?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Спасительный видеорегистратор
masterok



Думается мне раньше было очень тяжело в таких случаях без видеорегистратора. А как докажешь? Его слово против твоего слова, а он потерпевший.

Вот есть вопрос...



...с каких времен стали использоваться такие формы получения денег, как подставы на дорогах. С 90-х? Или раньше тоже было?


Самые распространенные варианты подстав на дороге



1. Подсечка. Во время оживленного движения на трассе «подстава» подходит к «жертве» сзади по правому борту и выжидает, когда «жертва» начнет перестроение в правый ряд. Как только это произойдет, машина злоумышленников притормаживает и всем своим видом показывает, что пропускает «жертву» в свой ряд. Как только «жертва» сойдет со своей полосы, подставная машина резко ускоряется и подставляет свою левую сторону под правый борт выбранной «жертвы». Лучшее время для осуществления этой аферы – темное время суток, дождливая погода.





2. Коробочка. Машина жертвы движется в среднем ряду. Справа к ней подходит «подстава», слева – «провокатор» (дорогой престижный автомобиль). «Провокатор» делает резкое движение в сторону жертвы, а та, в свою очередь, инстинктивно избегая столкновения, уходит вправо. В это время «подстава» резко увеличивает скорость движения, оставаясь на своей полосе, что приводит к тому, что машина жертвы правым боком в левый борт подставной машины. «Провокатор» быстро скрывается, свидетелей нет.



3. «Наждачная». Как только автомобиль жертвы выбран, мошенники пристраиваются и совершают маневр, который приводит к скользящему соприкосновению машин. Как вариант – преступники могут бросить в машину жертвы пластиковую бутылку с водой, водитель при этом ощущает легкий удар по машине. Затем преступники сигналят «жертве» и вынуждают её припарковаться на обочине, после чего подходят к водителю и начинают его «прессинговать» по поводу наезда на их машину. Водитель в это время старается оправдаться, а один из злоумышленников подходит к его машине и наждачной бумагой наносит легкие повреждения. Машина преступников тоже «повреждена». То, что автомобиль жертвы застрахован, не имеет значения, ведь водитель покинул место ДТП, съехав на обочину.





4. Наезд на человека на дороге. Машина жертвы движется по дороге с небольшой скоростью. Стоящий на обочине человек вдруг падает на лобовое стекло машины.



5. Наезд на человека на парковке. Находясь на парковке, машина «жертвы» начинает сдавать назад, как вдруг водитель ощущает глухой удар и слышит ужасный крик. Выйдя из машины, он видит распростертого на асфальте пострадавшего. Очень часто в роли пострадавшего может быть ребенок. Жертва готова на всё, только бы загладить свою вину.






Tags:

Posts from This Journal by “ДТП” Tag

  • Как не надо переходить дорогу

    Харьков. Удивительно, но мальчик не получил серьезных травм. Вот может детей на таких примерах учить в школах? Пишет Владимир Пилипчук: «Это…

  • Мотоциклист на крыше

    Вы думаете тут мотоциклисту повезло? Нет, вот тут ему повезло уж точно... Еще один случай, теперь от первого лица:

  • Аквапланирование

    Зависит ли аквапланирование от массы автомобиля? Т.е. большой внедорожник менее подвержен аквапланированию? Или больше играет покрытие и скорость…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

В принципе, водитель и без видеорегистратора мог точно так же поступить- ничего ему не было бы) А что- тот в полицию побежит? Нет, смысла нет. Повреждений на теле нет от удара машины, на машине тоже нет.

ну я имел ввиду если бы он все же как бы попал под машину. Даже если водитель четко видел, что тот кинулся - не доказал бы ничего.

А вы в курсе, что в этом видео через 5 сек подъезжают доблестные казахские полицаи, и не обращая внимания на "пострадавшего", пытаются предъявить водиле. И - ах, какие же у них замечательные выражения на мордочках, когда он им показывает рукой в сторону имеющегося видеорегистратора )))

Завтра же куплю!

Edited at 2019-01-30 11:48 pm (UTC)

Скиньте, плиз)

Утащу! Мучас грасиас!!!

Один раз на парковке так подставить хотели. Но тогда я и не слышал про такое. Поэтому просто послал нахер. Тут прибежал свидетель, на которого я реально наехал машиной (скорость от 0 до 5 - ничего страшного) - тот-то тогда и свалил.
Я еще долго не мог понять, что случилось. Верил в людей.))

"Подставы" появились в 2001-2002гг, исключительно в головах "журналистов" и далее соответственно в сми. В виде артподготовки к введению осаги., Ранее, я, начавший водительский стаж при Брежневе, ни о каких подставах не слышал. Ну а лишение за уезд с места дтп принимаются сенаторами которые не понимают по рузске, и понятно на чью мельницу водичка. При это с современное определение дтп можно запихать практически всё. Ну а гаишники вполне могут ехать сутки к месту дтп . И это в городе

Да-да. А видео с региков - постановка, снятая на Мосфильме, правильно?

У меня была такая история с подставой. «Потерпевший» попал под мою машину спиной. На пешеходном перекрёстке, после того как я его пропустил (!) он, типа оступился и нечаянно попятился назад. Точнее я его задел, а он реально не видел меня, т.к. был ко мне спиной. А секрет прост, на другой стороне улицы был сообщник, который давал маяк когда «оступится» и попасть типа под колёса. Я сразу просёк это и послал нахер, дал подсрачник и уехал. Потом на регистраторе явно увидел сообщника.

Мне инструктор говорил, что пока на зебре кто то есть - ехать нельзя. И проблем не будет.

два раза сбивал людей, но они всегда убегали, когда я из машины выходил

Кармагеддон прям.

А если водила переехал подставщика? И скрылся...

То, что автомобиль жертвы застрахован, не имеет значения, ведь водитель покинул место ДТП, съехав на обочину.

Шоааа?

Автоподставы это конечно хорошо, но один такой хороший удар ногой по туловищу, как нанес водитель с гифки и перелом ребра гарантирован, а это уже уголовная статья и совершенно не важна причина удара

(Deleted comment)
Приехали с женой в магазин. Она за рулем, я на заднем сиденье - в переди детское кресло стоит. Задняя полусфера тонированная.
Она в магазку пошла, я сзади развалился, жду. Минут через пять с правой стороны в медленно и аккуратно притирается авто, да так плотненько, что водила и пассажир вылезают через правую дверь.
ну, ну думаю. Энто бззз не спроста))
Один, который видимо хозяин телеги начинает осматривать "повреждения" (там, как оказалась нехилая такая царапина через обе двери и крыло), а второй отваливает в сторонку...
Жена возвращается - водила ей тут же предъяву, мол "смотри, что наделала! Как ты вообще паркуешься!!"
Моя вижу, обалдела, до потери речи,а тут еще и "свидетель": "я мол видел как вы поцарапали и ушли, даже не заметили!"

Тут вхожу из машины я и задаю простой, но естественный в данной ситуации вопрос: "Кому первому ебач разбить??"
"Свидетель" потерялся мгновенно. Водила тупил ровно столько, сколько я обходил свое авто. Но потом скорость развил не слабую)))

"Подставе" просто не повезло, не учли фактор случая. Ведь уйди я вместе с женой, так просто от них я бы не избавился. Хотя все равно бы отшил. А если б жена одна была?
Так что чтить КоАп и УК надо, но и пиздить таких ухарей тоже надо. Просто без свидетелей))

Re: дело случая

"пиздить таких ухарей тоже надо."
Лучше сжигать заживо.

Суды, страховки и ГИБДД - все это не про подставлял. Их тема - развод на бабло на месте. Потому как если каждый раз судиться - быстро возьмут на карандаш. Поэтому что с региком, что без - главное, стоять на своем и соблюдать все процедуры. ГАБДД и выплаты через страховую или суд. С весьма большой вероятностью на этом все разводы и закончатся. Главное - вызвать самому.

на видео - Казахстан.
менты в доле.

а Вы продолжайте наблюдения.

в застойные времена был фильм, там главный герой решала-доставала.
вам нужен телефон в квартире? доставала надевает спортивный костюм,
бежит трусцой и его сбивает машина, по счастливой случайности это
была машина главного в городе по телефонам, так что сами понимаете,
у дамы телефон появился буквально на следующий день.
так что - ни что не ново под луной.