Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Это не фото — это рисунок

Мой любимый гиперреализм…

Американская художница Шерил Келлей (Cheryl Kelley)  рисует исключительно старые машины. Для Келли ее любовь к автомобилям – это прежде всего глубокое инстинктивное влечение к их форме, а не пристрастие к реву мотора. Сама художница так описывает свою страсть: «Первое, что меня пленяет, это красота. Я могу буквально заблудиться в отражениях красивых автомобилей, когда они останавливаются на светофоре».

Шерил окончила University of Houston в 1982 году и High School for the performing and Visual Arts в 1987 году.

Увлечение автомобилями возникло у Шерил Келли еще в детстве: пока ее сверстницы играли в дочки-матери, она во всю гоняла в машинки известного бренда Hot Wheels. Повзрослев, девушка не оставила затею сесть за руль автомобиля и сейчас уверенно водит Corvette 1977 года выпуска. Имя этой талантливой художницы хорошо известно почитателям гиперреалистического искусства, которое, кстати, становится все популярнее год от года.

</p>

</p>

Для своего творчества Шерил Келли использует масляные краски и алюминиевые листы

</p>

</p>

Многие художники-гиперреалисты уделяют внимание портретам или натюрмортам, тогда как Шерил Келли рисует исключительно автомобили. Предпочтение она отдает маслкарам («muscle cars») – американским авто 1960-70-х годов выпуска. Название, буквально переводимое как «мускулистые машины», заставило Шерил Келли задуматься о том, что автомобиль – это уникальный симбиоз мужских и женских черт, ведь в каждом механизме сила десятков лошадиных сил представлена в форме изящных и чувственных (если не сказать женственных) форм.

Работая над каждой новой картиной, Шерил Келли обращается к фотографиям из автосалонов и музеев, более всего ее привлекают такие марки авто, как Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Изображения наносятся масляными красками на алюминиевые листы, что позволяет художнице добиться максимальной реалистичности и характерной «глянцевости».

</p>

Давайте я вам напомню еще несколько гиперреалистов, кто мне пригялнулся : Реальность глазами Simon Hennessey или вот например Пленка на картинах Робина Элея (Robin Eley), а вот и Эротика шариковой ручкой

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=25658.
Tags: Гиперреализм, Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Гиперреализм” Tag

  • Реалистичные рисунки художницы Heather Rooney

    21-летняя студентка колледжа Хизер Руни (Heather Rooney) создает рисунки, поражающие своей реалистичностью. Есть в коллекции этой бесспорно…

  • Как это?

    Под катом ответ Это масляная картина на плоской поверхности Вот вам в процессе Как работают художники-гиперреалисты и вот такая…

  • Как работают художники-гиперреалисты

    Это не фотография, это картина нарисованная карандашом. Продолжим обсуждение творчество/искусство ли это или "так нарисовать может каждый" и…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments