?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сколько еще будут снимать ужасные фильмы за государственные деньги?
masterok

Российский кинематограф практически мертв в плане качества. Собственно по этому все новогодние праздники мы смотрим старое советское кино. Нашего то нет. Вернее нет того, которого людям интересно было бы посмотреть второй или третий раз. Очень редко что то появляется достойное. А основная проблема в том, что нет цели сделать качественный продукт. Кто хочет это сделать, не имеет денег, а кто имеет деньги — не имеет стимула.

Вот говорят, что 26 декабря 2019 года выйдет очередной исторический фильм Константина Эрнста и Анатолия Максимова «Союз спасения», посвященный восстанию декабристов. Очень вероятно, что получится треш в виде «Викинга», которого я лично с большим трудом досмотрел до конца.

А знаете почему?

Последние три фильма, сделанные компанией Эрнста и Максимова «Дирекция кино»: «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Викинг» показали достаточно скромные результаты в российском прокате. «Адмирал» оставил долгов приблизительно на 66 миллионов рублей, «Высоцкий» вышел в 0 (просто не принес прибыли), «Викинг» оставил около 500 миллионов долга.

Для любой американской кинокомпании подобные убытки – катастрофа и прямой путь к банкротству. Но российская киноиндустрия живет по особым правилам. Эрнст и Максимов ни о чем не волнуются, потому что им всё равно, сколько заработает фильм. Они тратят… не свои деньги!

В апреле каждого года Попечительский совет «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии» («Фонд кино») выбирает проекты, которые будут полностью или частично финансироваться государством. В этом же совете состоят… Константин Эрнст и Анатолий Максимов!

2. Константин Эрнст на премьере фильма «Викинг».

Сайт «Фонда кино» зарегистрирован 3 марта 2010 года, но найти на нём можно информацию только о двух последних проектах «Дирекции кино» –  «Викинг» и «Союз спасения». Оба фильма без труда выигрывали безвозвратный гранд. Конкретные суммы «Фонд кино» не разглашает.

Вот как это происходит.

Константин Эрнст и Анатолий Максимов решают снять новый фильм. Они сами себе выписывают бюджетные деньги на съёмки и назначают себе зарплаты в миллионы рублей. Сделав фильм, они устраивают безлимитную рекламную компанию на своём Первом канале, сами выбирают наиболее удобное время проката (новогодние каникулы), сами отодвигают или запрещают иностранные премьеры на этот период, сами забирают сборы от проката.

 

3. Кадр из фильма «Союз спасения».

Вывод: Эрнст и Максимов ничем не рискуют, а зрители платят дважды (налогами оплачивают съемку фильма, а потом отдают по 350 рублей за билет).

 

Эрнст и Максимов – рядовые бойцы отечественной кинематографии. По этой же схеме действуют Федор Бондарчук, Сергей Сельянов, Джаник Файзиев и другие. Там же в попечительском совете «Фонда кино» между Эрнстом и Бондарчуком сидит Антон Долин – лицо современной отечественной критики, ваяющее на заказ интереснейшие рецензии:
«Если есть фильм, идеально подходящий для завершения Года кино, то это «Викинг». В нем сошлись все амбиции, возможности и слабости отечественного кинематографа. Напрасно продюсеры, Константин Эрнст и Анатолий Максимов, обижаются на слова директора одного из кинотеатров: «У вашего фильма один недостаток – он русский». Конечно, какой же еще. Да и недостаток ли это? Только у нас могут так замахиваться. Нигде больше не умеют делать кино на пределе возможностей, чувств и мыслей, в состоянии священного беспамятства, на чистой иррациональной вере в силу замысла».

И это мы еще не вспомнили с вами «Утомленные солнцем-2» снятые так же за государственные деньги и полностью провалившиеся в прокате. Да много чего наверное не вспомнили того, что и не дошло до широкого зрителя в виду своего откровенно убогого качества.

Голливудские воротилы зарабатывают на конечном продукте, а у нас в киноиндустрии взяли моду зарабатывать на самом процессе и дальнейшая судьба фильма уже никому не интересна. Получили зарплаты, премии и повесили долги на государство. Вот такой процесс.

Почему у нас постоянно какие то крайности. То не снимают ничего патриотического и адекватного про Россию и ее историю, то выделяют на эти благие цели деньги, но снимают какой то отстой?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=25584.
Tags:

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
А мне последний русский фильм Т34 неожиданно... понравился. Второй раз, конечно, идти бы не стал на него, но чувства омерзения, как остальные последние кинопремьеры он у меня не оставил. Пошёл на него потому, что делать было нечего. Жена к тёще на пару дней уехала. Аквамена уже посмотрел к тому времени (эх, никогда не думал, что скажу такое, но стал уже уставать от фильмов про супергероев, как от Фопсажей прям). О себе: 40 лет. Филолог. Религиовед. Сатанист.

неужели к 40 годам стали потихоньку взрослеть (стал уже уставать от фильмов про супергероев)

>>>неужели к 40 годам стали потихоньку взрослеть (стал уже уставать от фильмов про супергероев)<<<
Я имею ввиду не вообще фильмы о супергероях, а конкретно современные, марвелловские, а так же из параллельной франшизы (откуда тот же Аквамен). Честно говоря, я как то остальную часть жизни больше по книгам. Тихий Дон в 12 лет прочитал; Войну и мир в 14 (перечитывал за жизнь раз 7), Библию Ветхий завет прочитал в 13 лет (Новый - когда только читать научился и перешёл от азбуки и сказок с картинками к более серьёзной литературе). От бога отрёкся осознанно. Не по молодости (хотя был молод в те дни). Это было выстраданное решение. Но не жалею о сделанном выборе.

В бога не верю, но сатанист! Окей


Что такое верить в бога испытал на своей шкуре. Мой папа - православный священник

А вы точно филолог? Как можно не верить в бога, но верить в его противоположность?

1) Разве филологам запрещено быть сатанистами? Или вы считаете, что сатанизм - это удел прыщавых подростков? 2) я и в Сатану тоже не верю. Это не мешает мне бороться с религией.

Сатанист, не верящий в Сатану и борющийся с Богом, в существование которого тоже не верит.. ойо...

Все от ужаса рыдает
И дрожит, как банный лист
В сатаниста тут играет
Структуральнейший лингвист)))

Госссссподи, что же вы в самом деле к этой вере привязались? Вы сами то уверены, что верите? Может, вам только так кажется? А если верите, то точно ли ПРАВИЛЬНО верите? Перечитайте НикеоКонстантинополтский символ веры. Вы согласны с каждым его членом (положением)? Например, вы верите во всеобщее воскресение мертвых? Ожидаете его? Поместятся ли эти 100 миллиардов людей на нашей планете? Или господь её расширит, как Воланд раздвинул стены квартиры номер 50?!...
П.С. Я больше 20 лет ходил в церковь. Исповедовался и причащался. Считал себя верующим.

Эк у Вас славно бомбануло)

Кстати, раз я столько много лет (с 1994 года) пытаюсь разоблачить бога и христианство, то, возможно, я всё таки верующий человек. Для меня эта сущность, с которой я борюсь (библейский бог), в некотором смысле, реален. Так что, если вам это больше нравится, можете считать меня верующим. Всё. Для вас я-верующий. Вам больше нравится общаться с человеком, ненавидвщим Библию, который верит в бога, там описанного или точно так же ненавидящего Библию, но отрицающего бытие бога?

Чувак, да мне пофигу, если честно. Поскольку познать высшие сущности мы, смертные, можем лишь опосредовано, то каждый имеет право сомневаться в их существовании до тех пор, пока не получит исчерпывающие доказательства. А это, как правило, бывает уже после смерти, так что можешь верить или не верить -дело твое. Меня куда больше интересует практическая сторона твоего неверия. У тебя, как у Карамазова - не помню уж, которого из братьев - "Если Бога нет, значит, все дозволено"?)

Да. Всё верно. Всё дозволено. В рамках УК, разумеется. То есть "всё" - это не людей убивать, грабить и насиловать (это УК любой страны запрещает), а другое: например, позволено кушать скоромное в пост, позволено не ходить в платках в определённые места (женщинам), позволено радоваться, когда радостно и печалиться, когда печально. Почему у всех у вас в голове засел стереотип: "сатанист - чудовище"? Я такой же человек, как вы и остальные. Вожу детей в детский сад, читаю им Айболита и Мойдодыра на ночь... 70 лет в нашей стране тоже бога не было. И что? Всем "всё позволено" , разве, было?

А где ж это в Библии написано, что нельзя радоваться и печалиться-то? И в чем тогда выражается Ваше служение Сатане? Сатана - он ведь такой, он жертв требует. как искусство, только еще жестче. Вот Вы своих детей в жертву Сатане приносили? А чужих? Ну хоть кота-то на кресте распяли? Нет? Так какой Вы, в манду, сатанист? Вы -самозванец)))

И да. Бог в стране был, внезапно. Просто официально вне государства состоял. Что не мешало в него верить.

Edited at 2019-01-11 03:14 pm (UTC)

Дело в том, что ваш бог - та ещё штучка. Дело в том, что Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом

  • 1