Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Северный магнитный полюс перемещается из Канады в Сибирь



Опять "враждебная Россия" нанесла свой удар цивилизованному миру. Буквально на глазах крадет у всех Северный полюс. Если раньше стрелка компаса показывала на благословенную Канаду, то что получается, теперь будет показывать на "дикую" Россию?

Ну, а теперь подробнее и немного серьезнее...

Сначала немного теории. Магнитные полюса Земли - это часть магнитного (геомагнитного) поля нашей планеты, которое генерируется потоками расплавленного железа и никеля, окружающего внутреннее ядро Земли. Поведение Магнитного поля Земли, которое мы собственно и обсуждаем, объясняют течением жидких металлов на границе земного ядра с мантией.





Учеными доказано, что действительно магнитный полюс смещается и смещается с аномальной скоростью. Ученые даже предупредили о возможных сбоях в системах навигации. При этом положение южного полюса достаточно стабильно, он не перемещается более, чем на 10 километров за год.

Это началось примерно с начала века. Именно тогда северный полюс стал двигаться в пять раз быстрее. Он начал перемещаться почти на 50 километров в год. И направление движения его действительно на Таймыр, в русскую Сибирь. Именно там сейчас действие участка магнитного поля усиливается.





А ведь помните такую теорию - магнитные полюса планеты могут и совсем поменяться местами. Такое явление происходит раз в несколько сотен тысяч лет, как показывают научные исследования, однако процессы сильно ускорились.

Уж не знаю, не сильно ли преувеличено, но как говорят и пишут перемещение магнитных полюсов может привести к невообразимым последствиям для человечества. По многим предположениям могут отказать электросистемы и спутниковая навигация. Более того, ослабление магнитных полюсов притянет к Земле космическую радиацию.

А если представить на секундочку себе вообще полное исчезновение магнитной защиты, то это приведет к практически полной гибели людей и других живых существ, обитающих на планете.





Tags: Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →