Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

«Железный Человек» Ричард Браунинг



Раз уж мы обсуждали гонки на Джетпаках и летающие доски на большой скорости и не над водой, то давайте выскажемся по по поводу вот такого варианта костюма, который превращает человека почти что в "Железного человека" из комиксов.

В 2017 году Ричард Браунинг основал свою компанию Gravity Industries, в рамках которой разработал летающий костюм Daedalus Mark 1, оснащенный шестью крошечными реактивными двигателями – двумя на спине и по два на каждой руке, которые дают ему возможность совершать контролируемые полеты.





Свое детище он впервые продемонстрировал на популярном международном фестивале Comic Con в Сан-Диего два года назад. Костюм очень похож на облачение героев многочисленных блокбастеров, снятых по мотивам комиксов Marvel. Шлем Браунинга оснащен дисплеем, с помощью которого он управляет полетом и контролирует расход топлива.





Не так давно ознакомиться с новинкой смогли военнослужащие одного из учебных центров Британского Королевского Флота. Специально для них Браунинг совершил показательный полет над учебной полосой препятствий. Как знать, может уже в недалеком будущем британских солдат помимо самого современного вооружения оснастят реактивными ранцами, прообразом которых станет Daedalus Mark 1.

Ричард Браунинг, глава компании Gravity Industries и по совместительству пилот-тестер, попал в Книгу рекордов Гиннесса, пролетев в летательном костюме собственной разработки по воздуху и разогнавшись при этом до 51,53 км/ч. Полёт состоялся благодаря вмонтированному в костюм керосиновому импульсному двигателю с шестью турбинами.

Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments