Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как вы можете потерять свой номер телефона и деньги на карте



Вообще то это должен знать и иметь ввиду каждый. Я вот например даже не представлял, что такое возможно. Мне казалось, что защита финансовых операций в интернете с помощью SMS кода самая надежная. Кто бы не украл твои пароли уж SMS то придет точно тебе. Главное телефон держать "под сердцем".

Однако, не тут то было. Вы можете вообще легко и просто лишится своего номера телефона, за ним и всех своих денег и главное никто не будет виноват...


Как вы знаете, у многих сотовых операторов есть срок, в течении которого если номером не пользуются, то он блокируется. Эти сроки у разных операторов разные, но они точно есть. Причем мы с вами уже обсуждали такой момент, что "Мертвая" симка тоже обходится дорого. Но мы не об этом.

Итак, в рассматриваемом нами реальном случае человек не пользовался симкой 3 месяца (ну там новогодние праздники и все такое). Номер естественно заблокировали. Казалось бы, ничего страшного, бывает. Но когда собственник номера обратился к сотовому оператору с заявлением о разблокировке номера, то он получил удивительный ответ - "номер был выпущен на склад в продажу и уже продан". Каково, а? Кому то может показаться, что ничего страшного. Ну заведи себе другой номер. Единственное неудобство это то, что придется раздать всем свой новый номер. Однако мир изменился. Теперь смена номера это просто катастрофа! Все мессенджеры завязаны на номер, многие доступы на сайты завязаны на номер и самое главное, доступы к финансовым инструментам и подтверждения финансовых операций тоже привязаны к номеру. Сменить все это быстро не так то просто.

И вот в нашем обсуждаемом случае после того, как номер заблокировали он был очень быстро выкуплен неизвестным человеком, который заполучил доступ сразу к нескольким банковским картам и онлайн-кошелькам и начал выводить средства десятками тысяч рублей. И вот скажите мне, что тут не было сговора сотрудников сотового оператора и мошенников если это вообще не один и тот же человек.

«Я оказалась в патовой ситуации, когда для восстановления любого аккаунта мне нужно подтвердить действие через телефон или электронную почту, а у меня отобрали и то и другое! Заявление в полицию написано. Ищу толкового адвоката, чтобы представлять мои интересы», — пишет бывший владелец номера.





И еще информация от потерпевшего: «Заявление в гражданский суд готовим, но пока не готово, адвокаты хотят 120 тысяч, при этом гарантий выиграть дело дают очень мало."

И при этом сотовый оператор вот так комментирует случившееся: "мы здесь ни при чем. Мы номер продали законно, а дальше… внутренняя служба безопасности проверит факт мошенничества". Вот и все.

А как ты докажешь, что сотрудник Петя купил себе очень вовремя симкарту потерпевшей на данные паспорта местного бомжа Васи? Да никак! Может быть (не уверен), что банк вернет украденные деньги со счета, но уж проблему хитрых сотрудников сотовых компаний это никак не решит.

Так что будьте аккуратны со своими сотовыми номерами - уж очень много на них навешано ценного, личного и нужного. Или может быть тут ситуация совершенно нормальная и это просто "пользователь сильно протупил"?

П.С. что за сотовый оператор фигурировал в истории можно легко нагуглить в интернете. Хотя мне кажется, такую историю легко можно приписать любому.

Или нет?


Tags: Интернет, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →