Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Заброшенный город будущего

Южнокорейский город Сонгдо, который должен был стать новым чудом света и воплощением научно-фантастических сюжетов в реальности, стоящий 40 млрд долларов, превратился в печальный долгострой.

Южнокорейская утопия, расположенная в 40 км от Сеула, спустя 15 лет после закладки первого фундамента все еще не достроена. Первоначальная дата завершения проекта переносится уже в третий раз: сначала это был 2015, затем — 2018 и вот теперь — 2022 год. Как выглядит уникальный «город будущего» сейчас?

Вот так должно было было получиться…

18

2. Место расположения города будущего Сонгдо.

17

Многообещающий проект должен был стать настоящим раем для жителей. Среди технологий, которые планировали внедрить в Сонгдо — интерактивные панели на улицах, возможность удаленного контроля домашней техники в пределах города, входные двери в подъезды с дистанционным управлением, специальные пневмотрубы для автоматизированной уборки квартир. Город стал бы практически безотходным: 99% мусора должны были уходить на переработку или сжигаться для получения электроэнергии.

02

Одна из заброшенных станций метро города:

03

Увы, для вавилонской башни по-корейски не смогли найти достаточно инвестиций. На постройку города мечты уже потрачено 40 миллиардов долларов, но первоначальный бюджет оказался заниженным.

04

Сейчас в Сонгдо обитают всего 70 000 жителей из 300 000 запланированных, и, если деньги для окончания проекта не будут найдены, город в ближайшее время и вовсе опустеет.

05

Всего в «город будущего» Сонгдо должно было быть 80 000 квартир, 5 миллионов кв.м. офисных площадей и 900 000 кв.м. торговых площадей.

06

Кстати, критики называют город будущего Сонгдо южнокорейским Чернобылем.

07

Давайте ещё тут побродим.

08

Некоторые жители утверждают, что высокая стоимость жизни в Сонгдо заставляет местных жителей возвращаться в Сеул, а город строится специально для иностранцев.

09

Заброшенное здание.

10

11

12

13

14

15

Сонгдо ещё не стал до конца городом-призраком, но эксперты утверждают, что другого пути нет.

16

[источники] Источники: http://loveopium.ru/arxitektura/songdo.html http://top-channel.tv/2018/10/30/qyteti-fantazme-qe-kushtoi-40-miliarde-dollare/?foto=3#g

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=27174.
Tags: Южная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Корея” Tag

  • История Samsung

    На изображении — склад в городе Тэгу, с которого началась история Samsung. Мало кто наверное знает, что Самсунг начинался, как лавка,…

  • Ондоль

    Вообще конечно вот так наблюдая со стороны за происходящим создается ощущение бреда и нарушения всех возможных мер пожаробезопасности. Однако…

  • Что вы могли не знать о Южной Корее

    Очень удивляет, что эта страна за 40 лет из отсталой аграрной страны стала технологическим лидером. При этом исторические обстоятельства вообще…

Buy for 290 tokens
Десятки миллионов антипрививочников набросились на писателя двумя руками Славу С и убили его. Своего же, непривитого, умучили, твари злобные. Инфоповод обсуждает весь интернет. Там ещё одну творческую личность замочили, и одна на подходе, что характерно, обе две тоже не привитые. Бей своих, чтоб…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments