в воображении "наклеить" гидравдику, и все будет понятно.

Зачем гидравлику? Обыкновенные электромоторы. Типа тех что на роботах на конвейерах стоят.

По 6 электромоторов на "ногу"?
Это огромный вес, конская цена вопроса и все равно, огромный вес. Да и нагрузки на моторы будут адскими.
Если приводы от одного электромотора - получатся "часы с кукушкой" с соответствующим отсутствием надежности.

Так на схеме и показаны электромоторы на всех соединениях. Разумеется вес хороший но и вся машина с тараканами. Шагаход не простой жигуль.

На схеме показаны только 4 мотора (по одному на ногу) и суставы. И все.

А поворачивать как будем? Хотя да на видео они почему-то забыли показать чем колесо и сустав наверху поворачивать. Там точно такой же контролируемый мотор должен стоять.

Да они много что не показали. Я же не зря назвал это прожектом и фантастикой. А еще меня прикололи пружинные рессоры в никуда.

  • 1