Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кто такой Хуан Гуайдо?



23 января оппозиционный политик Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя Президентом, а главу государства Николаса Мадуро — «диктатором и тираном». При этом я смотрю интервью с послом Венесуэлы в России и он не может вспомнить фамилию этого политического деятеля.

Кто же этот Хуан Гуайдо и откуда он взялся?


Гуайдо родился в многодетной семье в венесуэльском городе Ла-Гуайра, столице штата Варгас, на Карибском побережье.

Молодой инженер Гуайдо в студенческие годы проявлял политическую активность, участвовал в организации акций протеста против правительства Уго Чавеса, а также семинары для представителей оппозиции, где учили наблюдению за ходом выборов и подсчету голосов.

"У нас была группа под названием "защити свой голос". Мы проводили семинары", - рассказывает один из бывших сокурсников Гуайдо.

Потом Гуайдо получил диплом промышленного инженера в Католическом университете Андреса Бельо в 2007 году, а затем магистерскую степень в области управления в университете Джорджа Вашингтона в США.

Он стал председателем парламента почти случайно. В декабре 2015 года после победы оппозиции на парламентских выборах партии договорились, что председатель парламента будет меняться каждый год на лидера одной из фракций. В том году наступил черед партии "Народная воля". В итоге спикером стал Гуайдо.

С 2010 года по 2015 год Гуайдо был заместителем депутата парламента — Национальной ассамблеи Венесуэлы, а в 2015 году он был избран депутатом от штата Варгас. В парламенте он занимался расследованием дел о коррупции, связанных с администрацией президента Николаса Мадуро.

В 2017 году Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий. Однако парламент отказался распускаться и провел заседание с участием зарубежных дипломатов.

11 января 2019 года Гуаидо вступил в должность председателя парламента.

13 января 2019 года Гуайдо был задержан сотрудниками венесуэльской спецслужбы СЕБИН, но вскоре отпущен.

23 января, Хуан Гуайдо официально объявил себя президентом Венесуэлы и уже через 40 минут Президент США Трамп написал твит. в котором признал его как законного президента пообещал много денег для поддержки (и более того переправить все финансы для Венесуэлы именно ему как президенту). За США вскоре последовали Канада, Бразилия, Колумбия, Аргентина, Чили и ряд других стран региона.

25 января 2019 года Гуайдо пропал из общественного пространства и общается со сторонниками только в интернете.

Несколько часов назад Госдеп США призвал своих граждан покинуть территорию Венесуэлы.


Ну и кто еще помнит:





А как вы думаете, Мадуро уйдет в ближайший месяц?

Уйдет ли Мадуро с поста президента в ближайший месяц?

Да, додавят
39(37.9%)
Нет, уйдет может но через год-два
19(18.4%)
Усидит до конца срока и следующих выборов.
45(43.7%)


Tags: Венесуэла
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Когда арестуют Гуайдо?

    Это феерично. Какой-то чувак выступает в соцсетях и призывает военных, гражданских выйти и свергнуть власть. Устраивает беспорядки со стрельбой и…

  • Венесуэла убыток для России?

    Заметили что Россия с Китаем отбили первое "нападение" на зону своего влияния? Очень многие предрекали то, что наши кредиты в Венесуэле пропадут…

  • Российские ЧВК в Венесуэле?

    По всем интернет-СМИ идут слухи о том, что в Венесуэлу прилетели 400 бойцов российских ЧВК. Объясняется это необходимостью защитить Мадуро от…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments