?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Прокатиться на автомобиле по Луне
masterok


Отреставрированные и стабилизированные съемки поездки на лунном автомобиле в ходе высадки Аполлон 16 на Луну.

Хотел бы задать вам вопрос не про "теорию заговоров" и не про то, как падает пыль от колес автомобиля. Скажите, давно уже задавался вопросом, а зачем вообще...


... таскали такой громоздкий агрегат на Луну? Его масса 210 кг, а отъезжали от посадочного модуля всего на 4-7 км.





Мне всегда казалось, что место на космическом корабле, а тем более на посадочном модуле "на вес золота". Это можно было 200 кг научного оборудования взять и сделать какие то исследования. Или еще одного человека, который провел бы с пользой для науки время на Луне. Для передвижения с грузом можно было какую то небольшую тележку придумать, а тут полноценный автомобиль, причем не заметно, что он загружен чем то конкретно.

И прокатились же совсем немного на этом багги. Я понимаю бы обследовали 50 км по окружности чтобы найти что важное, необычное и интересное для науки, а так... бесполезное развлечение как кажется со стороны. Причем возили транспортное средство аж три раза. Ну если только для теста самого принципа.





Максимальное удаление луномобиля от лунного модуля ограничивалось ресурсами индивидуальных систем обеспечения астронавтов, которых должно было хватить для пешего возвращения к модулю в случае поломки луномобиля. Т.е. теоретически они могли и пешком обойти все то, что проехали на автомобиле.

Какие еще аргументы для такого полезного груза вы находили или знаете?



А вот еще очень ЖАРКАЯ ДЛЯ СПОРОВ ТЕМА: Поддельно-бодрые астронавты НАСА


Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

в Неваде норм кататься)))

Так им мало показалось просто симулировать полет. Захотелось ещё и выпендриться.

Великолепно! Прям в точку!

Проверяли саму возможность и потенциальные подводные камни использования моторищованного транспорта на Луне. Поначалу же были перспективы лунной базы и даже промышленной добычи полезных ископаемых - для этого опыт обкатки ровера пригодился бы.

Поначалу лучше бы приборы привезли и поисследовали что-нибудь. А так, в итоге научного смысла и опыта от всей этой лунной эпопеи - пшик. Нынче заново технологии придумывают.

Отработка технологий. Как и вся программа, вообще-то.

И в итоге вся эта отработка пошла коту под хвост. Если они и летали когда-либо туда, то точно не для науки и отработки технологий, а только лишь чтобы "перегнать СССР". Никакого толку науке это не принесло.

Хосподя, какой бред. Смешно, что есть пипл который хавает.

аффтар неумен. Он наверное считает, что отойти в громоздком скафандре на 4-5 километров пешком - очень просто и офигенно. Может вам мозги себе прочистить?

Артурчик, проскакать 5км на луне можно за 10 минут))

набрать груз на спину, пойти на 3-4 километра, чтобы расставить сейсмодатчики всякие, приборы, и это все пешком? Правда? Вы идиот?

за увечья егэ жертвам нужно давать инвалидность...

А зачем луноход ползал? За счет веса лунохода можно кучу приборов установить на посадочном модуле!


в луноходе не было людей, а тут пару км можно было и пройти.

Образцы грунта они собирали. Разные, а не только те, которые в месте высадки.


ну насколько они будут разные в 4 километрах то?

Тссс .... Эти вопросы не коррелируют с направленностью вашего блога. Так и про мировой заговор начнете писать...


у меня много про мировой заговор, вот по тэгу теория заговоров

Амеры успешно опробовали технологию, повышающую мобильность на Луне. Остаётся только завидовать их успешности и дерзости в решениях...

И теперьоне эту технологию разрабатывают заново. А те, что "успешно опробовали", положили на полку. Оттого-то и есть у многих сомнения насчёт успешности. Фактически доказательства пребывания их на Луне шиты белыми нитками. Нужны фото с места посадки, а ещё лучше - прямая видео-трансляция. А так, пока нещитово.

Да это полная ахинея - "аргументы" о якобы полете амеров. Эти куски говна в 1973 слились из Вьетнама, когда наш Луноход полз к месту их "высадки". А после их ухода и Луноход "сломался" )

И когда оставалось проползти всего лишь в несколько раз больше, чем проползли всего... Ну вот зачем херню-то нести?

В 60-х вообще говоря, была гонка даже не за кто первый, а за лунную базу. Причем ракетную. Когда стало ясно, что наши кроме лунохода туда не доставят - программа потеряла смысл. А так патрульный автомобиль... Удаление на 50 км от лунного модуля, при отсутствии средств навигации на поверхности, чревать ситуацией "заблудились". Помимо всего прочего, отрабатывался концепт вездехода. К слову сказать, это единственный образец инопланетного транспортного средства с надувными колесами. Не зашло. Ну и наконец - образцы грунта брались на удалении от места посадки. На себе тащить не захотели.


Выбирай, что больше нравится.

УПД. Ах да, реклама Гудиер.

Edited at 2019-01-10 07:11 pm (UTC)

А кто сказал, что колеса на ровере надувные?)

Вместо ровера точно не получилось бы взять человека и скорее всего не получилось бы взять оборудование. Ровер находился снаружи модуля. Мало что перенесет полет и посадку, кроме примитивного трактора.

Брали его по очевидным причинам: грузы возить и астронавтов, которые в скафандрах как доисторические водолазы - десяток метров прошагал и скис. Народ обычно не осознает, что сила тяжести на Луне, конечно, меньше земной, но масса-то остается неизменной.

Всего 4-7 км на ровере не потому что ровер плохой, а потому что дальше просто опасно. Скорее всего именно четыре-семь км можно отшагать на заплечном запасе кислорода. Ровер для того и нужен, чтобы не тратить время на ходьбу, а провести его с пользой. Прикиньте - площадь круга с радиусом 1 км от посадочного модуля - 3,14 кв.км, площадь круга с радиусом 7 км - 153 кв км.

Мва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. Тупой пендоская шлюха agordian, забыла про лунную гравитацию. Которая в 6 раз меньше земной.

Всё нормально. Это только при настоящем полёте на Луну, важен каждый грамм. А если снимать в Голливуде, то и на Абрамсе можно покататься по "Луне".

ну зачем вы им подсказываете?