?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Построят ли небоскреб высотой один километр
masterok

Как все знают, сейчас самым высоким зданием на планете является Бурдж-Халифа. Первоначально, предполагалось, что проект башни высотой 705 м будет видоизменённым проектом австралийской «Grollo Tower» (560 м). Менеджеры проекта говорили о том, что высота будет в любом случае больше 700 м (то есть Бурдж-Халифа после завершения строительства в любом случае станет самым высоким сооружением на Земле). В сентябре 2006 года в общество попали слухи о конечной высоте в 916 м, а затем даже и в 940 м. Но все-таки окончательная высота составила 828 метров при 163 этажах (не включая технические уровни).

Однако несколько лет назад мы активно обсуждали то, что идет строительство «Королевской башни» (Kingdom Tower в Джидде). Оно началось еще в 2013 году. Первый проект предполагал высоту около мили (1600 метров), но после анализа грунтов было принято решение уменьшить высотность до одного километра.

Небоскреб должны были сдать уже в 2019 году. Что же случилось?


Вот так начиналось строительство…

</p>

Инициатором создания этого уникального проекта и гигантского небоскреба выступил богатейший принц мира аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, более известный как принц аль-Валид.

Фото 2.

</p>

Главным архитектором стал Эдриан Смит, который известен своими неординарными проектами небоскребов в США, Китае и ОАЭ. Смит совместно с известной архитектурной компанией из Чикаго Adrian Smith + Gordon Gill Architecture (AS+GG) создали поистине фантастическую концепцию города будущего, сердцем которого должна стать Королевская башня высотой 1007 метров. Только на одно ее строительство планировалось выделить 2,2 млрд долларов, а на создание всей инфраструктуры города, рассчитанного на 80 тысяч жителей, понадобится не менее 70 млрд инвестиций.

Фото 12.

Изюминкой проекта должна стать смотровая площадка, диаметр которой достигнет 30 метров и будет располагаться на высоте 157 этажа башни-гиганта. По подсчетам разработчиков, с такой высоты откроется фантастический панорамный вид на Красное море и окрестности в радиусе 140 км.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Строительство небывалого сооружения началось еще в 2013 году и должно было закончиться еще в 2018, но денег у королевской семьи хватило лишь на 26 этажей из 200 запланированных, поэтому строительство и было прекращено.

Фото 21.

</p>

Из-за такого простоя и пыл принца поугас, а мировой кризис требовал вложений в более реальные сферы. Проблемы, возникшие при строительстве из-за соленого морского воздуха и влияния ветра при высотных работах, также стали одной из важных причин замораживания столь амбициозного проекта на целых четыре года.

Но уже с 2017 года у инновационного концепта появился новый инвестор — саудовская компания Alinma Investment, которая и возобновила строительство.

Позже она заключила соглашение с Международным сервис-провайдером Orange Business Services, который и разработает всю инфраструктуру, связанную со смарт-системами, создав «умный» город мирового уровня. Авторы Novate.ru уже не раз рассказывали об инновационных проектах этой компании и ее достижениях.


Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=25499.
Subscribe to  masterok

Buy for 310 tokens
Несколько лет назад я подробно рассказал о том, как в конце 1950-х руководство США не приняло всерьез Фиделя Кастро, отвергло его горячее желание дружить и, в результате, само отдало его в руки Советов. Которые постарались извлечь из выгодного для СССР географического положения…

  • 1
А зачем они вообще нужны эти монстры?

Понты. Понятно, когда небоскрёбы строят на Манхэттене - там земля дорогая, но строить такие башни в пустыне можно только для понтов.

У строителей небоскребов возникли проблемы от влияния ветра при высотных работах?  Блеск!


Какой смысл в данном сооружении в пустыне? За два лярда можно было бы поставить опреснительный завод с ядерной энергоустановкой, и создать оазис, который действительно был бы жемчужиной этой территории, а уже в оазисе этом строить город, в смысле дома. Полноценный яблоневый сад, например, или апельсиновая роща, или что угодно, на территории нескольких га - вполне себе интересное место для обустройства жилья, эдакий Эдем в миниатюре.

Смысл очевиден. Тупые понты. Это же гопники из пустыни.

Они Астане завидуют. :)

Пипискометрия))) Интересно если я строю дом и по своим технологиям за деньги соседа этим должен гордиться я или сосед???



Edited at 2019-01-11 10:20 am (UTC)

Я около года проработал в башнях "Москва" и "Питер". (около 80 этажей) Ощущения самые неприятные. Такая высота для человека губительна.

А как же в Дубае собрались строить Дубай Крик Харбор к 2020 году. Новый проект (комплекс, башня+инфраструктура). 928 метров.
Скорее всего он опередит этот проект.)

  • 1