Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Азот в шинах это обман?



Я сам не встречал такого предложения еще. но говорят уже частенько предлагают и расхваливают. На станциях техобслуживания предлагают закачать в колеса вместо тривиального воздуха – азот. А в интернете можно найти множество удивительных историй о том, как машины на азотных колесах стали быстрее ездить, лучше управляться и всякое такое.

Так что это, надувательство или нет?





Обдумав внимательно предложение вы и сами догадаетесь, что колеса накаченные азотом можно охарактеризовать фразой: хуже не станет, лучше не будет. Так же вы вероятно вспомните о том, что воздух, которым все мы дышим (и которым накачивают колеса автомобиля) и так на 78% состоит из азота. Только 21% приходится в атмосфере на кислород. Уже чувствуется в полный рост какое то надувательство, правда?





Сторонники азота любят утверждать, что, так как его молекулы больше, то они в меньшей степени склонны просачиваться через резину колеса. В теории это так, вот только на практике исчерпывающая масса потерянного из колеса воздуха уходит не через резину, а через покрышки и обода диска. Также «мастера» любят указывать на то, что азот меньше расширяется при нагреве, но в действительности коэффициент объемного расширения одинаков почти для всех газов.

Наиболее любимым аргументом сторонников азота является то, что он якобы не так пагубно воздействует на шины из-за своей «сухости». Вот только никто не мешает использовать осушитель при накачке колес обычным воздухом. Кроме того, шины испытывают куда более пагубное воздействие от внешней среды, а не от внутренней. Наконец, водителей пытаются мотивировать тем, что азот легче воздуха, а значит колеса с ним помогут прибавить машине в динамике. Думается мне, эти показатели настолько ничтожны, что их не стоит принимать в расчет.

Что мы могли полезного пропустить в накачке шин азотом? Или все же ничего больше нет?



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →