Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Блогер герой или чмо?



Обсуждаемая ситуация и заголовок не относится к какому то конкретному блогеру. Таких ситуаций очень и очень много и это даже тренд зачастую. Вот текущая.

Краснодарский блогер нашел в «Пятерочке» несвежие продукты. Конечно же он со своими друзьями (скорее всего цель была именно найти и именно снять на эту тему ролик) начал снимать это на видео, сотрудники магазина стали препятствовать (наверное незаконно). Тогда блогер вызвал полицию (АПД: оказывается это сотрудники магазина вызвали полицию) Никто не ожидал, что прибывший на место полицейский стал оскорблять молодых людей и на вопрос представиться ответил - «Блогеры хреновы. Я тебе не буду представляться. Ты кто такой, чмо?» Вот собственно видео.

Так вот, на эту и подобную ситуацию всегда есть два мнения. Первое...


... заключается в том, что блогеры, как представители от общества контролируют законность, правильность и корректность всего происходящего. Они "суют свой нос" везде и выискивают нарушения и сбои в работе государственных органов, организаций, а так же показывают недопустимое поведение граждан. Они делают это эффективнее, чем специальные структуры, а зачастую в некоторых сферах вообще не предусмотрен какой то другой контроль. На результат такой деятельности (посты блогеров) реагируют соответствующие органы или происходит осуждение обществом конкретного человека. Полезно? Полезно. Блогер если и не герой, то очень полезный элемент общества.

Но, есть и другая точка зрения, которая...





... заключается в том, что блогеры уже всех задолбали своим хайпом на любой мелочи. Они лезут во все сферы, где ничего не понимают и начинают раздувать скандал для лайков и просмотров. По сути зачастую скандальная ситуация нередко провоцируется на ровном месте самим же блогером. При этом реально ситуация может решаться намного сложнее, а может быть и вообще тут проблемы никакой нет. Надо разбираться, но хайп уже схвачен, скандал пошел и это начинает отвлекать много людей от реальных дел и часто даже портит ситуацию еще больше. Каждой ситуацией должен заниматься специалист, а не какой то левый чувак с камерой устраивая шоу ради лайков.

Вы больше какую точку зрения поддерживаете?

Какую точку зрения поддерживаете?

Первую. Полезные
85(37.4%)
Вторую. Вредные шоумены
142(62.6%)



Tags: Мысли вслух, Опрос
Subscribe

Posts from This Journal “Опрос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →