Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Бухта Халонг (Halong Bay)




«Там, где дракон спустился в море» - так переводится название бухты Ха-Лонг, и один из ее с высоты птичьего полета действительно лежащего в воде дракона. По легенде, острова Ха-Лонга, которых насчитывается более 3000, были созданы великим драконом, жившим в горах. Все эти долины и лощины он выдолбил своим хвостом, а когда погрузился в море, то они заполнились водой, и на поверхности остались лишь островки.

Бухта Ха-Лонг является одним из природных чудес Вьетнама и включена с список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бухта и ее многочисленные острова занимают площадь более чем 1500 кв.км. Крошечные известняковые островки обрамлены бесчисленным множеством пляжей и гротов, созданных ветром и волнами. Почти все острова необитаемы.


Бухта Халонг, Вьетнам - AirPano.ru • 360 Градусов Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг Света Смотреть панораму с воздуха (Высокое разрешение)

Для начала предлагаю вам виртуальную экскурсию. Нажимайте на ссылку или картинку выше !





Дракон может быть легендой, однако моряки в районе бухты Ха-Лонг часто сообщали о замеченных таинственных морских существах огромных размеров, известных как «тараске» (tarasque). Военные, в свою очередь, подозревают, что это – субмарины-шпионы, тогда как эксцентричные иностранцы считают, что они открыли вьетнамскую версию Лохнесского чудовища. Между тем, чудовище или что бы это ни было, продолжает скрываться в бухте Ха-Лонг, ускользая от морской полиции, вьетнамских туристических и иммиграционных властей. Предприимчивые вьетнамцы-владельцы судов поставили поиск чудовища на широкую ногу, предлагая обремененным наличностью туристам шанс арендовать джонку и поискать «тараске».






Halong Bay граничит с Cat Ba Island с юго-запада, омывается Восточным Морем с востока, и с материка, находится в 120 км от побережья.




Бухта состоит из 3000 островов разных размеров, у 989 есть имена. Остров Dau  Go (Driftwood Grotto) с Запада, озеро Ba Ham (Three Shelter Lake) с Юга, и  остров Cong Tay с Востока составляют треугольник – бухту Halong Bay.







Halong Bay — произведение искусства, созданное природой. Особенно потрясает вид сверху. Человек чувствует себя потерянным в этом мире легендарных

островов-скал с разнообразными названиями и формами. Здесь есть остров –  Человеческая Голова, и Голова Дракона. Остров La Vong похож на рыбака. Есть острова-паруса, Пара Дерущихся Петухов, и Дым Ладана. С разных сторон света острова выглядят по-разному, в зависимости от освещения, меняют свои формы. Сердцевина островов представляет собой потрясающее собрание скал с пещерами и  гротами, такими как Thien Cung (Грот Небесная Резиденция), Dau Go , Sung Sot (Грот Сюрприз), и Tam Cung (Грот Три Дворца).






С Halong Bay связано много историй о Вьетнаме. Например, здесь расположено такое знаменитое место как Van Don (место расположения древнейшего коммерческого и промышленного порта), гора Baitho — поэтичная гора (где выгравировано множество стихов об императорах и других исторических фигурах), и  Bach Dang River (где происходило множество жестоких морских битв с иностранными завоевателями).

На 18−ом собрании Комитета Юнеско по Мировым Достояниям (проходившего в  Тайланде 17 декабря 1994 года), Halong Bay был официально признан природным достоянием мирового значения.







Из-за того, что острова бухты Ха-Лонг являются скалистыми, в этом районе находятся тысячи пещер всех размеров и форм. Ханг Доу Го (Грот Каменных столбов), известный французам как Grotte des Merveilles (Пещера чудес), является огромной пещерой, состоящей из трех залов, каждый из которых достигает протяженности в 90 шагов. Среди сталактитов первого зала кажется, что вот-вот появятся гномы, чтобы провести здесь свою встречу. Стены второго зала искрятся, если яркий свет попадает на них. Пещера берет свое вьетнамское название от третьего зала, который, как говорят, использовался в XIII в. для хранения острых бамбуковых кольев, которые Чан Хынг Дао разместил на дне реки Батьданг, чтобы остановить флот хана Хубилая.





Грот Барабан назван так потому, что, когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты, посетители думают, что они слышат звук боя отдаленных барабанов. Другими хорошо известными пещерами в бухте Ха-Лонг являются грот Бонау и 2 км пещера Хангхань.
Туристические суда делают остановку на острове Зеу (Реу), на котором водится необычная порода обезьян, отличающаяся своим красным задом. Некоторые туристы также посещают остров Нгоквунг, на котором находится маяк, построенный из красного кирпича.






Остров Туанчау (5 км на запад от Байчай) – это один из наиболее благоустроенных островов в бухте Ха-Лонг. Здесь находится бывшая летняя резиденция Хо Ши Мина, имеются виллы и рестораны.





А самый важный для туристов район находится на западной стороне бухты и называется Байчай. Короткая переправа на пароме приведет вас в район Хонгай. Гостиницы можно найти на обеих сторонах бухты, однако Байчай является более живописным и находится ближе к Ханою, здесь также больше гостиниц и ресторанов. Хонгай – это главный портовый район, где отгружается на экспорт уголь (основной продукт провинции). Паром из хайфонских доков идет в Хонгай, поэтому если вы прибудете поздно, то гораздо проще будет провести ночь здесь перед тем, как отправиться в Байчай на следующее утро.






Как добраться в Халонг самостоятельно? Добраться в Халонг из Ханоя можно на автобусе. С автобусной станции Bến xe Gia Lâm, которая находится по адресу Duong Nguyen Văn Cu, каждое утро отправляются автобусы до Халонга. На автобусную станцию нужно приехать как можно раньше, потому что до Халонга ехать 170 км (при средней скорости 40-60 км/час во Вьетнаме), а последний корабль на экскурсию по бухте уходит в 13 часов. Самым надежным вариантом будет купить билет заранее, так как, прибежав на автобусную станцию в последний момент, вы рискуете оказаться в автобусе для местных. Такой автобус будет ехать до Халонга не менее пяти часов, собирая по дороге людей и посылки.






 Добраться до Халонга из Ханоя будет стоить 90 000-100 000 тысяч вьетнамских донгов на человека. Прибывают автобусы, как правило, сразу к пирсу, но не исключено, что автобус так же может остановиться в нескольких километрах до пирса, от которого корабли уходят на экскурсии по бухте Халонг. Отчаиваться не нужно, потому что вездесущие таксисты и здесь не замедлят предложить свои услуги. Подъехать к пирсу на такси будет стоить 50 000 донгов (это цена за всю машину, а не с человека!).






На пирсе есть кассы, в которых вы можете купить билет на корабль за 15 долларов на человека. Некоторые компании предлагают поехать в Халонг на два-три дня. Делать этого не стоит, так как ночевать придется в корабельной каюте и ничего больше того, что вы посмотрите за один день, вы в Халонге не увидите. К тому же, многие корабли находятся в таком состоянии, что спать в каюте просто небезопасно.

     Будьте внимательны! Как только вы подойдете к пирсу, на вас со всех сторон накинуться люди, которые будут предлагать купить у них билеты. Эти люди, как правило, стараются продать билеты в два-три раза дороже. К их услугам можно прибегнуть только в том случае, если вы опоздали на последний корабль. Но и тогда билеты не могут стоить больше 20 долларов на человека. Известны случаи, когда опоздавшим на последний корабль людям, частные конторы продавали билеты за 100 долларов. Это нереальная цена билетов, таких цен во Вьетнаме априори быть не может.

     В кассе вам так же будет предложено купить билеты за 40 000 донгов на человека для посещения одной из пещер в бухте Халонг. Не отказывайтесь, это настоящая цена и пещера действительно достойна внимания.






Корабль идет медленно, специально для того, чтобы позволить вам насладиться видом незабываемой бухты Халонг. Через 30 минут после отправления корабль остановится возле пещеры, в которую вы купили билеты в кассе на пирсе. Время стоянки составит 45-60 минут. Этого времени хватит, чтобы посетить пещеру, сувенирные лавки, а так же сделать фотографии. В пещере, которая сама по себе очень красива, искусно сделана подсветка, придающая всему вокруг сказочный вид.






Примерно через час после отправления корабль остановится в плавучей деревне, где можно купить свежие море продукты и некоторые фрукты. Цены там, конечно, для европейских туристов. Если захотите что-либо приобрести в этой деревне, то обязательно торгуйтесь, так как цены завышены как минимум в два раза.

     Важное предупреждение! Опьянев от красоты Халонга, многие туристы хотят поплавать и понырять во время стоянки корабля в плавучей деревне. Делать этого нельзя, потому что под водой много скал, которые изначально незаметны. Это может дорого обойтись, бывали случаи, когда люди получали сильные телесные повреждения (переломы, вывихи).





На корабле вам так же предложат обед, стоимость которого 50 000 – 70 000 донгов.

Прогулочные корабли пристают на ночь к острову Катба. Скорее всего, вам предложат остаться ночевать на корабле, если будут свободные каюты. Стоимость каюты с ужином на двоих человек 30-50 долларов. Вам будут долго и популярно рассказывать о том, что на острове Катба гостиницы стоят очень дорого, от 50 долларов и выше, что лучше туда не ездить, а весело провести время на корабле. Главное, не поддаваться психологическому нажиму! Ни в коем случае не стоит проводить ночь на корабле в душной каюте с одним маленьким иллюминатором. Лучше отправиться в увлекательное путешествие по острову Катба, который способен впечатлить даже видавших виды путешественников. Остров Катба, как и бухта Халонг, пользуется огромной популярностью, как среди туристов, так и среди коренного населения Вьетнама. Если у вас будет возможность, обязательно посетите этот остров и задержитесь там на два-три дня.




Климат в бухте тропический, влажный, с двумя сезонами: жаркое дождливое лето и сухая холодная зима. Самыми холодными и самыми сухими месяцами являются декабрь-февраль. Самые дождливые месяцы - с июня по сентябрь с максимумом осадков в августе. Ну, а самыми благоприятными туристическими месяцами являются апрель-май и сентябрь-октябрь.





Теоретически, бухту посещать можно в любое время года, и экскурсии туда никогда не прекращаются. Но, как и в целом в северной части Вьетнама, в зимние месяцы следует быть готовым к низкой температуре. Конечно, морозов здесь не бывает, но учитывая близость к океану и пронизывающие ветры, большого удовольствия от нахождения здесь в период с декабря по февраль включительно вы вряд ли испытаете. Иногда в это время ночью температура может падать до 10 градусов тепла, хотя днем держится не ниже 20.

С марта температура начинает выправляться и становится уже достаточно жарко, хотя вода может быть еще недостаточно теплой и купальный сезон только начинает открываться. Хотя, в целом, для посещения бухты погода уже вполне благоприятна. В апреле уже смело можно говорить о пляжном сезоне в Халонге.

В июне-сентябре погода стоит очень жаркая, но могут быть проливные дожди, которые, к счастью, чаще всего не затяжные.

Окончание пляжного сезона можно наблюдать уже в ноябре.



















































































Halong Bay
























































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Вьетнам
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments