?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Застрелился бывший руководитель компании "Дальспецстрой", строивший космодром "Восточный"
masterok


Вообще очень удивительно, когда крупнейшая стройка страны, к которой приковано внимание всех ветвей власти и населения, куда выделены огромные ресурсы, внезапно оказывается "проклятым". Куча начальников и подрядчиком не в силах устоять от таких деньжищ начинают тащить и воровать. Их ловят, сажают, а следующие опять тащат и воруют. И это у всех контролирующих органах на виду! Но вернемся к трупу.

28 января, стало известно о гибели бывшего главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который курировал строительство космодрома «Восточный». Его тело с огнестрельным ранением в голову было найдено во дворе его частного дома. Рядом лежал карабин Browning Acera R, принадлежавший Савину.

Есть версия, что к нему начало подбираться следствие, но есть и другая - концы в воду.



23 января 2019. Вступительное слово Дмитрия Медведева на совещании по "Роскосмосу": "Показательна ситуация с космодромом Восточный. Первая очередь строительства должна была завершиться в прошлом году. Реально построена четверть запланированных объектов – только 5 из 19. На достройку остальных объектов «Роскосмос» запрашивает дополнительные средства, в том числе поэтому я вас сегодня собрал."

И вот через несколько дней после этого - Савин труп.





Дмитрий Савин покинул пост главы "Дальспецстроя" в 2015 году по требованию вице-премьера Дмитрия Рогозина. Как выяснилось, Савин скрывал задержки оплаты труда сотрудников (которые потом вышли на голодовку). Кроме того, он фиктивно устроил в компанию собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Наверняка было много еще, о чем особо не распространялись.

После Савина в "Дальспецстрое" место главы занял Юрий Волкодав. Сейчас он арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. А до Савина главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана приговорили к 12 годам заключения по делу о хищении 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный».





Но это же только верхушка этого айсберга!

Еще в 2016 году бывшего директора компании «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова и их двоих соучастников обвинили в растрате более 1 млрд рублей выделенных на строительство космодрома «Восточный».

В том же году сообщалось об аресте замначальника «Дальспецстроя», который, по версии следствия, с сентября 2014 года по декабрь 2015 года вопреки законным интересам предприятия и из корыстной и иной личной заинтересованности покровительствовал московской фирме «Аэродромы Мосты Дороги», принимающей участие в строительстве водозаборных сооружений Восточного. В результате действий руководителя предприятия было неэффективно израсходовано порядка 1 млрд рублей, кроме того, оказались сорваны сроки по сдаче в эксплуатацию водозаборных сооружений космодрома, которые необходимы для проведения пуска космического аппарата с ракетой-носителем «Союз-2».

В сентябре 2016 года правоохранительными органами был выявлен факт хищения 5,4 млрд руб. бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный. Похищенные бюджетные деньги, как отмечалось, «осели» в различных регионах страны.





До десяти лет лишения свободы грозит директору красноярской компании OOO "Управление строительства инфраструктурных объектов" (УСИО) Дмитрию Вишневскому. По версии следствия, он и учредитель фирмы растратили около 900 млн рублей, предназначенных для строительства объектов космодрома в поселке Углегорск Амурской области, а кроме того, похитили 319 млн рублей, предназначенных на реконструкцию и строительство объекта в Новосибирской области. В июле 2017 года уголовное дело о растрате почти миллиарда рублей было передано в Благовещенский городской суд.

В декабре 2017 года было возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ставропольской компании "Управление механизации строительства" Андрея Толстикова. Ему инкриминируются растрата и использование заведомо подложного документа. По версии следствия, фирма Толстикова, выступавшая одним из подрядчиков строительства космодрома Восточный, получила в качестве аванса около 800 млн руб., однако так и не выполнила работы на полмиллиарда.





Год назад Симоновский суд Москвы приговорил к срокам от 4,5 года до 8 лет колонии четырех фигурантов дела о хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. Однако через пол года суд переквалифицировал обвинение, снизил сроки наказания, а также поменял осуждённым режим колонии со строгого на общий. В связи с этим одну из осужденных, отпустили прямо в зале суда. Остальные фигуранты выйдут на свободу в течение полугода, сообщил адвокат одного из осуждённых. Это вообще как?

Примерно так же год назад Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 5 млрд рублей при строительстве космодрома «Восточный». Это вот тогда экс-главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана приговорили к 12 годам заключения. Его и бывшего главного бухгалтера этого предприятия Владимира Ашихмина признали виновными в злоупотреблении полномочиями и растрате, передает «Интерфакс». Ашихмин получил семь лет заключения. Кроме того, бывший председатель Хабаровской краевой думы Виктор Чудов и Михаил Хризман (сын Юрия Хризмана) получили и пять с половиной лет заключения соответственно. С осужденных по иску «Роскосмоса» взыскали 5,16 млрд рублей в качестве компенсации ущерба. Процесс проходил в закрытом режиме, так как на слушаниях могла быть оглашена информация, относящаяся к гостайне.





Пол год назад Следственный комитет Российской Федерации объявил в международной розыск Сергея Сластихина. Он является главой компании-подрядчика государственной корпорации "Роскосмос". По данным следствия, на данный момент Сластихин находится в Соединенных Штатах Америки. Его обвинили в мошеннических действиях на сотни миллионов рублей.

Вообще перед всем этим Счетная палата РФ выявила в упраздненном Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) нарушения на 600 млрд рублей в бюджетном и бухгалтерском учете.

Хорошо конечно, что их ловят (подозреваю, что не всех), но может быть уже стоит принять отдельный закон по "Восточному", устанавливающий отягчающие обстоятельства (трехкратное увеличение сроков и штрафов например) при краже со стратегических объектов России?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Зачем нашей полиции табельное оружие?

    Это просто ерунда какая то. Практика показывает, что наша полиция вообще не может применить, когда это требуется, данные им государством властные…

  • Как Газпром обходит Украину

    Да, конечно, "Нафтогаз" отсудил немыслимые миллиарды у "Газпрома" и уже даже выплатил и потратил премии за это, "Северный поток 2" конечно же не…

  • Чечне списали долг за газ. А как иначе?

    Сегодня везде пишут и возмущаются тому обстоятельству, что Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать…


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Все проблемы этой стройки, как и многих других, в коррупции. А главное действующее лицо в этой коррупции - лично В.В. Путин и его дружки. Именно туда, в Кремль, идет поток украденных денег.

Именно поэтому все так плохо в этой стране "росия"

"А главное действующее лицо в этой коррупции - лично В.В. Путин и его дружки" - если им нужно что то украсть, они это даже посылать никуда не будут. С логикой у тебя проблемы.

Он слишком много знал.

Душа не вынесла поэта подряда..

Вот, кстати, этот винтарь довольно длинный. Большим пальцем ноги что ли на спусковой крючок нажал?

попробуй проверь

"...генерал Рихтер застрелился! и наверняка полетят еще головы!" (к/ф "Подвиг разведчика")

<< Вообще очень удивительно, когда крупнейшая стройка страны, к которой приковано внимание всех ветвей власти и населения, куда выделены огромные ресурсы, внезапно оказывается "проклятым". Куча начальников и подрядчиком не в силах устоять от таких деньжищ начинают тащить и воровать. Их ловят, сажают, а следующие опять тащат и воруют. И это у всех контролирующих органах на виду!>>

в банановыx республикаx - обычное дело, привыкайте

в б"анановых республиках" за такие посты насиловали бы, и мочили. а ты живая

когда воруют все - назначают стрелочника на которого все вешают, и не факт, что он реально замешан в проблеме. а вот самоубийство хорошо решает проблемы всех остальных.
к сожалению есть примеры, когда человек практически ни в чем не виноват (а в масштабах стройки восточного бонус его жены - это ни о чем), но в итоге оказывается виновен во всем и у человека сдают нервы.
а вот коррупция остается.

Ну так ведь собираются принять закон об "обстоятельствах не преодолимой силы", что бы уважаемым чиновникам и уважаемым бизнесменам было более лучше жить и воровать.

"рыба гниет с головы" - с головой явно не всё в порядке

а я за коррупцию в государственных проектах. Чем больше гос средств окажется в частных руках, тем больше пользы простым людям- обслуге, дворникам, строителям, которые будут обслуживать тех. кто украл много.
Ну а если бы не воровали? Какая бы польза была бы простым людям? Нафиг им эти космодромы, огромные стадионы, ракеты и танки?! Я за государственных коррупционеров- они то будут тратить деньги на понятные и нужные вещи- яхты, дома, обслугу, они дадут работу многим людям ...

смешно, но согласен)

1 вариант.
у чела молодая жына.
2 вариант
раз молодой жыны нет, то самоубился с особой жыстокостью (8 дыр в спине)

На любой стройке страны такое же происходит. Скоро строителей мостов или уже привлекают?

Массовые расстрелы спасут Восточный. Пора возвращать, вернее просто отменить мораторий на смертную казнь - и начать применение в отношении ворья с Восточного.

Edited at 2019-01-29 02:19 pm (UTC)

Наивный, тебя и таких, как ты "стрелочников", и будут расстреливать.

главное что ловят... деньги надеюсь тоже возвратят

Мастерок: Вообще очень удивительно, когда крупнейшая стройка страны, к которой приковано внимание всех ветвей власти и населения, куда выделены огромные ресурсы, внезапно оказывается "проклятым".

Какой вывод сделает Мастерок из этого замечательного факта, мягко говоря, далеко не единственного? (Нормальные люди криком кричат о тотальной коррупции и воровстве; ситуация приняла анекдотический характер, когда воруют уже те, кто по своей работе должен ловить и сажать воров, - "картина маслом", достойная пера Салтыкова-Щедрина!)

А вывод, если коротко, он сделает такой: царь хороший, бояре плохие.

Вы наверное знаете однозначный рецепт. Хотите в президенты?

Цапок сидит в тюрьме, как король на именинах: чёрная икра, алкоголь, мобильный телефон, и т.д. Поэтому версия самоубийства крайне сомнительна. Скорее всего, замочили подельники по заказу "сверху", чтобы оборвать цепочку, ведущую в министерские кабинеты. Это только тупорылый Мастерок может думать, что можно долгие годы воровать миллиардами безнаказанно без прикрытия "сверху".