?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему Россия «хранит молчание» о ЗРК С-500
masterok

Россия сознательно не идет на масштабную работу по продвижению нового зенитного ракетного комплекса С-500 «Прометей», чтобы не навредить «рекламе» комплекса С-400 «Триумф». Об этом пишет американское издание The National Interest.

Отмечается, что никаких технологических трудностей с «Прометеем» не возникло, но Москва не спешит отчитываться об успехах, что связано с «экономическими соображениями». «Просто есть опасения, что выпуск С-500 может подорвать экспортный успех С-400», — добавляет издание.

По его данным, дальность ракет С-500 составляет 600 километров, что на 200 километров больше, чем у С-400. Кроме того, «Прометей» способен одновременно отслеживать и перехватывать до десяти боеголовок.

Летом прошлого года The National Interest сообщало, что проведенные в России испытания ЗРК С-500 показали его уникальные способности — цель поражена на расстоянии 480 км, что на 80 км больше, чем «может себе позволить» любая другая подобная система. Кроме того, С-500 способна поразить цели на высоте до 200 км.

Причем С-500 использует несколько типов ракет в зависимости от расстояния, которое им нужно преодолеть, и типа цели. По своим характеристикам комплекс в США признали «уникальным».

С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности.

И еще в подтверждение хороших позиций С-400 на рынке вооружений.

В Китае проведены вторые успешные стрельбы из приобретенной у России зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, которые завершили программу испытаний. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Вторая тестовая стрельба С-400 состоялась в декабре прошлого года на китайском полигоне. Выпущенная огневой установкой системы одна ракета 48Н6Е поразила аэродинамическую мишень (имитирует летательный аппарат), летевшую на скорости более 600 м/с», — отметил источник, уточнив, что цель была поражена на предельной дальности — почти 250 км.

«На этом программа испытаний С-400 в Китае завершена, других стрельб на данный момент не планируется», — сказал он.

Военно-дипломатический источник также сообщил, что по итогам двух тестов боевая эффективность С-400 была высоко оценена руководством минобороны КНР. «Мы воочию убедились в том, что система С-400 по своим возможностям на сегодняшний день не имеет аналогов в мире в своем классе вооружений», — процитировал он одного из представителей военного ведомства КНР.

Ну и по последним сведениям турецкие власти отказались от предложения американской стороны купить зенитно-ракетные комплексы Patriot вместо российских ЗРС С-400 «Триумф». Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на источники.

Анкара ответила отказом, так как предложение США не включало скидки на поставку комплексов и не предполагало передачу технологий. За российские комплексы Турция заплатит втрое меньше, отмечает газета.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=25482.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “ПВО” Tag


Buy for 310 tokens
Несколько лет назад я подробно рассказал о том, как в конце 1950-х руководство США не приняло всерьез Фиделя Кастро, отвергло его горячее желание дружить и, в результате, само отдало его в руки Советов. Которые постарались извлечь из выгодного для СССР географического положения…

  • 1
А что говорить то? Ясно что очередная поделка из говна и палок.

Слiва Україні!

Вы верно не поняли.
Здесь это не про укро-поделки пишут.

Я понял, что ты лишнехромосомный круглые сутки думающий "чотамухохлов".

Edited at 2019-01-11 07:19 am (UTC)

ЛОХлы настолько дремучие, что не умеют в запятые.

Твой недоязык нужен только для лбщения с лишнехромосомными.

недоязык - это "соловьиная" мова, которая солянка из польского, русского и каких-то ещё языков.
Вы даже здесь всё заимствовали. Ничего своего.

*вздыхая

Как тупо...!

чего ещё ожидать от извращенца и дремучего ЛОХла, который не знает даже значения общеизвестных слов...?

Мнение холопского ублюдка очень ценно.

поправлю - ЛОХловского.
Пишем грамотно.

Вах, как смищно шутит животное крепостное!

не льсти себе - ты не смешной.

Ты унылый.
И живёшь на диком 404 поле, которое катится в *опу.
А рядом - процветающая сильная Россия, которая несмотря на санкции-шманкции, от упоминания которых вам всем дурно становится, гнёт свою линию, живёт на свои и у которой экономика всё равно показывает рост.
И которая так и не пришла на вашу гражданскую войну на Донбассе.

И это тебя бесит.

Ты тупой ватник. Ты не можешь думать ни о чем кроме Украины. Твоя говенная страна просто раковая опухоль на теле человечества.

Я русский из благословенной России.
Которая нынче является Миротворцем на этой планете.
Великая страна, давшая миру, человечеству очень много чего полезного, технологичного, красивого и великого, как она сама.


"Ты не можешь думать ни о чем кроме Украины."

я о ней вообще не думаю, пока не натыкаюсь на очередного тупого лживого ЛОХла, лезущего своими грязными ручонками после своего лживого цензор.нет в Рунет.

И да - какая ещё Украина?
Она уже не существует как государство с 2014 года.
Забудь.

С-500 вроде мы не продаем

ну вот как бы и задаются вопросом, почему про нее вообще молчат, даже если не продаем. Просто покупатели могут решить подождать продажи с 500 если она сильно круче

возможно и так

не продешевила ли Россия втрое, да еще и технологии передаст? ))
p.s. уверен, что китайцы после окончания успешных стрельб уже приступили к реверс инжинирингу (попросту копированию)

Edited at 2019-01-10 04:05 pm (UTC)

Отчего Штаты до сих пор не скопировали? Не умеют копировать? Или хотелка отросла, а умелка нет?
А у китайцев, думаете, отросла?

Edited at 2019-01-10 07:27 pm (UTC)

Ал-31 продаем как больше десятилетия,а свой ТРДД они запилили,но тот больной и из ws-30 в ал-31 превращаться не хочет.А ведь реверс инжиниринг жи.Как так ?


еТеперь и китайцы заразились неимеетаналоговвмире".
Хоспаде,как отличную фразу для пропаганды слили в унитаз бестолковые СМИ.


Да-да, в Сирии С-400 уже нарекламировали-не хочу. С помощью пейсатых партнеров, бггг.

И про С-1000 тоже не слыхать

Так вот оно в чем дело!
Их оказывается еще и берут о-го-го!
Думал после Сирии панцыри и эс-ки себя дискредитировал,но вижу что ошибался.

  • 1