Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Российская народная традиция - кидаться на полицию



Вчера по сети с шумом, громом и истериками начала катится история, в которой утверждалось, что пьяный полицейский напал и избил инвалида с собачкой. Да, да, вот ровно так это и предлагалось - "Папа, мама и собачка прогуливались по улице, и тут на них напал зверски избил пьяный полицейский, папа инвалид второй группы с больным сердцем и сейчас их хотят посадить в тюрьму".

Потерпевшие сняли на видео полицейского и весь интернет конечно же сразу определил его степень опьянения.

Однако, как всегда бывает с теми, кто не разбираясь и не выжидая кидается на "интернет-баррикады" и пытается взять чью то сторону произошел облом. Опубликовали видео с камер видеонаблюдения, где четко видно, что...



- В начале видео впереди идет жена, следом на поводке собака выгуливает своего пьяного хозяина, который тащится за ней. Далее начиная (с 01:45 ) при попытке остановить не совсем трезвого собаковода, не выполняющего законные требования сотрудника полиции за руку, тот оказал сопротивление, начал вырываться, собака сразу набросилась укусив за кисть участкового.

- Следом стала набрасываться его жена. Не трезвый «инвалид» намеренно не сдерживает собаку, либо не может её удержать, пытается под шумок используя собаку и жену уйти с места происшествия избежав ответственности. Жена также собаку не усмиряет. Проходящие мимо граждане шарохаются в сторону, пальцем указывают в сторону агрессивного пса.

- Преграждая им путь полицейский достал телефон для вызова помощи. Видя это жена собаковода хватает полицейкого за форменную куртку, тем самым рвет на ней замок , мешает вызвать помощь. В этот момент тянущаяся на длинном поводке собака бросается в сторону участкового. Мужчина пытается уйти. Полицейский вырвавшись следует за пытающимся скрыться хозяином. Собака продолжает бросаться...камера звук не пишет, однако стоит добавить, что действия граждан сопровождались нецензурной бранью в сторону участкового.

- Это видео отметает лживую и клеветническую версию о том, что полицейский подошёл к ним бухой в неопрятном виде, нараспашку, шапка набок. Это последствия нападения граждан на сотрудника полиции.

Многим вот нравится порядок в других странах. Но там полицейский против женщины действовал бы примерно вот так:


















Против инвалида вот так:






А против собаки вот так:




А у нас полиция НА УЛИЦЕ зачастую абсолютно бесправная, "беззубая", боящаяся сделать лишнее движение или сказать лишнее слово (а вдруг потом проверка). Вот и получается потом посмешище на всю страну после битвы с безумной семейкой и их собакой. С шапкой на бок и под крики непонятно кого "анука покажи удостоверение быстрее" безропотно исполняющее все что скажут. А ведь вспомнить хотя бы времена СССР - милицию боялись и уважали (разве нет?).

Итог: 26 января, в следственном комитете по Новосибирской области сообщили, что 4 января была организована уголовно процессуальная проверка по статье “Применение насилия в отношении представителя власти”. Также была начата проверка в отношении полицейского по факту превышения им должностных полномочий.

Как установили в ведомстве, 4 января сотрудник полиции сделал 52-летнему гражданину замечание за то, что он выгуливал собаку бойцовской породы без намордника. В ответ мужчина публично обматерил сотрудника. При этом, как заявили в региональном МВД, собака не менее четырёх раз укусила полицейского.

“В момент пресечения противоправных действий гражданина, сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения”, — сообщили в региональном следкоме.
В МВД при этом отметили, что в тот же день участкового полиции доставили в медучреждение, где освидетельствование показало, что он был трезвым. Далее они вместе с хозяином собаки отправились в пункт полиции.

“52-летний хозяин собаки пожаловался на боли в сердце, после чего ему была вызвана скорая помощь. По пути в медицинское учреждение гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от врачебной помощи”, — сообщили в пресс-службе полиции.

На данный момент проверка следственного комитета продолжается.



Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →