Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Это коллаж или реальное фото?




Очень давно, очень подробно разбирали и разоблачали это фото вот тут - Реактивный самолет пролетает под мостом ?. Но попалось мне интервью, с "главным героем", подтвержденное родственниками. Еще раз хочу передать слово летчику:

Что касается самого пролета под Коммунальным Мостом, Валентин Васильевич вспоминает: «Идея пролета под мостом мне давно пришла в голову, но я знал, что если выполню пролет, то меня снимут с летной работы. Поэтому мысли эти я не допускал. Однажды, – продолжает свой рассказ пилот, – на задании у меня был маршрут: Толмачево – Барнаул – Камень-на-Оби – Толмачево. Наша четвёрка вылетала с интервалом 30-40 минут. Приходить в Толмачево мы должны были с тем же интервалом. При этом у каждого был свой маршрут. Полет был полностью в облаках, сложная погода была.

И вот потом...


Когда мне дали команду на снижение я пробил облака и смотрю – этот мост. И все. Я уже себе не хозяин был. Как будто мне судьба его подбросила. Дело в том, что благодаря морской авиации, я понимаю, что такое вода, что такое море, река. Может быть, другие не могут определить расстояние до воды, а у меня это четко все. Метр держать воду, скорость – 700, потому что это самая пилотажная скорость. При ней рули управления очень эффективны. И вперед! Самое интересное, что когда подходишь к мосту, то, логично предполагать, чем ближе, тем шире пространство, а было наоборот – сужалось и сужалось это окошко. Но у меня не было никакого волнения. Я был очень спокоен. Для меня этот полет не был сложным. Я был подготовлен. Как только я почувствовал, что мост позади – ручку на себя и вверх, в облака».

А дальше за нашего героя крепко взялись:

«В первую очередь меня пригласили к первому секретарю обкома Горячеву, – рассказывает пилот. – Это такой душевный человек! Он меня выслушал и сказал: «Я хочу, чтобы эти качества у тебя остались!» После меня повезли на завод имени Чкалова. Там как раз был Маршал авиации Савицкий Евгений Яковлевич. Он меня, конечно, отматерил хорошенько, мол, что это за чкаловщина. Маршала сопровождали два командира на транспортном самолете, и вот они мне потихоньку сказали, что можно не переживать, вопрос, вроде как, решен уже и меня оставят летать. С ним еще был командующий Сибирского военного округа генерал-полковник Иванов, под два метра, настоящий богатырь русский. Он везде меня тоже защищал. Я понял, что он опередил авиаторов и первый доложил Министру обороны о моем пролете под мостом. Ну и когда это все закончилось, мне сказали брать свой парашют, на поезд и в Канск. Я прибыл туда и стал ждать своей участи. Летать мне не позволяли. А через неделю пришла телеграмма: «Летчика Привалова не наказывать. Ограничиться теми мероприятиями, которые с ним проводились. Если не был в отпуске – отправить в отпуск, если был – дать 10 суток отдыха при части». А командиру полка – выговор, начальнику политотдела – выговор. Смешно вышло, они вроде как виноваты, а я свободен остался. Ну а мне, как коммунисту, строгий выговор с занесением в карточку».





А теперь на счет фото:

Краевед, историк, сотрудник Музея города Новосибирска Константин Голодяев подтвердил, что широко растиражированный коллаж, который широко гуляет по интернету выполнил сотрудник музея нашего города Евгений Социховский. Очень искусно, хотя и математически неверно ( сравните масштабы, самолет в длину 11 метров, пролет моста 120 метров самолет должен быть в 12 раз меньше пролета)

Ну и вот сами родственники Привалова:


источник

А как вы считаете, это преступление за которое надо было уволить или даже осудить? Ладно бы он рисковал только собственной жизнью, что уже было в его биографии. Ладно бы он разрушил один из мостов, остановил Транссиб. Но ведь на Коммунальным мосту были люди, автомобили, общественный транспорт.

Или все же это допустимое хулиганство за которое нужно дисциплинарно наказать и хватит. Ведь был же Чкалов!



А вот более трагичный случай: Таран жилого дома самолетом в Новосибирске и еще одна знаменитая история как самолет летел без летчика

Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments