Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Транскавказская магистраль сейчас



Единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией, пятый день остается закрытой из-за схода лавин и снегопада. Согласно информации пресс-службы Главного управления североосетинского МЧС, с момента перекрытия дороги на трассу сошло более 20 лавин. По предварительной оценке специалистов, их общий объем превышает 30 000 кубометров.


С начала января на протяжении нескольких дней не прекращался сильный снегопад. Сохраняется высокая опасность схода лавин. По данным ГУ МЧС России по Северной Осетии, самая сложная обстановка складывается на участке трассы от Зарамагской ГЭС до Рокского тоннеля.

 

1.



Автомобилисты на автомобильной дороге Транскавказской магистрали в Северной Осетии, перекрытой из-за схода снежных лавин. Транскавказскую магистраль и Военно-Грузинскую дорогу продолжает заваливать снежными лавинами.

 

2.



Дорожная техника Росавтодор расчищает автомобильную дорогу Транскавказской магистрали в Северной Осетии.

 

3.



4.



5.



6.



Заваленный снегом автомобиль на обочине автомобильной дороги Транскавказской магистрали в Северной Осетии, перекрытой из-за схода снежных лавин.

 

7.



8. Заряжание артиллерийской пушки противолавинной службы Росгидромета во время обстрела горных склонов в Северной Осетии для принудительного спуска снежных лавин.




9.



10.



11. Обстрел горных склонов в Северной Осетии артиллерийской пушкой противолавинной службы Росгидромета для принудительного спуска снежных лавин.




По информации пресс-службы МЧС Северной Осетии, на выходных дорожникам удалось пробить так называемую "пионерку" сквозь пять сошедших лавин.

 

12.



13.


А вот по последней фотке у меня вопрос. Я понимаю, что там огромные массивы снега и убрать много чего просто не реально, но если оставлять вот такие проходы, то при некоторых погодных условиях они либо завалят там кого нибудь, либо перекроют проезд надолго.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments