?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему подорожали куры в России?
masterok


Значимая для меня тема, т.к. 80% мяса потребляемого в семье - это курятина (обычно "Приосколье").

Много раз слышал, что уже 3 года, как производство птицы в стране достигло 100% потребностей населения. После этого в 2017 году цены пошли вниз, и прилично.

В прошлом году отрасль охватил серьёзный кризис — закрылись ряд крупных и средних предприятий из-за невозможности реализовать свою продукцию, из самых известных «Белая птица». Добавился птичий грипп. В СМИ была реализована массовая компания о падении производства и грядущем дефиците курятины.

И вот под этот шум ...



...удалось поднять цены на курятины от 110-120 до 140-145 руб. за кг в рознице.

Как оказалось по итогами 2018 года, производство не только не упало, но и выросло. Но хорошо отработанный с 90х годов шантаж потребителя сработал. Теперь цены скорей всего опять будут падать, так как девать такое количество курятины по высоким ценам в стране просто некуда.

Птицеводческим предприятиям остро необходим выход на зарубежные рынки, лучше на крупные. Иначе будут закрываться новые птицефабрики. Пытаются выйти на рынок Китая.

И оказалось, что Китай в принципе не против.





23 российских предприятия получили право на поставки птицеводческой продукции в Китай.

Протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы, а также молочной продукции были подписаны с Китаем в начале ноября 2018 года. Тогда глава Минсельхоза предполагал, что первые поставки могут состояться уже до конца 2018-го. «Птицеводческая продукция, в том числе пищевые субпродукты — куриные сердца, печень, почки, желудки и головы, а также кожа, крылышки, лапки, хрящи и кости, могут быть допущены к экспорту в замороженном виде при условии выполнения ветеринарно-санитарных требований».

Как следует из материалов Россельхознадзора, право на поставки, в частности, получили предприятия группы «Черкизово»" - крупнейшего производителя мяса птицы и второго производителя мяса бройлеров по итогам 2017 года. В частности, в список вошли ее «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область), «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика» (Московская область). Также в перечень вошла «Белая птица — Курск», ходатайство о покупке которой ФАС одобрила «Черкизово» ранее в январе.





«Прогнозировать объемы поставок сейчас сложно, но ориентировочная цифра — не менее 1 тыс. т в месяц, — сказал руководитель направления экспорта „Черкизово“ Андрей Терехин. — В первую очередь речь идет о поставках куриных лап и других субпродуктов, то есть продукции, которая не особо востребована на внутреннем рынке».

Так же доступ на китайский рынок открыт ранее крупнейшему производителю мяса бройлеров в стране — холдингу «Приосколье». Ввоз птицеводческой продукции также разрешен птицефабрикам ГАП «Ресурс»: представитель группы рассказала, что для поставок в Китай аккредитованы четыре перерабатывающих предприятия компании — два в Тамбовской области и два в Ставропольском крае. Кроме того, в список вошли филиал МПК «Ясные Зори» ООО «Белгранком» в Белгородской области, птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), предприятия «Югптицепром» (Краснодарский край), «Акашево» (Марий Эл) «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева и др.

Генеральный директор «Агрокомплекса» Евгений Хворостин отметил: «Ранее мы уже отправляли туда через посредников нашу продукцию — ноги, клювы, головы, которые востребованы в Китае. По мясу пока поставки не отладили. Но мы активно занимаемся этим вопросом, и при первой возможности, если [ценовой] паритет будет склоняться в сторону Китая, мы готовы к экспорту».

Китайский рынок для российских производителей мяса птицы был закрыт в 2005 году после вспышек гриппа птиц.


Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
найдут иностранных потребителей плохо, не найдут - тоже плохо(((

Вот бы мастерок рассказал, что у нас дешевеет - куды бечь!

а что дешевеет у нас?

Так я ж и спросил.

Которая не является "предметом первой необходимости"..

Оказывается, как бедно живет пропагандист мастерок. 80% потребляемого мяса курятины, да еще и промышленного, бройлерного - четкий признак бедноты.

Люди с нормальным достатком курочку берут фермерскую, а также любят и свинину, и говядину, и баранину, и утку с гусем.

У меня например курица не более 50% мясного, и чаще всего фермерская, она дороже, но натуральнее и вкуснее.
А мясо я ем в каждый прием пищи.

Бедненько у вас там на Росии.

Бомжара, ты всё равно в Россию не вернёшься. Тебе не пофигу, что у нас творится? Иди лучше у своей Наты, объедков попроси. Лошара.

Не, вава уже туда не вхож.
Вот его свежие фото подвезли:

Какая там курица? Ежа последнего, по талону, доел осенью. Ягелем питаюсь. Мечтаю о "ножках Буша". Бедненько - не то слово. Учу гимн Украины.

Этот бедный человек ездит на машине стоимостью 2 млн рублей в отличии от твоего 15 летнего ведра, и квартира раза в три дороже твоей.


А убить этого человека может осколок размером со спичечную головку точно так же, как того, кто на трамвае всю жизнь ездит.

Этот бедный человек ездит на машине стоимостью 2 млн ру

Можно кататься на тачке и за 5 лямов, в кредит. Жрать дошерак, славить залупина и в тоже время кричать, как макарошки подорожали!

ну что вы, для простововы это только мечты


А вот реальность Вавы:



Ой, вова опять пытается пыжиться... ест мясо в каждый прием пиши.. Нашел чем хвастаться. Я тоже ем, практически в каждый прием, хотя это и не очень полезно.Никак не заставить себя овощей и рыбы побольше кушать. А курицы у меня много меньше 50% , не очень ее люблю и что?

Edited at 2019-02-01 06:50 pm (UTC)

Ну хз. Как-то не обращал внимания. Курица в моём рационе блюдо вспомогательное.

всё дорожает и куры дорожают.. что ж тут удивительного.

Когда в позапрошлом году цена на курицу упала до 78-85 рублей за кг, стало немножко тревожно за производителей, ибо это реально на грани себестоимости, сегодняшние 120-125 вполне по карману и покупателю и выгодно потребителю. Но цена явно скоро начнёт падать, летом железные 100 руб. з кг.

Обычно свинина фермерская и говядина.
Курочка больше как разгрузочная.

У нас куры по 200 целковых, грудка 350....


Для справки: среднее подорожание потребительской корзины РФ в результате политики пуйла около 13% по сравнению с 2016 годом. Рекомендую Мастерку обосновывать каждое подорожание отдельно:)))

Из куры ем только филе грудок или бедрышек(на котлеты), цена реально скаканула вверх(филе покупал на НГ за 219 руб, теперь 279). Со свининой почти сравнялась цена.

наверно куры подорожали потому что подорожали корма,не?я мясо кролика с нового года продаю по 350р за кг а не по 300 так как корма подорожали на 20%

Потому что это основной корм для нижнего среднего класса. Надо подоить

Мудрая политика правящей партии
Вам, как сторонника текущей власти, это должно быть приятно


  • 1