Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В России разворачиваются исправительные центры



Не интересовался этой тематикой, но был уверен, что у нас на исправительные работы можно попасть суток на 15, мести улицы. Все остальное это уже колонии-поселения или тюрьмы.

А оказывается уже два года существует альтернативный вид наказания — принудительные работы. Осуждённые проживают в специальных исправительных центрах, где нет вооружённой охраны. При этом они свободно ходят на работу, пользуются мобильными телефонами, Интернетом и заказывают себе еду при желании.

Вот как это выглядит...


Первые пять исправительных центров были открыты в России 9 января 2017 года, а в ближайшие годы исправительные центры появятся во всех 85 субъектах РФ.





"Принудительные работы" — это альтернатива лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Осуждённый на принудительные работы не изолирован от общества, что как бы помогает его социализации.




В исправительных центрах нет вооружённой охраны, как в исправительной колонии.

Осуждённых к исправительным работам и проживающих в исправительных центрах контролируют установленные в помещениях специальные системы видеонаблюдения и множество различных датчиков, размещённых как в помещениях исправительного центра, так и по периметру ограждения территории.




Видеокамеры, датчики, сигнализации и записывающие устройства, которыми оборудованы помещения исправительных центров, необходимы для предотвращения побегов и других преступлений, которые могут совершить осуждённые

Кроме того, осуждённые контролируются ФСИН РФ с помощью специальных электронных браслетов, которые надеваются им на щиколотку.




У осуждённых к принудительным работам по сравнению с приговорёнными к лишению свободы есть существенные преимущества: гарантированная зарплата, медицинская страховка, проживание в общежитиях, условия в которых более комфортные, чем в исправительно-трудовых колониях (ИТК), и даже право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней после первых шести месяцев работы (но только для тех, к кому нет претензий со стороны администрации центров).





Несколько десятков осуждённых после отбывания одной трети срока наказания уже получили разрешение на проживание за пределами центра с семьёй, но в пределах муниципального образования, где находится исправительный центр.

— Такой осуждённый четыре раза в месяц отмечается в специальной комендатуре УФСИН, — пояснили в тюремном ведомстве. — Не запрещено таким заключённым пользоваться мобильными телефонами и Интернетом, что, к примеру, запрещено в СИЗО и ИТК. Да и к врачу они могут обращаться по своему усмотрению — проживающие в исправительных центрах осуждённые лечатся в обычных гражданских медицинских учреждениях по своим медицинским полисам.




Это конечно не так как сидит Брейвик в Норвегии, но уже достаточно гуманно и прилично. Как вы считаете?



Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo b737 18:20 3
Buy for 310 tokens
Побывал на авиашоу в Дубае 17-21 ноября. Куча впечатлений и много интересного как на статике, так и в лётной программе. Начал выкладывать репортажи на канале bugaev.org — там пока быстрее и удобнее, чем в ЖЖ, поэтому поделюсь прямыми ссылками здесь на несколько постов: — Новый Boeing…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments