?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Когда Маск улетит на Марс?
masterok


Маск конечно молодец, что собирает с инвесторов деньги и что-то куда-то двигает с переменным успехом. Это всегда полезно.

Но зачем же так болтать языком и раздавать явно популистские обещания? Вот и сейчас устроив шоу и показав только лишь тестовый прототип для отработки технологий будущего космического корабля Starship (считай массогабаритный макет) он тут же наплел о том, что первый тестовый запуск экспериментальной ракеты намерены осуществить в ближайшие месяцы, а запуск Big Falcon Rocket с грузом на Марс намерены осуществить уже в 2022 году. Ну вы же еще даже ничего не попробовали в этом направлении, а уже чуть ли через пару лет на Марс лететь собрались. Никто вообще не знает и не может прогнозировать как пойдут испытания такой сложно техники. Последний раз с автомобилем взлетели то красиво, но улетели совсем не туда, куда хотели. Но типа кому это интересно, шоу к тому моменту уже закончилось.

Вы скажете, что я придираюсь? Ну давайте вспомним...


О планах Маска начать тестирование ракеты Falcon Heavy стало известно еще с апреля 2017 года, когда изобретатель заявил, что первый запуск запланирован на лето 2017. (пруф)

Илон Маск в 2018 году отправит к Луне космических туристов, с которых уже взял деньги. (пруф)

Уже в 2018 году компания Илона Маска планирует отправить беспилотную исследовательскую миссию к Марсу Red Dragon.(пруф)

Планируется, что первый полет пилотируемая версия корабля Dragon совершит в конце 2017 года — он отправится к МКС в автоматическом беспилотном режиме. Следующая, пилотируемая, миссия запланирована на второй квартал 2018 года. (пруф)

Первый демонстрационный беспилотный полет космического аппарата Crew Dragon компании SpaceX к Международной космической станции состоится 7 января 2019 года (пруф)

Пилотируемый космический корабль Crew Dragon отправится в тестовый полет в феврале 2019 (пруф)

Первый полет двух американских астронавтов к МКС на частном космическом корабле Crew Dragon, который разработала принадлежащая Илону Маску компания SpaceX, назначен на апрель 2019 года.

Первым космическим туристом, которого компания SpaceX намерена отправить в полет вокруг Луны на своей многоразовой ракете BFR, станет 42-летний миллиардер Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa), основатель крупнейшего японского онлайн-магазина одежды Zozotown. Полет запланирован на 2023 год. (пруф)

Бизнесмен и изобретатель Илон Маск намерен отправить первого человека на Марс уже в 2024 году. В 2018 году запланирована миссия на Марс на ракете Flying Dragon 2 (пруф)

Основатель SpaceX и глава Tesla Илон Маск заявил о намерении отправить первого человека на Марс к 2025 году (пруф)

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней, а компания планирует отправить на Марс 1 млн человек за 10 тыс. полетов. Стоимость полета, по словам Маска, должна составлять не более $200 тыс. с человека. При этом конкретных дат первого запуска глава SpaceX не назвал, но допустил, что он может состояться в 2020 году. (пруф)

Может это такая стратегия для поддержания инвесторов в проекте, мол "вот вот, вот буквально завтра полетим". А сами еще и примерно не знают как что получится...





П.С. А что касается показанной ракеты, то этот образец используют для вертикальных прыжков с последующим возвращением и мягкой посадкой обратно на Землю. Ранее Илон Маск отметил, что форма корабля Starship будет отличаться от формы летного стенда.



Posts from This Journal by “Космос” Tag


Buy for 310 tokens
Netto - дискаунт магазин Перед поездкой было проштудировано более менее чем половина интернета на наличие актуальной информации по ценам в Исландии. Данные очень рознились, кто пишет о жуткой дороговизне, кто о том, что продуктов в магазинах привычных нет, везите пол «Пятерочки»…

  • 1
куда "не туда улетел"? есть ссылки и прочее?

все есть, интернет у нас одинаковый. Ищите.

Falcon Heavy но она всё таки полетела. А у нас МВД расследует хищение 29 млн рублей, выделенных на создание российского конкурента телескопа «Хаббл».

полетела, спору нет

Да скоро, гроб уже сколотили.

Это та ракета которую на улице варили?

ну на луну же быстро и качественно у амеров получилось. так и на марс может получиться

в том же павильоне "получится" или новый строят?

Именно на такой ракете Незнайка с Пончиком на Луну летали же!

год назад у меня был разговор с людьми с см бауманки. Кто знает тему, тот название поймет. Ну так вот, они общались с маском лично, и впечатление у них тягостное - человек способный, вполне может поднимать проекты среднего уровня сложности, ну за массовые электромобили например честь ему и хвала. Но подходы у него, как у василь иваныча чапаева - кавалерийским наскоком. Резюме - с марсом у него ничего не получится, не его масштаб проекта, менять подходы и методично отрабатывать технологии для целей достижения приемлемой надежности решений принципиально отказывается.
Уж не знаю, для чего он затеял эту марсианскую аферу. Возможно просто понимает, что в 20-х сша будет уже не до марса, а бабло у лохов лучше изъять сейчас, чем потом оно просто пропадет.

Вполне может, факт. Вот, например, средненький проектик PayPal, каких-то 200 миллионов пользователей, да, совсем средненько. Ну или Space X, каких-то 20 успешных запусков за год, больше, чем у кого либо в мире, ну средне, средне, что уж там...

> Но зачем же так болтать языком и раздавать явно популистские обещания?

Что значит "зачем"?
Это называется пиар.

>>> Вы скажете, что я придираюсь?
нет, мы скажем, что ты пидарас

Вы просто смотрите в зеркало.

>> Маск конечно молодец, что собирает с инвесторов деньги и что-то куда-то двигает с переменным успехом


Ну да, всего то выдавил Россию с рынка коммерческих космических запусков. Да так, что мы даже производство Протонов свернули -- плевое дело, ага ) С переменным успехом ))


ЗЫ. Слушайте, а в вашей редакции познавательные и пропагандистские статьи одни и те же сотрудники пишут, или разные? )


Никого Маск не выдавил.
Вы просто не в теме.
Рогозин разрушает космическую отрасль. С Хруничева почти всех людей ушли. И сейчас хотят его расформировать.
Там просто не до космоса. Бабло пилят.

У Маска (как и у всех бизнес-пиндосов) на первом месте пиар и развод на бабло.

Поэтому ничего не получится - как и не вышло у него с остальными проЭктами.

(зевая)
конечно не выйдет.подумаешь,Тесла ПЕРВАЯ по продажам неэлектрических машин в сша.

а вам хоть кол теши.

Че там со сланцем? тоже сдох?

Просто лохотрон по выкачиванию инвест капиталов


  • 1