Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Обморочные козы




Миотонические козы или как их часто называют в народе обморочные - это довольно редкий американский вид коз с очень необычным генетическим заболеванием. Интересно, что никто не знает точно откуда у этих коз взялся этот странный ген и откуда взялись первые особи. Первое упоминание о обморочных козах датировано 1880 годом. В нем же говорится о фермере по имени Тинсли, который привел первых подобных животных в небольшой городок в штате Тенеси и продал их местному фермеру, в количестве четырех особей.





В чрезвычайных ситуациях коза впадает в полный ступор и падает на спину или набок с вытянутыми ногами.Обморочные козы — довольно редкая американская порода, которая известна с конца XIX века, а в 1980-х годах чуть было не исчезла совсем.










Эти козы славятся своим редким генетическим заболеванием — myotoma congenita. Миотония – наследственное генетическое заболевание, носящее рецессивный характер. Если обморочную козу попытаться скрестить со здоровой, то в первом поколении гибриды будут здоровыми, но во 2-м и последующих поколениях велика вероятность рождения козлят с этим врожденным недугом.







Когда они удивляются или пугаются, у них наступает полный мускульный паралич, и животное теряет способность двигаться, причем не испытывает при этом абсолютно никакой боли и пребывает в полном сознании. Стоять она в таком состоянии не может, и поэтому падает набок или на спину с вытянутыми копытами. Из-за этой особенности породу в разных штатах называют "нервными козами", "деревянными козами" и "жестконогими козами".







Они не относятся к резвым животным, и отчасти поэтому, а отчасти из-за болезни средняя обморочная коза на 40% толще обыкновенной, то есть они — мясной породы. Набор ситуаций, в которых коза падает в обморок, приблизительно такой:
• непосредственная опасность для жизни;
• много зерна (они очень любят зерно);
• красавец (красавица) противоположного пола.

Любой их этих факторов выводит животное из строя как минимум на 10-15 секунд.





 Любители нервных коз организовали в 1989 г. соответствующую международную ассоциацию, которая следит за чистотой породы и обрисовывает стандарты.






"Несколько поколений овцеводов использовали их довольно жутким способом. Вместо того, чтобы охранять стадо при помощи собак, они добавляли в каждую отару нервную обморочную козу. Когда из леса внезапно появлялся койот, или волк овцы разбегались,а несчастная коза впадала в ступор. Её загрызали,но прочее стадо оставалось в целости."









































источники
http://wildwildworld.net.ua
http://www.anton-lazarev.ru
http://fishki.net


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Живая природа
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments