Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как Газпром обходит Украину



Да, конечно, "Нафтогаз" отсудил немыслимые миллиарды у "Газпрома" и уже даже выплатил и потратил премии за это, "Северный поток 2" конечно же не построят и транзитную трубу на Украине отремонтируют европейцы за свой счет и украинцы будут назначать цену за транзит справедливую как в Европе. И еще много всяких баек ходит по Украине.

Но факт есть факт...


Газотранспортный оператор Болгарии Bulgartransgaz принял окончательное инвестиционное решение (ОИР) по расширению национальной газотранспортной системы от границы Болгарии с Турцией до границы с Сербией.





Инвестиции в проект составят 2,77 млрд болгарских левов, исключая НДС (1,4 млрд евро), сообщает Bulgartransgaz. Проект предназначен для приема газа, который поступит из России по газопроводу "Турецкий поток".
Обязывающие заявки на выполнение проекта подали два участника. Выставленные мощности выкуплены на 100%.

В свою очередь "Газпром" завершил укладку двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря, мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год. Первая нитка предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского.

В том числе 3,5 млрд куб. м газа в европейской нитке отведено для Болгарии, 2,5 млрд куб. м - для Сербии, 6 млрд куб. м - для Венгрии. Оставшиеся 3,75 млрд куб. м могут поставлять в Словакию и Австрию (до хаба в Баумгартене).

Bulgartransgaz намерен построить газопровод длиной 474 км от Турции до Сербии. В Сербии "дочка" "Газпрома" Gastrans строит газопровод New Transmission Gas Pipeline до Венгрии.

Т.е. потери транзита "вна" Украине от "Турецкого потока" и болгарского его рукава составят более 100 млн кубов в сутки. Закроются ГВС Орловка, Молдова, Теково, Берегово.

П.С. А помните, когда счастье у болгар было так близко, так близко! Им тогда предлагали "Южный поток" через Болгарию построить за средства "Газпрома". Интересно научила их и их соседей чему нибудь эта история с "кидком" на деньги от Европы и передачей всех ништяков, которые могли бы им достаться Турции и Сербии. Вообще им конечно повезло, что хоть что то получили, если конечно они смогут это отбить у ЕС. Время покажет. Ждать то осталось совсем недолго...



Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 527 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →