Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Разве не ужасный и опасный BlaBlaCar?



Помню в конце 80-х много ездили с родителями и постоянно брали тех, кто "голосовал" на дороге, подвозили бесплатно зачастую. Потом в жуткие 90-е перестали это делать из-за опасения за свою жизнь (да и зачем лишние проблемы) и собственно сейчас тоже никогда бы не взяли. Мало ли что и мало ли кто. Такие времена.

Про BlaBlaCar - надо быть совсем не думающим человеком, чтобы брать в попутчики неизвестного человека и ехать куда то за город в ночь. Некоторое время назад, после случая с убитой москвичкой я высказал свое мнение по поводу этого сервиса - Этот страшный и опасный BlaBlaCar. Ох, сколько мне понаписали там в комментах, что это заказ и сервис просто прекрасный. Но ведь это должно быть понятно каждому - это опасный сервис! Это же все "на удачу"! Вот попалось на глаза сообщение в нашей городской группе Старого Оскола.

Ведь надо понимать, что...





...этот сервис (может быть в нашей стране только) уже далеко не сервис "добродушный водитель подбросит вас по пути недорого". Это уже давно сервис сбора пассажиров в автобусы, микроавтобусы и для коммерческих перевозок. При этом водители там регистрируются под чужими именами и всеми данными (что подтверждает случай с убитой москвичкой) и неизвестно вообще с какими целями они возят и подсаживаются используя этот сервис. И главное часто слышал, что выбирая на сервисе BlaBlaCar выбираешь "авто по пути", приходишь на место в указанное время - а там микроавтобус или вообще большой автобус, отказываться бывает уже поздно, т.к. надо ехать. Жаловаться на них смысла нет - заведут новый "левый" аккаунт.

Даже когда я бывает сажусь в машину на автовокзале, которая собирает пассажиров для поездки между городами - страшновато, но там водилы работают годами на маршруте, хоть что то, а тут кто его знает, может чувак только что права получил и вы не боитесь с ним ехать "на дальняк"?

Но садиться в машину еще ладно, все таки бывает надо срочно доехать, опять таки в такси ездим - а что делать? Страшно бывает, но надо. Но кто мне объяснит желание взять себе неизвестных попутчиков? Ну сколько вы заработаете на этом? А если есть хоть небольшой шанс, что попадется парень 2без башни" и используют этот удобный момент что бы вас ограбить или убить - стоит оно того?


П.С. Ну и еще немного отзывов:






Пользуетесь БлаБлаКар?

Да,пользовался и буду продолжать
35(28.7%)
Не пользовался и не собираюсь
76(62.3%)
Было несколько раз, но теперь опасаюсь
11(9.0%)


Tags: Происшествие, Старый Оскол
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →